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LE PIZZE FRITTE (PIZZONTE) ABRUZZESI

Ultimo Aggiornamento: 09/01/2018 14:30
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07/01/2018 21:23
 
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INGREDIENTI
500 gr di farina 00
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
acqua tiepida q.b.

PROCEDIMENTO
La preparazione delle pizze fritte richiede pochissimo tempo ed è veramente semplice.

Basta amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (in questo molto aiuterà la quantità di acqua per cui occhio!)

Formiamo una palla liscia che andiamo a riporre in una ciotola infarinata, coperta da un telo leggermente inumidito e al riparo dagli spifferi.

Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Prendiamo quindi l’impasto e dividiamolo in tante pagnottelle che andremo a stendere con le mani ottenendo delle piccole pizze spesse circa mezzo centimetro.

Poniamo le pizze su una teglia infarinata, copriamo nuovamente con un telo pulito e lasciamo lievitare ulteriormente per circa mezz’ora.

Scaldiamo l’olio (la temperatura sarà giusta quando, immergendo uno stecchino, si creeranno tante piccole bollicine tutto intorno) e friggiamo le pizze da ambo i lati.

Attenzione a non farle bruciare… il gusto delle pizze fritte vi ripagherà appieno! [SM=g7348]
07/01/2018 21:54
 
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Amalia 52, 07/01/2018 21:23:



INGREDIENTI
500 gr di farina 00
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
acqua tiepida q.b.

PROCEDIMENTO
La preparazione delle pizze fritte richiede pochissimo tempo ed è veramente semplice.

Basta amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (in questo molto aiuterà la quantità di acqua per cui occhio!)

Formiamo una palla liscia che andiamo a riporre in una ciotola infarinata, coperta da un telo leggermente inumidito e al riparo dagli spifferi.

Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Prendiamo quindi l’impasto e dividiamolo in tante pagnottelle che andremo a stendere con le mani ottenendo delle piccole pizze spesse circa mezzo centimetro.

Poniamo le pizze su una teglia infarinata, copriamo nuovamente con un telo pulito e lasciamo lievitare ulteriormente per circa mezz’ora.

Scaldiamo l’olio (la temperatura sarà giusta quando, immergendo uno stecchino, si creeranno tante piccole bollicine tutto intorno) e friggiamo le pizze da ambo i lati.

Attenzione a non farle bruciare… il gusto delle pizze fritte vi ripagherà appieno! [SM=g7348]



A quest'ora è un po' tardino, ma ... domani è un altro giorno e chissà che non ci scappi una pizza fritta!

Simon
09/01/2018 10:59
 
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Pizze che bontà
Appena fritte cospargere con Salza già pronta origano e formaggio fresco [SM=g2037508]
09/01/2018 11:21
 
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Re: Pizze che bontà
luluana2011.1978ana2011, 09.01.2018 10:59:

Appena fritte cospargere con Salza già pronta origano e formaggio fresco [SM=g2037508]




Grazie del buon consiglio! [SM=g7348] [SM=g2037508]
09/01/2018 14:30
 
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Re: Re: Pizze che bontà
Amalia 52, 09/01/2018 11.21:




Grazie del buon consiglio! [SM=g7348] [SM=g2037508]




Grazie Amalia [SM=g2037508]
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