INGREDIENTI
500 gr di farina 00
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
acqua tiepida q.b.
PROCEDIMENTO
La preparazione delle pizze fritte richiede pochissimo tempo ed è veramente semplice.
Basta amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (in questo molto aiuterà la quantità di acqua per cui occhio!)
Formiamo una palla liscia che andiamo a riporre in una ciotola infarinata, coperta da un telo leggermente inumidito e al riparo dagli spifferi.
Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Prendiamo quindi l’impasto e dividiamolo in tante pagnottelle che andremo a stendere con le mani ottenendo delle piccole pizze spesse circa mezzo centimetro.
Poniamo le pizze su una teglia infarinata, copriamo nuovamente con un telo pulito e lasciamo lievitare ulteriormente per circa mezz’ora.
Scaldiamo l’olio (la temperatura sarà giusta quando, immergendo uno stecchino, si creeranno tante piccole bollicine tutto intorno) e friggiamo le pizze da ambo i lati.
Attenzione a non farle bruciare… il gusto delle pizze fritte vi ripagherà appieno!