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I nostri "SOTTOVETRO"

Ultimo Aggiornamento: 01/02/2024 13:59
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06/12/2010 21:24
 
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Marmellata di banane e mele al caffè

È ottima per la prima colazione, spalmata su dei toast ma senza burro

Ingredienti


* 500 g di banane al netto della buccia
* 500 g di mele Golden al netto della buccia
* 500 g di zucchero
* 200 ml di succo di limone
* 1 stecca di vaniglia
* 1 caffè espresso doppio

Procedimento

Versate nella casseruola il caffè espresso, mescolatelo con 200 g di zucchero, mettetelo sul fuoco e fate cuocere fino a quando avrà raggiunto la consistenza sciropposa. Se avete un termometro per la cottura degli zuccheri la temperatura arriva a 105° C. Tagliate le banane a rondelle, le mele a cubetti e mescolatele col succo di limone per prevenirne l'ossidazione. Aggiungete allo sciroppo di caffè lo zucchero rimasto, la stecca di vaniglia e la frutta e fate cuocere fino a quando incomincia a fremere. A questo punto togliete il tutto dal fuoco, versatelo subito in una ciotola di vetro e fate riposare per una notte in frigorifero ricoprendo con un foglio di carta oleata. Il giorno seguente riversate il tutto nella casseruola e fate cuocere lentamente per 5 o 6 minuti togliendo le eventuali impurità con l'aiuto della schiumarola. Portate a bollore; la marmellata è pronta quando facendone cadere una goccia sul piatto freddo non cola se inclinate il piatto. Togliete subito dal fuoco e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumarola prima di versarla bollente nei vasi caldi e perfettamente puliti scartando la stecca di vaniglia. Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e fresco fino al momento dell'uso. Non dimenticate di mettere l'etichetta!
06/12/2010 22:59
 
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che accostamento strano con il caffè! sarebbe proprio da provare...
quest'anno l'unica marmellata che ho fatto è quella di fichi.
ma è già finita...distribuita in giro me n'è rimasto solo un barattolone!

ma quando le arance saranno a prezzi migliori, voglio farne marmellata e anche le bucce candite!
Per i canditi devo ancora trovare una ricetta facile...che non sia troppo lunga...ma quest'anno mi sono proprio ripromessa di provarci!

06/12/2010 23:34
 
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quest'anno l'unica marmellata che ho fatto è quella di fichi



Decisamente una delle mie preferite, la uso per fare un dolce con la ricotta e il miele...

Shalom
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Sijmadicandhapajiee, gente per cui le arti stan nei musei - Paolo Conte

FORUM TESTIMONI DI GEOVA
07/12/2010 05:40
 
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Re:
Giandujotta.50, 06.12.2010 22:59:

che accostamento strano con il caffè! sarebbe proprio da provare...
quest'anno l'unica marmellata che ho fatto è quella di fichi.
ma è già finita...distribuita in giro me n'è rimasto solo un barattolone!

ma quando le arance saranno a prezzi migliori, voglio farne marmellata e anche le bucce candite!
Per i canditi devo ancora trovare una ricetta facile...che non sia troppo lunga...ma quest'anno mi sono proprio ripromessa di provarci!




Vedi qui'! [SM=g27988]

www.cookaround.com/cucina/portata/confro-1.php?id_rice...

scriccia.blogspot.com/2008/01/scorze-di-arance-candite.html
24/07/2011 20:07
 
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Confettura di pesche con mandorle

INGREDIENTI

1000 Kg di pesche
60 g. di succo di limone
450 g. di zucchero semolato
50 g. di mandorle senza buccia

PROCEDIMENTO

tagliare le pesche a pezzetti e porre in una padella larga aggiungendo lo zucchero,il limone e le mandorle.

Far cuocere il tutto per un 'ora circa girando per evitare che si attacchi il tutto.

Dopo la cottura versare la confettura ancora bollente nei vasetti e chiudere il coperchio.

Per la bollitura dei vasetti:

sistemare in una padella di acqua,i vasetti con i coperchi rivolti verso l alto
e far bollire il tutto per circa 20 minuti.

Conteggiare i minuti dal momento in cui l acqua bolle.

trascorsi 20 minuti lasciare raffreddare i vasetti nella padella e una volta raffreddati porli rovesciati su di un canovaccio pulito.Girarli dopo qualche minuto e.....conservarli..............

[IMG]http://i54.tinypic.com/29kzvck.jpg[/IMG]
04/09/2011 22:09
 
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Liquore casalingo alle more

INGREDIENTI PER 2,2 l

1 kg di more
1 l di alcol per liquori
500 g di zucchero

PREPARAZIONE

Mondate le more, lavatele con cura, quindi ponetele in un’ampia ciotola di vetro e schiacciatele con una forchetta racogliendole in un vaso. Copritele con l’alcol e lasciate macerare per un mese, esponendole preferibilmente al sole e scuotendole una o 2 volte al giorno.

Trascorso questo tempo, filtratele, raccogliendo sia l’alcol sia i frutti. Preparate uno sciroppo con lo zucchero e poca acqua (la quantità dell’acqua determinerà la gradazione del liquore), facendo bollire solo per pochi minuti, quindi lasciate raffreddare.

Mescolate alcol e sciroppo e imbottigliate il liquore ottenuto filtrandolo ulteriormente. Chiudete ermeticamente le bottiglie, già sterilizzate, e fate riposare il contenuto per almeno un mese prima di servire. [SM=g28002]
07/10/2011 21:47
 
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CREMA DI PEPERONCINI! [SM=g27988]

Preparazione

Lavate i peperoncini, togliete il picciolo e metteteli a frullare insieme all'aglio e al sale fino ad ottenere un bel composto denso.
A questo punto versate il composto in un colino d' acciaio e lasciatelo riposare tutta la notte nel colino per fare espellere tutta l'acqua in eccesso.
Passata la nottata, mettete il composto in una terrina ed emulsionatelo con l'olio fino ad ottenere una crema omogenea di un bel colore rosso fuoco.
Invasettate la vostra crema di peperoncini in vasetti piccoli e chiudeteli con tappi nuovi, quindi fate sterilizzare il tutto per almeno mezzora.

Consiglio

Questa buonissima crema al peperoncino, amata non solo dai cultori del piccante, è ottima se spalmata su dei crostini serviti come antipasto, ma anche come semplice condimento per un buon piatto di pasta.
Rocordate in ogni caso che una volta aperto un vasetto di crema di peperoncino, questo andrà conservato in frigo e consumato entro poco tempo: per questo motivo vi consiglio di comprare dei vasetti piccoli che possono essere consumati facilmente una volta aperti.
Potete ottenere una crema meno piccante togliendo una parte della pellicola che ricopre i peperoni: è quella che contiene il piccante e non i semi, come si pensa di solito.

Curiosità

In molte culture, compresa quella Italiana, il peperoncino è considerato un potente afrodisiaco quindi, questa buonissima crema, è adatta sicuramente ad accendere una romantica serata per due. [SM=g2630692]
07/10/2011 21:51
 
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Amalia 52, 07/10/2011 21.47:

CREMA DI PEPERONCINI! [SM=g27988]



Ma il peperoncino non lo stava frullando il marito di Giandujotta?

[SM=g8930] [SM=g8930] [SM=g8930] [SM=g8930] [SM=g8930]


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“Non aver timore, poiché io sono con te. Non guardare in giro,
poiché io sono il tuo Dio. Di sicuro ti fortificherò.
Sì, realmente ti aiuterò. Sì, davvero ti sorreggerò fermamente
con la mia destra di giustizia”.
(Isaia 41:10)

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07/10/2011 21:52
 
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08/10/2011 12:57
 
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Marmellata di zucca

La marmellata di zucca, è un’ottima conserva, adatta per realizzare crostate, muffin, torte e sformati, ma anche un’ eccellente accompagnatrice di salumi o formaggi stagionati o piccanti.

Procuratevi una bella zucca dalla polpa gialla e soda e procedete secondo la ricetta: avrete in breve tempo una coloratissima e solare conserva da assaporare in occasione di pranzi o cene particolari per accompagnare dei vini o dei prodotti meritevoli di nota.


Ingredienti

Amaretto (liquore)1/2 bicchiere

Cannella 1/2 cucchiaino

Limoni il succo e la buccia di 1


Noce moscata 1 pizzico

Zucca polpa 1 kg

Zucchero 350 gr



Preparazione



Togliete la scorza e i semi alla zucca, e tagliate la polpa a pezzetti, poi mettetela in una pentola d’acciaio e aggiungete lo zucchero: lasciatela macerare coperta con un coperchio per tutta la notte in un luogo fresco (almeno 12 ore).


Trascorso il tempo di macerazione, mettete la pentola sul fuoco e aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, la noce moscata e la cannella: fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, poi passate gli ingredienti al setaccio, aggiungete il liquore (o gli amaretti polverizzati) e mescolate bene.

Invasate immediatamente, chiudete con i coperchi e capovolgeteli: fate raffreddare i vasetti, poi metteteli in una pentola contenente acqua fredda che li ricopra completamente.

Portate ad ebollizione e fateli bollire per 20-25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare il tutto.

Asciugate i vasetti di marmellata e poneteli in un luogo fresco, buio e asciutto.


Consiglio


Quando preparerete la marmellata, vi converrà adagiare la pentola sopra ad una retina spartifiamma, che diffondendo il calore in modo uniforme, aiuterà a non far attaccare la marmellata sul fondo della pentola. [SM=g28002]

[IMG]http://i52.tinypic.com/2vs2pdu.jpg[/IMG]
[Modificato da Amalia 52 08/10/2011 13:01]
08/10/2011 13:35
 
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mi hanno regalato mezza zucca che peserà almeno 5-6 kg..forse era la zucca di Cenerentola! [SM=g27987] solo che la buccia è di un bel colore vivo mentre la polpa è giallino pallido... mah!
Cmq oggi ci ho fatto il risotto, l'altro giorno ricetta siciliana, l'ho fatta fritta in agrodolce...stamattina scherzando dicevo che ci faccio la marmellata e mio marito mi guarda incredulo chiedendomi se sono sana di mente...
beh, ora gli faccio leggere la ricetta!! [SM=x1408447]
così ho trovato come impiegarla...una parte la congelo per i prossimi risotti e l'altra ci faccio marmellata per accompagnare i formaggi!

[SM=g8861] [SM=x1408424]
08/10/2011 14:09
 
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Re:
Giandujotta.50, 08/10/2011 13.35:

stamattina scherzando dicevo che ci faccio la marmellata e mio marito mi guarda incredulo chiedendomi se sono sana di mente...
beh, ora gli faccio leggere la ricetta!! [SM=x1408447]
così ho trovato come impiegarla...una parte la congelo per i prossimi risotti e l'altra ci faccio marmellata per accompagnare i formaggi!

[SM=g8861] [SM=x1408424]


Gli fai leggere la ricetta, per dimostargli di non essere l'unica?

[SM=g8930] [SM=g8930] [SM=g8930] [SM=g8930] [SM=g8930]




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(Isaia 41:10)

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08/10/2011 15:09
 
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Re: Re:
(garoma), 08.10.2011 14:09:


Gli fai leggere la ricetta, per dimostargli di non essere l'unica?

[SM=g8930] [SM=g8930] [SM=g8930] [SM=g8930] [SM=g8930]







Se fossi in lei,nella marmellata di zucca ci metterei anche il patè di peperoncino! [SM=x1408447] [SM=x1408447]
08/10/2011 15:14
 
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Re:
Giandujotta.50, 08.10.2011 13:35:

mi hanno regalato mezza zucca che peserà almeno 5-6 kg..forse era la zucca di Cenerentola! [SM=g27987] solo che la buccia è di un bel colore vivo mentre la polpa è giallino pallido... mah!
Cmq oggi ci ho fatto il risotto, l'altro giorno ricetta siciliana, l'ho fatta fritta in agrodolce...stamattina scherzando dicevo che ci faccio la marmellata e mio marito mi guarda incredulo chiedendomi se sono sana di mente...
beh, ora gli faccio leggere la ricetta!! [SM=x1408447]
così ho trovato come impiegarla...una parte la congelo per i prossimi risotti e l'altra ci faccio marmellata per accompagnare i formaggi!

[SM=g8861] [SM=x1408424]


Buona idea!
Ieri è venuto mio marito a casa dal lavoro e mi ha portato anche una grande zucca che un nostro collega gli ha dato.Adesso devo solo trovare il tempo per tagliarlo a pezzi e usarlo in qualche modo. [SM=g28002]
08/10/2011 15:54
 
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Re:
Amalia 52, 07/10/2011 21.47:

CREMA DI PEPERONCINI! [SM=g27988]

Preparazione

Lavate i peperoncini, togliete il picciolo e metteteli a frullare insieme all'aglio e al sale fino ad ottenere un bel composto denso.
A questo punto versate il composto in un colino d' acciaio e lasciatelo riposare tutta la notte nel colino per fare espellere tutta l'acqua in eccesso.
Passata la nottata, mettete il composto in una terrina ed emulsionatelo con l'olio fino ad ottenere una crema omogenea di un bel colore rosso fuoco.
Invasettate la vostra crema di peperoncini in vasetti piccoli e chiudeteli con tappi nuovi, quindi fate sterilizzare il tutto per almeno mezzora.

Consiglio

Questa buonissima crema al peperoncino, amata non solo dai cultori del piccante, è ottima se spalmata su dei crostini serviti come antipasto, ma anche come semplice.






in quella che faccio io non ci metto aglio.
uso peperoncini appena raccolti, quindi molto sodi senza acqua da far scolare.
dopo averli lavati e tolto il picciolo, li spezzetto, li frullo con un po di olio, giusto per agevolare le lame che devono tritare, poi li condisco con olio e sale, li metto nei vasetti che faccio sterilizzare.
Apprezzata da molti [SM=g27990]

08/10/2011 16:38
 
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26/06/2012 20:45
 
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Frutta secca sotto grappa


Ingredienti

grappa

frutta secca a scelta (prugna, uvetta, albicocche, fichi)

zucchero: 3 cucchiai

Preparazione

Riporre la frutta in un vaso. Cospargerla con lo zucchero. Coprire con la grappa e lasciar riposare per un mese prima di consumare.

Verificare di tanto in tanto che la grappa non sia stata assorbita dalla frutta ed eventualmente aggiungerne. La frutta sotto grappa può essere conservata fino ad un anno. [SM=g28002]


Ma attenzione!!!!!!!! [SM=g27988]



01/10/2012 21:20
 
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Composta piccante di fichi e mandorle

1 kg fichi piccoli e sodi, maturi
700 gr di zucchero semolato
100 gr di mandorle pelate
50 gr di Cognac o Rhum
la scorza di un limone
peperoncino



Tagliare i fichi in quarti, metterli direttamente nella pentola di cottura e unire lo zucchero e la buccia del limone grattugiata lasciandoli riposare coperti per un po' più di un'ora.

Poi mettere sul fuoco e cuocere finché lo zucchero comincerà a caramellare, unire le mandorle, tritate grossolanamente o a lamelle un po’ spesse, il peperoncino nella quantità che si preferisce, e sfumare con il liquore.

La lascio leggermente più liquida, poco poco, la preferisco un po' più morbida coi formaggi, perché poi nel tempo tende a rassodarsi.

Invasare bollente, versare ancora un goccio del Cognac o del Rhum sopra la marmellata e sigillare il vasetto.

Di solito si invasa a caldo e si capovolge il barattolo, ma si puo'anche sterilizzare, mettendo i vasetti in una capace pentola, li si coprono totalmente con l'acqua calda e si fa bollire per 20 minuti, poi si lascia raffreddare nell’acqua stessa. Non ce ne sarebbe bisogno, vista la presenza dello zucchero, ma cosi'la composta dura più a lungo.

Una volta aperto il barattolo conservare in frigo.

E’ molto indicata per accompagnare formaggi piccanti, e gli erborinati come il gorgonzola, il roquefort, il bleu d’Auvergne, tutti i pecorini stagionati ed il formaggio di fossa, ma anche con i formaggi a pasta molle, tipo crescenza, taleggio ecc.ecc. [SM=g28002]


02/10/2012 08:46
 
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Quest'anno ho avuto poco tempo e ho fatto solo 30 barattoli di conserva di pomodoro, ma l'anno passato ho preparato 20 barattoli di marmellata di fragole e altrettante di pesche....

Questo inverno ricettina sfiziosa per i nostri bimbi.

Bucce di arancia candite al cioccolato

1 o 2 Kg di arance (la quantità varia dalla vostra pazienza e bisogno)
zucchero
Cioccolato fondente

Si pelano le arance lasciando intatta il più possibile la buccia, meglo usare una varietà di tipo Navel (con buccia spessa insomma).
Si lavano bene le bucce e si mettono a bagno in un recipiente pieno d'acqua per 2 giorni.
Si scolano e si tagliano per lungo ricavando così dei "bastoncini".
Mettete le bucce in una padella capiente con abbondante zucchero, fate caramellare le bucce a fuoco lento......
Mettete a bagnomaria il cioccolato fondente finchè non sarà sciolto.
Preparate una o più teglie con carta oleata (carta da forno) e una casseruola con zucchero.
Quando le bucce saranno caramellate, con una pinzetta le prendete una ad una, le passate nello zucchero e le fate raffreddare sulla teglia con la carta oleata. Quando saranno più o meno fredde prendete le bucce una ad una e intingetele nel cioccolato lasciando un pezzetto libero dal cioccolato per poterle afferrare.
Posate quelle pronte sulla carta oleata e fate raffreddare.....appena fredde mettetele in una casseruola e in frigo per 10 minuti, poi toglietele dal frigo e riponetele in un luogo asciutto....

Gnam gnam....... i bimbi, e non solo ci andranno matti...

Piccola variante.....potete usare anche bucce di limone...OTTIME.
Seconda variante.....potete anche evitare il passaggio con il cioccolato, quando le ripassate nello zucchero dopo la caramellatura sarebbero già ottime così...

[SM=g1944981] [SM=g1944981]



''Poiché ci sono molti uomini insubordinati, inutili chiacchieroni e ingannatori della mente...A questi è necessario chiudere la bocca, poiché questi stessi uomini continuano a sovvertire intere case, insegnando cose che non dovrebbero....''(TITO 1:10,11)


Forum Testimoni di Geova
24/09/2015 16:39
 
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