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Ricette per vegetariani

Ultimo Aggiornamento: 18/09/2020 13:16
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26/02/2011 20:56
 
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Panini di Tofu alla Pizzaiola (caldi)

Ingredienti:

4 panini tipo rosetta
4-5 pomodori ben maturi
1 panetto di tofu
basilico
2 spicchi d’aglio,
olive,
origano
olio d’oliva
shoyu (salsa di soia)

Tagliare il tofu a dadini, e metterlo a bagno in una marinatura formata da 3 parti di acqua e 1 di shoyu. Lasciare marinare per 1-2 ore. Tagliare a metà le rosette, e togliere la mollica.

Sbollentare i pomodori in acqua bollente per mezzo minuti, pelarli, tagliarli a dadini e metterli in una padella antiaderente con un po’ d’olio e i due spicchi d’aglio. Lasciar cuocere per 7-8 minuti. Togliere i due spicchi d’aglio dalla padella.

Scolare il tofu dalla marinatura e unirlo ai pomodori. Lasciar cuocere ancora una decina di minuti, finche’ il composto risulterà denso.

A fine cottura aggiungere le olive a fettine, il basilico e l’origano. Farcire i 4 panini con questo composto, e spennellare con olio d’oliva la calotta superiore delle rosette. Infornare, in forno già ben caldo, per 5 minuti.

Servire i panini caldi: saranno gustosissimi! [SM=g28002]
14/07/2011 16:04
 
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Urge un po' di fantasia in cucina!!!! Aiutooo!!!

stando sempre sul vegetariano, comincio a cucinare troppe volte le stesse cose, le ricette qui le ho imparate...ma...ben vengano delle altre...

grazie mille!!!!!! [SM=g7474]
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14/07/2011 17:36
 
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Re:
HadesBloodyMoon, 14.07.2011 16:04:

Urge un po' di fantasia in cucina!!!! Aiutooo!!!

stando sempre sul vegetariano, comincio a cucinare troppe volte le stesse cose, le ricette qui le ho imparate...ma...ben vengano delle altre...

grazie mille!!!!!! [SM=g7474]



Qui' ti potrai sbizzarrire a cucinare tutto quello che desideri! [SM=g27988]

www.scienzavegetariana.it/ricette/lista_ricette.php

14/07/2011 18:19
 
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Grazie Milleeee!!!!! [SM=g27985]
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25/09/2011 18:30
 
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01/10/2011 19:24
 
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Pomodori Waldorf

Ingredienti


8 pomodori di media grandezza, 150 g di sedano, 150 g di mele, alcuni gherigli di noci, 2 dl di maionese, succo di limone.

Preparazione

Scoperchiate i pomodori. Scavateli con molta cura, cercando di non rompere il pomodoro che verrà utilizzato come contenitore e conditeli internamente con del sale e pepe. Tagliate finemente le mele sbucciate e private del torsolo ed il sedano in precedenza spellato.
Lasciate macerare questi due ingredienti nel succo di limone.

Nel frattempo tagliate a pezzi i gherigli di noci, conservandone qualcuno intero per la decorazione.

A questo punto, riprendete le mele ed il sedano dalla marinata, unitele alle noci tritate ed amalgamate il tutto unendo la maionese.

Riempite con questo composto i pomodori e decorate con le noci intere messe da parte. [SM=g28002]
02/10/2011 19:51
 
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Polpette di melanzane

Rustiche e appetitose.


Ingredienti per 4 persone


2 melanzane violette di media grandezza (600 gr. circa)
60 gr. di grana grattugiato
30 gr. di caciocavallo stagionato grattugiato
1 uovo intero
80 gr. di pangrattato
sale q.b.
olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliate a dadini piuttosto piccoli le melanzane e fatele sbollentare per due minuti in acqua leggermente salata.

Scolatele nello scolapasta fino a quando non hanno perso il liquido di cottura e lasciatele intiepidire.

Versatele quindi in una ciotola e mescolando, aggiungete l'uovo, il parmigiano ed il caciocavallo, evitando di schiacciare i dadini di melenzane.

Unite il pangrattato continuando a rimestare.

Formate delle polpette che friggerete in abbondante olio extravergine di oliva ben caldo.

Con queste quantità otterrete circa otto polpette.

Buon appetito! [SM=g28002]
23/12/2011 18:28
 
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Risotto della natura

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 manciate di riso parboiled per persona
1cipolla bianca
1 peperone
1 melanzana
2 carote
2 patate
2 zucchine genovesi
Pomodorini q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero

Tagliate tutte le verdure e lavatele bene, quindi fatele asciugare.

Preparate nel contempo un tegame con un fondo d'olio e fate rosolare il tutto regolando di sale. Quasi a fine cottura aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare,capirete subito quando le verdure sono cotte perché saranno molto morbide.

Fate lessare il riso, quando è cotto scolatelo ed unitevi le verdure, mescolate il tutto e buon appetito! [SM=g28002]
29/02/2012 22:16
 
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Trofie alla rucola e verza

Olio extravergine d'oliva (2 cucchiai)
Rucola (2 mazzetti, tagliare il mazzetto a listarelle)
Verza (un piatto di verza tagliata a filini tipo crauti, cruda)
Aglio (uno spicchio)
Peperoncino (uno secco sbriciolato)
Sale q.b
Panna vegetale (3 cucchiai/mezza confezione)
Una confezione (500 grammi) di trofie fresche

In un tegame *saltapasta* antiaderente, in un wok o in un ampia padella, fare imbiondire l'aglio nell'olio con il peperoncino, gettarci la rucola e la verza tagliata sottilissima e salare.

Mescolare con rapidità ogni 2 minuti, per 4 o 5 volta utilizzando un cucchiaio di legno, perché le verdure possano insaporirsi. Aggiungere un bicchiere d'acqua e far consumare, fino a quando la verza è tenera. Spegnere la fonte di calore, versare la panna vegetale nel composto, mescolare. A cottura delle trofie, scolarle e versarle nel tegame con le verdure, mescolare ancora. Servire con l'aggiunta, a piacere, di una cucchiaiata di gomasio.(Sale di sesamo) [SM=g28002]
14/03/2012 13:46
 
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PENNE VEGETARIANE
Penne vegetariane

1 melanzana
2 zucchine
1 peperone
basilico
prezzemolo
50 gr di pinoli
cipolla
250 gr di ricotta di pecora
passata di pomodoro

soffriggere la cipolla con un filo di olio
aggiungere in ordine
Peperoni, zucchine e in ultimo le melanzane.
Allungare la cottura con dell'acqua, in maniera da scottare e non friggere. Aggiungere pochissima passata di pomodoro a fine cottura.
aggiungere basilico, prezzemolo e pinoli tritati.-
Bollire la pasta, scolarla e rimetterla nella pentola.
Aggiungere il sugo ed infine la ricotta.
Riaccendere il fuoco fino alla completa mescola del tutto.

Buon appetito! [SM=g27988]



"Ognuno ci stimi come subordinati di Cristo ed economi dei sacri segreti di Dio.Inoltre, in questo caso, ciò che si richiede dagli economi è che uno sia trovato fedele."1 Corinti 4:1,2
29/03/2012 20:16
 
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Polpettine vegetariane


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 400 g di patate medie
• 300 g di spinaci surgelati
• 1 carota
• 100 g di piselli surgelati
• 1 cipolla bianca
• 2 uova
• 100 g di grana grattugiato
• qualche cucchiaio di latte
• 350 g di sugo di pomodoro
• 2 cucchiaini di basilico essiccato
• qualche foglia di basilico fresco
• 2 cucchiaini di paprica
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• olio di semi di arachidi per friggere
• sale
• pepe


PREPARAZIONE
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua fredda salata per circa 25 minuti, quindi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una terrina. Scottate gli spinaci surgelati in abbondante acqua bollente salata, prelevateli con una schiumarola, lasciateli intiepidire, strizzateli e tritateli. Nella stessa acqua cuocete per 5 minuti i piselli surgelati e scolateli. Raschiate e lavate la carota, tritatela grossolanamente, lessatela per pochi minuti nella stessa casseruola e scolatela.

Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatevi appassire la cipolla sbucciata e affettata al velo; aggiungete gli spinaci, i piselli e la carota; salate, pepate, mescolate bene e fate cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. Incorporate nel purè di patate le verdure, le uova, il grana grattugiato e qualche cucchiaio di latte. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e formate con esso tante polpettine della grandezza di un’albicocca.

Scaldate in un pentolino il sugo di pomodoro e insaporitelo con il basilico essiccato. Appena prenderà a bollire, distribuitelo sul fondo dei piatti individuali. Friggete in abbondante olio di semi di arachidi le polpettine, prelevatele con un mestolo forato, adagiatele su carta assorbente da cucina, quindi suddividetele nei piatti, sul letto di sugo al basilico. Spolverizzate con la paprica, guarnite con qualche fogliolina di basilico e servite subito in tavola. [SM=g28002]
14/04/2012 21:59
 
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VERDURE AL LIMONE

Ingredienti: 300g piselli surgelati, 300g carotine surgelate, 300g mais surgelato, 4 cucchiai burro, 1 limone, 1 cucchiaio panna liquida, 10 fili erba cipollina, 1 pizzico sale fino, 1 spolverata pepe.

Sciogliete il burro in una casseruola antiaderente e mettetevi carotine, mais e piselli ancora surgelati. Cuoceteli a fuoco bassissimo 5 minuti col coperchio. Unite 4 cucchiai d'acqua e continuate la cottura altri 8 minuti, mescolando ogni tanto. Salate e pepate le verdure. Lavate e asciugate l'erba cipollina, tagliuzzatela con le forbici. Spremete il limone e filtrate il succo attraverso un colino. Scoprite il tegame versate il limone e fatelo consumare 1 minuto a fuoco alto. Abbassate la fiamma, unite la panna e l'erba cipollina, amalgamate 1 minuto mescolando. Trasferite il contorno sul piatto da portata e servite. [SM=g28002]
07/05/2012 21:21
 
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TORTILLA

Ingredienti: 750g patate, 300g cipolle, 8 uova, 3 dl di olio extravergine oliva, sale.

Pelate, lavate e asciugate perfettamente le patate e le cipolle; tagliatele poi a rondelle sottilissime. In una larga padella di ferro fate scaldare metà olio, unite le verdure e fatele soffriggerle lentamente, a fiamma bassa, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno. Rompete le uova in una ciotola, salatele e sbattetele vigorosamente, togliete le verdure ormai cotte dalla padella, unitele alle uova e mescolate con cura. Rimettete la padella sul fuoco con il rimanente olio e quando questo sarà ben caldo versate il composto ormai amalgamato e livellatelo con una paletta. Lasciate cuocere la tortilla a fuoco lento, scuotendo di tanto in tanto la padella. Appena avrà un bel colore dorato nella parte inferiore e si staccherà dal fondo, giratela aiutandovi con un largo piatto piano bagnato con acqua fredda.

Lasciatela dorare anche dall'altra parte e servitela, calda o fredda, tagliata a fette. [SM=g28002]
12/05/2012 22:09
 
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Pappardelle di basilico al pomodoro


Ingredienti
1 sp Aglio
4 cu Basilico Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
500 g Pomodori Maturi
qb Sale
1 rm Timo
1 n Cipolla

Preparazione



Mettete l'aglio sbucciato e la cipolla tritata in una casseruola con 2 cucchiai di olio, unite i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate e profumate con le foglioline di timo. Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti unendo, alla fine, l'olio e il basilico rimasti.

Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata per 3-4 minuti e scolatele al dente. Conditele con il sugo di pomodoro,

decorate a piacere e servite. [SM=g28002]
13/07/2012 18:01
 
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Pomodori con Ripieno di tofu


Ingredienti:

Per 6 persone:
12 pomodori (lasciateli scolare mentre preparate il ripieno)
2 tazze di tofu morbido, preferibilmente vellutato
1 peperone verde
1 cucchiaino di basilico tritato
Sale e pepe
Dividete i pomodori a metà, eliminate i semi con un cucchiaio.

Capovolgeteli su un piano e asciugateli con carta assorbente prima di riempirli. Tritate il peperone verde finemente, unite il tofu cremoso al peperone il basilico tritato e mescolate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato. Salate,pepate e versate il composto nei pomodori e serviteli appena fatti. [SM=g28002]
16/07/2012 06:08
 
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Insalata di tofu e pere

Consigliata per chi ha problemi digestivi
Ingredienti per una porzione:


50 gr di tofu bianco, naturale
1/2 pera morbida tagliata a fettine sottili
2 foglie di basilico
1 cucchiaio di pistacchi
1 cucchiaio o 2 di buon olio extra vergine di oliva
pepe bianco macinato al momento

Procedimento:

Togliere il tofu dal suo imballo, poggiarlo su di un piatto con un peso sopra e lasciarlo così circa mezz'ora perché perda l'eccesso di acqua. Sbucciare i pistacchi e tritarli grossolanamente in un mortaio o su di un tagliere servendosi del fondo di un bicchiere spesso.

Tagliare a striscioline sottili il basilico. Sbucciare la pera, togliere il torsolo e tagliare delle fette sottili. Tagliare da ultimo il tofu in cubetti, disporlo in un piatto e condirlo con tutti gli altri ingredienti mescolando delicatamente per non rovinare le fettine di pera.

Perché fa bene:
un grande classico rivisitato, sostituendo il formaggio, ricco di grassi e colesterolo, con il tofu, alimento di origine orientale, molto più digeribile rispetto ai grassi animali contenuti nel formaggio, nonchè ricco di proteine. Anche se non c’è né il sapore né la consistenza del formaggio, è un piatto gustoso e molto adatto a chi ha problemi digestivi. [SM=g28002]
16/08/2012 10:19
 
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Città: BRESCIA
Età: 41
Se avete qualche ricetta o consiglio da chiedere, chiedetemi pure...sono praticamente vegetariana da sempre...o meglio, non sono proprio 100% vegetariana, perchè ogni tanto mangio un po' di pesce, ma non mangio alcun tipo di carne da secoli, e purtroppo a causa di un'intolleranza ho dovuto eliminare anche i latticini (tragedia! Io ero una formaggio-dipendente)...quindi ho una vasta esperienza di cucina veg [SM=g27990]
16/08/2012 19:32
 
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Re:
Cenerentola.82, 16.08.2012 10:19:

Se avete qualche ricetta o consiglio da chiedere, chiedetemi pure...sono praticamente vegetariana da sempre...o meglio, non sono proprio 100% vegetariana, perchè ogni tanto mangio un po' di pesce, ma non mangio alcun tipo di carne da secoli, e purtroppo a causa di un'intolleranza ho dovuto eliminare anche i latticini (tragedia! Io ero una formaggio-dipendente)...quindi ho una vasta esperienza di cucina veg [SM=g27990]



Se hai ricette vegetariane puoi tu stessa inserirle in questo spazio.Sarà sicuramene utile a chi lo è già e a chi lo vorrebbe diventare! [SM=g27988]
16/08/2012 19:43
 
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16/08/2012 20:12
 
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Re: Re:
Chameleon., 16.08.2012 19:43:

Cenerentola.82, 16/08/2012 10.19:

Se avete qualche ricetta o consiglio da chiedere, chiedetemi pure...sono praticamente vegetariana da sempre...o meglio, non sono proprio 100% vegetariana, perchè ogni tanto mangio un po' di pesce, ma non mangio alcun tipo di carne da secoli, e purtroppo a causa di un'intolleranza ho dovuto eliminare anche i latticini (tragedia! Io ero una formaggio-dipendente)...quindi ho una vasta esperienza di cucina veg [SM=g27990]



Io sono vegetariano al 100% da oltre 4 anni, per scelta etica [SM=g27988]



[SM=g28002]
Qui' troverai tantissime ricette vegetariane! [SM=g27988]

www.adessocucina.com/ricette_vegetariane.lasso
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