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Una ricetta al giorno

Ultimo Aggiornamento: 13/01/2013 20:06
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04/01/2013 17:18
 
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angolo delle ricette per persone con problemi di salute
mi piacerebbe dedicare un angolino alle ricette per persone con problemi di salute....

gentile Amalia [SM=g2037508] tra le tue ricette ci sono quelle con pochissimi carboidrati zuccheri e .....??? anche ricette di torte....??? [SM=g7474]

se vuoi ....apri un tread sull'argomento.... con i link.. [SM=g7348] [SM=g2037509]

purtroppo quando mi hanno detto che dovevo operarmi agli occhi... in base alle analisi hanno scoperto che ero diabetica. [SM=x1408440] .. e quindi ho avuto un grosso ritardo nelle due operazioni... ho rischiato molto e quindi ora. [SM=x1408424] ... cerco di vivere normalmente ma ... mi mancano tanto i dolci e ... altro.... [SM=g2037509]

ciao un bacione [SM=g2037508]
[Modificato da eliezell 04/01/2013 17:19]

1Corinti 13; 4 L’amore è longanime e benigno. L’amore non è geloso, non si vanta, non si gonfia, 5 non si comporta indecentemente, non cerca i propri interessi, non si irrita. Non tiene conto del male. 6 Non si rallegra dell’ingiustizia, ma si rallegra della verità. 7 Copre ogni cosa, crede ogni cosa, spera ogni cosa, sopporta ogni cosa.
8 L’amore non viene mai meno.
04/01/2013 20:14
 
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Re: angolo delle ricette per persone con problemi di salute
eliezell, 04.01.2013 17:18:

mi piacerebbe dedicare un angolino alle ricette per persone con problemi di salute....

gentile Amalia [SM=g2037508] tra le tue ricette ci sono quelle con pochissimi carboidrati zuccheri e .....??? anche ricette di torte....??? [SM=g7474]

se vuoi ....apri un tread sull'argomento.... con i link.. [SM=g7348] [SM=g2037509]

purtroppo quando mi hanno detto che dovevo operarmi agli occhi... in base alle analisi hanno scoperto che ero diabetica. [SM=x1408440] .. e quindi ho avuto un grosso ritardo nelle due operazioni... ho rischiato molto e quindi ora. [SM=x1408424] ... cerco di vivere normalmente ma ... mi mancano tanto i dolci e ... altro.... [SM=g2037509]

ciao un bacione [SM=g2037508]



Di ricette ne abbiamo abbastanza nel forum,e dobbiamo essere veramente riconoscenti agli Admin che ci hanno permesso di tenere il ricettario.Come sai,lo scopo del forum è principalmente difendere la verità e dare una risposta biblica a chi ha dubbi e cerca la verità.Comunque,abbiamo la ricerca che possiamo fare su Google in caso di problemi di salute.Non vorrei che chi ha problemi si affidi alle ricette di un forum,e non vorrei trovarmi a dare o fare diagnosi che spetterebbe solo a un Dottore o a un Dietologo.A volte capita che nelle ricette che metto ci siano anche quelle per chi ha problemi di diabete..Chi ha il problema saprà da se se quella ricetta fa per lei/lui.Spero che capisci il motivo per cui non è possibile aprire un tread a parte!Comunque se tu hai qualche ricetta senza troppo zucchero e carboidrati,sentiti libera di metterlo nel ricettario.Sarà sicuramente ben accetto!Bacione anche a te... [SM=g7255]
04/01/2013 20:15
 
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Pasta con tonno, ricotta romana e pomodorini

Ingredienti:

300 g. pasta grande tipo rigatoni o paccheri
240 g tonno sott'olio
60 g pomodorini tipo ciliegino o perino maturi
40 g ricotta romana
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
olio extravergine d'oliva
vino bianco secco
basilico
zucchero
sale e pepe


Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Preparazione:


Durante il tempo di cottura della pasta...

In una padella con l'olio fate dorare lo spicchio d'aglio poi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e senza semi con un pizzico di zucchero, fateli insaporire per qualche minuto, poi spruzzateli con poco vino e lasciate evaporare, alla fine togliete l'aglio.

Aggiungete nella padella il tonno sminuzzato e sgocciolato, il basilico tagliato a filetti, salate e pepeta e e lasciate cuocere per pochi minuti con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta al dente e passatela in padella per farla insaporire, versatela in un piatto da portata e aggiungete la ricotta romana sbriciolata. [SM=g28002]
04/01/2013 20:34
 
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Ciambella ipocalorica e senza zucchero per la colazione


è la mia colazione del mattino...la trovo buonissima! la preparo con una dose che va bene per 4 giorni e ne conservo 3 nel freezer che tiro fuori la sera prima o anche al mattino...sul termosifone si scongela subito!

allora, ingredienti:

4 uova intere...oppure 2 uova e 150 gr di albume (lo vendono in brick)
120 gr di crusca di avena
40 gr di crusca di grano
1 vasetto di yogurt greco 0% di grassi
quasi una bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaio raso di cacao magro (in commercio si trova all'11%)
dolcificante che sopporti la cottura (io uso il tic) 4 cucchiaini
aromi (io metto l'aroma di rum 10/12 gc e vaniglia 10/12 gc)

mescolare gli ingredienti secchi e unirli ai rossi d'uovo e lo yogurt, aggiungere dolcificante e aromi, se serve aggiungere un po di latte...poi montare gli albumi e delicatamente incorporarli all'impasto.

in forno a 200 per mezz'oretta..poi dipende dal forno.
Vi garantisco una colazione appetitosa! [SM=g27990]

Naturalmente si può fare anche usando zucchero e burro ma certo non è ipocalorica! [SM=g27988]
l'ho fatta oggi e già divisa in porzioni, la prossima volta faccio la foto e la metto!
06/01/2013 17:15
 
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Lenticchie al curry

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti (2 Porzioni):


1 tazza di lenticchie già cotte o in scatola

1 cipolla

Olio extravergine d'oliva

Passata di pomodoro

Curry

Sale

Pepe

Rosmarino

Preparazione:

Tritare la cipolla e dorarla nell'olio, aggiungere le lenticchie scolate, un rametto di rosmarino, il curry, il sale e il pepe a piacere.

Mescolare, facendo cuocere per qualche minuto e servire ancora caldo. [SM=g28002]
07/01/2013 21:24
 
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Rotolini di crepes salmone e ricotta
Antipasto

Ingredienti:

250 gr di farina 00
125 gr di acqua
1 uovo
1 pizzico di sale
2 fettine di salmone per crepes
1 cucchiaio di ricotta per crepes
semi di cumino nero o basilico o erba cipollina

Preparazione:

tappa 1
Da queste dosi si ottengono circa 3 crepes, 4 rotolini, ovviamente dipende dalle dimensioni della padella e dal taglio dei rotolini.

In una terrina versate la farina, poi l'acqua e l'uovo sbattuto, un po' alla volta con le fruste per evitare la formazione di grumi.

tappa 2
Versate un mestolo di composto in un padellino ben riscaldato e unto con il burro e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Sistematele in un piatto.

tappa 3
Stendere una fetta di salmone sulla crepes, poi la ricotta mescolata con semi di cumino nero o erba cipollina o basilico, arrotolate tutto poi sigillate con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 30 minuti.

tappa 4
Togliere dal frigo e tagliare a fette.

Bon appétit.. [SM=g28002]

08/01/2013 21:27
 
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Arista al prezzemolo


Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti (4 Porzioni):


4 ariste di maiale

olio d'oliva extravergine

vino bianco, acqua

aglio

prezzemolo

sale


Preparazione:

In una padella, soffriggere uno spicchio d'aglio con un po' di olio d'oliva extravergine.

Mettere le 4 ariste di maiale in padella, condire con poco sale e lasciarle cuocere a fuoco basso per almeno 10 minuti o comunque finchè non sono cotte. Attenzione a non far seccare la carne e girare sempre le ariste in modo che la carne non diventi troppo cotta in alcune parti.

Bagnare di tanto in tanto le ariste di maiale con del vino bianco allungato con acqua fino a creare una cremina che le ricopre.


Tritare una manciata di prezzemolo e spargerlo sulle ariste di maiale. Spegnere il fuoco e servire la carne con la cremina che si è formata durante la cottura. [SM=g28002]

10/01/2013 18:03
 
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Torta di carote


Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti (6 Porzioni):


3 uova

80gr di farina

300gr di carote

50gr di margarina

300gr di zucchero

la buccia di un limone grattugiata

un pizzico di sale

mezza bustina di lievito in polvere

zucchero a velo vanigliato da spolverare sopra.


Preparazione:

Pulire bene le carote, grattugiarle e asciugarle bene.

Amalgamare la margarina con lo zucchero, unire i tuorli, aggiungere le carote, la farina setacciata con il lievito, le chiare montate a neve e la buccia grattugiata del limone.

Mettere il composto in una tortiera del diametro di 26 cm precedentemente ricoperta di carta da forno.

Cuocere 10 minuti a 160° e 40 minuti a 180° [SM=g28002]
11/01/2013 21:02
 
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Plumcake salato con spinaci

Ingredienti

gr. 300 di farina 00
gr. 150 di latte intero
4 uova
gr. 50 di parmigiano
gr. 150 di formaggio tipo emmenthal
gr. 50 di spinaci
gr. 50 di olio extravergine
1 bustina di lievito per pizza
un cucchiaino di sale
noce moscata

Tritiamo il parmigiano e l'emmenthal: 4 secondi, velocità 5 e mettiamo da parte.

Versiamo le uova, il latte, l'olio, il sale, la noce moscata e mescoliamo per 10 secondi a velocità 3.

Uniamo la farina, il lievito ed impastiamo per 40 secondi a velocità 6. Aggiungiamo i formaggi mescolando a velocità 3 aiutandosi con la spatola. Otterremo un impasto liscio e morbido al quale uniamo gli spinaci tagliati a pezzetti mescolando con la spatola. Versiamo in uno stampo per plumcake da cm. 30, precedentemente imburrato e foderato con cartaforno.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare sulla grata

B U O N A P P E T I T O [SM=g28002]
12/01/2013 20:16
 
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Torta alla robiola

Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti (6 Porzioni):


Pasta base:

200 gr biscotti secchi
100 gr di burro
2 cucchiai di zucchero

Ripieno:

200 gr robiola
3 cucchiai di farina
150 gr di zucchero
Mezzo litro di panna liquida
Mezzo limone spremuto
1 bustina di vanillina
3 uova

Preparazione:

Tritare i biscotti, aggiungere lo zucchero e il burro sciolto, mettere nello stampo, livellare bene e mettere in frigo per almeno 20 minuti.

Frullare tutti gli ingredienti del ripieno, rovesciare sulla base di biscotti dello stampo e mettere nel forno a 150° per 1 ora. [SM=g28002]
13/01/2013 20:06
 
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Cioccolata viennese


Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti (6 Porzioni):


6 tavolette di cioccolato

1 litro di latte

3 tuorli d'uovo

6 cucchiai di panna montata

Preparazione:

Far sciogliere le tavolette di cioccolato (una tavoletta per persona) in un po' d'acqua, quando il cioccolato è sciolto, aggiungere il latte e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

Aggiungere un tuorlo alla volta, quindi togliere il tegame dal fuoco e mescolare energicamente: l'operazione deve essere molto veloce perché l'uovo non deve cuocere o "stracciarsi".

Servire la cioccolata ben calda con un cucchiaio di panna montata. [SM=g28002]

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