Ingredienti(x 2 pizze):
50g lievito di birra
1/2 lit. di acqua tiepida
750g farina
salsa di pomodoro
1 confezione mascarpone
pomodorini ciliegini
sale, olio
qualche fogliolina di basilico
Procedimento:
1) Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
2) Aggiungere lentamente la farina setacciata e mischiare con l'aiuto di una frusta a mano.
3) Lavorare la pasta con le mani fino a ottenere un panetto ne troppo duro, ma nemmeno troppo morbido.
4) Lasciare a lievitare coprendo con un panno, almeno per un'ora
5) Una volta lievitata prendere una parte dell'impasto e con l'aiuto del mattarello stendere la pasta su un piano infarinato, e nella forma e dimensioni della teglia che useremo.
6) Ungere leggermente la teglia e stenderci sopra la pasta.
7) Cospargere col pomodoro (non molto), un pizzico di sale e un giro d'olio.
8) Mettere in forno a 180° per 20 minuti.
9) Togliere la pizza dal forno, aggiungere 1/2 confezione di mascarpone, spalmarlo bene su tutta la superficie e rimettere in forno per altri 5 minuti.
11) Una volta pronta mettere sopra le foglioline di basilico e i pomodorini a fettine e servire.
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