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Svizzera, da marzo vietato bollire vive le aragoste

Ultimo Aggiornamento: 17/01/2018 17:08
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17/01/2018 08:46
 
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In un supermarket vicino a casa mia, c'è un acquario riempito di acqua di mare per gli astici, ma alcuni sono stesi sul ghiaccio con le chele legate.

Detto questo: stordire un aragosta va bene, ma non ucciderla prima di bollirla, né aprirla a libro, uccidendola, prima di porla sulla griglia o in forno in quanto le carni dell'aragosta contengono dei batteri che alla morte dell'ospite emettono quasi istantaneamente delle tossine non termolabili. Per questo motivo, immergere le aragoste e gli astici, ma anche alcuni gamberoni, vivi nell'acqua bollente è un modo per uccidere subito i batteri impedendogli di emettere tossine.
Questo è l unico motivo per il quale i crostacei in genere, e i molluschi andrebbero sempre bolliti vivi, indipendentemente dalla ricetta.

L unica cosa, si può tenere il crostaceo qualche minuto nel freezer per stordirlo, ma attenzione che sia vivo prima di essere bollito.
Per quanto riguarda motivi etici, è la stessa cosa per una mucca, un vitello ecc.. Se mai fare attenzione all'aragosta che, rispetto all'astice, è piu ricca di grassi saturi e colesterolo.

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