È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Cipolle, ecco gli effetti sul tuo corpo: non solo lacrime, la dote "nascosta" della verdura

Ultimo Aggiornamento: 01/12/2022 17:57
Autore
Stampa | Notifica email    
30/11/2022 10:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 32.370
TdG

Sbucciarla fa piangere. Ma da ora in poi - mangiando una cipolla - piangerete di gioia. Pare infatti che il miglior anticellulite naturale sia proprio questo bulbo ingiustamente disprezzato. Le sostanze contenute svolgono nel nostro corpo un massaggio interno, aiutandoci a drenare i liquidi, a sciogliere i cuscinetti di grasso e a perdere peso. La cipolla è ricca di sali minerali e vitamine, potassio, calcio, fosforo, ferro, zolfo e magnesio. Favorisce la digestione grazie ad alcuni fermenti, stimola il metabolismo, svolge una funzione anti-diabetica, ma soprattutto stimola la diuresi. Diuretica e lassativa, la cipolla riduce l’indice glicemico degli alimenti con cui viene consumata, riequilibra la flora batterica e migliora il transito intestinale. Potete mangiarla sia cotta che cruda a volontà, visto che 100 grammi di prodotto contengono appena 28 calorie. Per un’azione diretta sulla buccia d’arancia fate bollire qualche cipolla. Il segreto è aggiungere all’acqua di cottura mezzo bicchiere di latte per rendere questo alimento più digeribile ed eliminare gli odori sgradevoli. Per un’azione detox potete bere l’acqua di cottura rimasta. E allora anche se sbucciarla vi irriterà gli occhi, i risultati sul corpo vi restituiranno il sorriso.

Fonte
30/11/2022 11:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 42.294
Moderatore
provate le cipolle caramellate! [SM=g27990]
una bontà incredibile..
unico costo sono appunto le lacrime ma credetemi merita..
Per ovviare un po all'acido che non tutti digeriscono basta tagliarle in due e metterle in acqua.. poi mentre queste rilasciano un po del loro acido, una per volta si tagliano a fettine e si lasciano ancora nell'acqua un'oretta cambiandola 2/3 volte...
provare per credere..

la mia ricetta è questa:
olio sale - cipolle - zucchero di canna - aceto balsamico

si scalda ò'olio in padella, si mettono le cipolle e si fanno imbiondire..
si sala.
quando sono cotte al punto giusto, si aggiungono 2/3 cucchiai di zucchero di canna (penso vada bene anche quello bianco)
si mescola per far sciogliere lo zucchero, si fa restringere il tutto e alla fine qulche cucchiaio di aceto balsamico.

davvero provare per credere! [SM=g27990]
30/11/2022 13:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 334
Città: ALBEROBELLO
Età: 49
Tipo agrodolce ?
30/11/2022 13:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 32.370
TdG
Re:
Giandujotta.50, 30.11.2022 11:45:

provate le cipolle caramellate! [SM=g27990]
una bontà incredibile..
unico costo sono appunto le lacrime ma credetemi merita..
Per ovviare un po all'acido che non tutti digeriscono basta tagliarle in due e metterle in acqua.. poi mentre queste rilasciano un po del loro acido, una per volta si tagliano a fettine e si lasciano ancora nell'acqua un'oretta cambiandola 2/3 volte...
provare per credere..

la mia ricetta è questa:
olio sale - cipolle - zucchero di canna - aceto balsamico

si scalda ò'olio in padella, si mettono le cipolle e si fanno imbiondire..
si sala.
quando sono cotte al punto giusto, si aggiungono 2/3 cucchiai di zucchero di canna (penso vada bene anche quello bianco)
si mescola per far sciogliere lo zucchero, si fa restringere il tutto e alla fine qulche cucchiaio di aceto balsamico.

davvero provare per credere! [SM=g27990]



Questa ricetta farà bene anche per combattere tosse e raffreddore,ma senza aggiunta di sale e olio. [SM=g27987]
30/11/2022 17:16
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 6.346
TdG
Io le mangio solo crude, il pensiero del massimo beneficio non mi fa desiderare altri tipi di preparazione che vadano a sminuire i nutrienti.
30/11/2022 17:26
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 42.294
Moderatore
30/11/2022 18:00
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 6.346
TdG
Rosse, anche crude sulla pizza
30/11/2022 19:31
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 32.370
TdG
Alcuni consigli utili quando si mangia la cipolla cruda! [SM=g7348]

Come rendere la cipolla più digeribile

Nonostante le numerose proprietà benefiche della cipolla, che è ipocalorica, sono molte le persone che evitano di mangiarla, sia per una spiacevole controindicazione (ovvero l’insorgenza di alitosi) sia perché la trovano difficile da digerire.

Per risolvere il primo problema si può adottare un piccolo trucco: dopo averla consumata per neutralizzare il cattivo odore si può masticare qualche foglia di menta, un chicco di caffè, del prezzemolo oppure si può bere una tazza di tè.

Invece per rendere più agevole la digestione è sempre meglio mangiare la cipolla cruda (sempre che non si soffra di reflusso gastroesofageo o gastrite) perché al suo interno contiene naturalmente degli enzimi che la rendono più digeribile, che vengono però danneggiati dalla cottura.

L’ideale è sempre evitare cotture troppo grasse – come il soffritto – e consumare tuberi molto freschi, quindi mai cipolle vecchie o già con i germogli: dopo aver affettato il tubero lo si può anche mettere per una decina di minuti in acqua molto fredda, oppure lo si può stufare nel latte.

01/12/2022 10:08
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 77
Età: 67
C'e' chi dice che la migliore cosa per la salute e' il digiuno che sarebbe piu' benefico di una dieta salutare.

Io, dopo sei mesi di digiuno intermittente da 16 a 22 ore e tre giorni di fila di digiuno bevendo solo acqua e caffe' ho visto i miei trigliceridi scendere da 350 a 182 (-48%) e il colesterolo HDL salire da 40 a 56 (+40%). E poi dopo un altro anno di digiuno intermittente, tre digiuni di cinque giorni di fila, uno di tre giorni e una quindicina di digiuni di due giorni di fila, ho visto i trigliceridi scendere da 182 a 80 (-45%) e HDL salire da 56 a 61(+17%). LDL e' sceso di poco.

Per di piu' ho avuto grandi miglioramenti con l'artrosi. Ogni volta che mi alzava da una sedia mi facevano male le ginocchia. Poi dopo il primo digiuno di cinque giorni di fila mi alzavo da seduto senza nessun dolore. E riesco a correre senza perdere fiato per una ottantina di metri (questo l'ho fatto una sola volta) il che mi succedeva sempre prima del digiuno. Per di piu' ho sentito dire che secondo Valter Longo dopo tre giorni di fila ( c'e' chi dice 5 o 7 giorni) di digiuno il sistema immunitario rimpiazza le vecchie cellue T immunitarie con cellule nuove e si parla anche di benefici cardiovascolari e del cancro e diabete. E si dice anche che dopo 3-4 giorni di digiuno il corpo genera nuove cellule staminali. Ci sono pero' dei disturbi minori o piu gravi per alcuni ma non per tutti a parte una fame fortissima specialmente all'inizio.

Comunque devo dire che all'inizio era molto ma molto difficile. Ci ho messo un grandissimo sforzo e volonta' enorme per riuscirci. Per alcuni e' piu' facile che per altri ma diventa molto piu' facile piu' lo fai.
01/12/2022 13:17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 37.010
TdG
La cipolla rossa dicono che sia un antibiotico naturale.

01/12/2022 13:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 37.010
TdG
Questi chissà quante cipolle hanno sbucciato [SM=g7405]
01/12/2022 17:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 32.370
TdG
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:10. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com