(from Eliezel)
preparare una bella ciotola e metterci il riso, alcune uova fresche, del formaggio (emmentaler o provolone) a dadini, delle verdure surgelate e cotte tipo spinacci o erbette, un poco di parmigiano e dei dadini di prosciutto cotto o salame, mescolare bene e fare un impasto morbido.
Tritare del pane secco e aggiungerne un poco all'impasto e fare delle palline ... tipo ping pong, e rotolarle nel pangrattato ...bene.
Preparare una padella con dell'olio e soffriggete le nostre polpettine dorandole ben bene..... scolare e porre su carta casa...... presentarle con fettine di limone.
le varianti sono motissime... cmq il segreto sta nel mettere molte uova, a volte anche 8 o 10 per rendere l'impasto morbido e mettere dei dadini di formaggio al centro degli arancini, che si sciolgano nella cottura.... ci andrebbe anche un poco di prezzemolo tritato... se al posto del prosciutto ci si mettesse il tonno in scatola, senza olio ....ovvio..., oppure degli avanzi di carne tritati: pollo o manzo.
La cottura deve essere fatta poi a fiamma moderata e dopo la prima doratura e averle girate...... con il coperchio.
a presto.......
[Modificato da Giandujotta.50 09/02/2010 22:31]