10/02/2010 13:55 |
|
|
penne con gamberi zucchine e grana
(veramente ci andava il pecorino di fossa ma non avevo voglia di uscire a comprarlo)
(from bell@)
1 zucchina
gamberetti (boh diciamo 150 gr?)
penne (io uso esclusivamente barilla come la mia mamma)
sal pepe
poco olio
uno spicchio di aglio
pecorino di fossa (io ho usato il grana)
allora i gamberetti per farla bene si comprano freschi si bollono si puliscono bla bla bla , però siccome io si mi piace cucinare per il moroso ma non sono così zelante da pulire il pesce li compre sgusciati surgelati e tutti sono felici. tra l'altro fidatevi quelli dell'eurospin costano poco e sono buonissimi.
in una padella mettere un pò di olio e lo spicchio d'aglio, appena l'aglio è imbiondito toglierlo e mettere la zucchina tagliata a rondelle molto sottili. poi aggiungere un pò di acqua e far cuocere.
quando le zucchine sono a buon punto cioè non lesse lesse ma manco dure mettere i gamberetti ( faticosamente la sera prima avrete scongelato la scatoletta e poi li avrete aperti il giorno dopo già belli scongelati e puliti hahah) continuare a far cuocere all'occorrenza aggiungere un pò di acqua.
cuocere la pasta al dente e poi quando scolata farla saltare in padella con le zucchine e i gamberetti e il pecorino di fossa.
è ipersuperbuonissima e al posto delle penne vanno benissimo i tagliolini
gnam
vino consigliato: bianco frizzantino |
|
|
|
|