Risotto "Val Badia"
Ingredienti
* 500 g di riso Carnaroli o Arborio
* 6 cucchiai burro (100 g)
* 2 scalogni tritati
* 1 bicchiere vino bianco
* 150 g bresaola, a cubetti
* 1 mela Granny Smith
* 1 mela Golden Delicious
* 150 gr Scimudin
* 1 litro e mezzo di brodo bollente
* sale e pepe
* noci tritate
Procedimento
In una padella fate sciogliere a fuoco lento il burro e fate appassire gli scalogni, stando attenti a non farli bruciare. Quando sono diventati trasparenti, aggiungete il riso e mescolate bene in modo che tutti i chicchi vengano ben impregnati dal burro. Versate il vino, fatelo sfumare, lasciate riprendere il bollore e aggiungete il brodo come per il risotto alla parmigiana.
A metà cottura aggiungete metà delle mele sbucciate e tagliate a cubetti, metà della bresaola e metà dello Scimudin. Continuate la cottura e quando il riso risulta cotto, toglietelo dal fuoco, regolate il sale, il pepe e mantecatelo con un cucchiaio di burro. Per ultime aggiungete le mele, la bresaola ed il formaggio rimasti, date una bella mescolata e servitelo subito ben caldo, cospargendolo con le noci tritate