Trenette al pesto, pomodorini e tonno
PREPARAZIONE:
5 minuti
COTTURA:
5 minuti
IL VINO GIUSTO
Abbinate al piatto un vino bianco di buon corpo come il Pigato della Riviera Ligure di Ponente
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
* • 300 g di trenette
* • 120 g di pesto
* • 150 g di pomodorini ciliegia
* • 200 g di tonno sott’olio
* • olio extravergine di oliva
* • sale
PREPARAZIONE
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e tagliatelo a pezzetti. Mondate e lavate i pomodorini, divideteli in quarti, eliminate i semi e tagliateli a spicchi. Condite il tonno e i pomodori con 3 cucchiai di olio e lasciate riposare.
Cuocete le trenette in abbondante acqua salata bollente, scolatele, passatele in acqua fredda corrente e versatele nella zuppiera con il tonno e i pomodori. Versate il pesto sulla pasta, mescolate e servite.