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PRIMI PIATTI

Ultimo Aggiornamento: 21/12/2022 13:09
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27/10/2010 22:11
 
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Torciglioni alla Zucca:

Ingredienti per due persone:

grammi 160/200 di maccheroni (o altra quantità in base alla vostra dieta!) una fetta di zucca cotta al forno del peso di 200/250 grammi (la trovi già cotta dall'ortolano oppure la puoi cuocere in forno in un tempo medio di 20/30 minuti a 200-230 gradi)

una cipollina tagliata a fettine sottili grammi 50/60 di burro
2/3 cucchiaiate di panna da cucina (o mezzo bicchiere di panna liquida)

Noce moscata (un'abbondante grattugiata!)
Sale


Procedimento:

Metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata: quando l'acqua bolle metterai a cuicere la pasta e la scolerai al punto di cottura da te più gradito.


Con un cucchiaio rimuovi la polpa della zucca, eliminando la buccia esterna, passa la polpa al mixer o frullala con un frullatore ad immersione; intanto in una padella (che deve esere abbastanza larga per contenere poi la pasta lessata) metti il burro e fallo sciogliere a fiamma bassa. Appena il burro è fuso metti a rosolare le fettine di cipolla (bastano pochi minuti a fiamma più vivace).


Quando la cipolla è dorata (attenta a non bruciarla!) aggiungi la polpa frullata di zucca, la panna, un pizzico di sale, mescola delicatamente il tutto di nuovo a fiamma bassa.


Scola la pasta e passala nella padella, mescola delicatamente mantenendo la padella sul fuoco basso fino a che tutta la pasta risulti ben condita, spegni il fuoco, grattugia la noce moscata, metti i torciglioni nei piatti e servi subito.


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