Torciglioni alla Zucca:
Ingredienti per due persone:
grammi 160/200 di maccheroni (o altra quantità in base alla vostra dieta!) una fetta di zucca cotta al forno del peso di 200/250 grammi (la trovi già cotta dall'ortolano oppure la puoi cuocere in forno in un tempo medio di 20/30 minuti a 200-230 gradi)
una cipollina tagliata a fettine sottili grammi 50/60 di burro
2/3 cucchiaiate di panna da cucina (o mezzo bicchiere di panna liquida)
Noce moscata (un'abbondante grattugiata!)
Sale
Procedimento:
Metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata: quando l'acqua bolle metterai a cuicere la pasta e la scolerai al punto di cottura da te più gradito.
Con un cucchiaio rimuovi la polpa della zucca, eliminando la buccia esterna, passa la polpa al mixer o frullala con un frullatore ad immersione; intanto in una padella (che deve esere abbastanza larga per contenere poi la pasta lessata) metti il burro e fallo sciogliere a fiamma bassa. Appena il burro è fuso metti a rosolare le fettine di cipolla (bastano pochi minuti a fiamma più vivace).
Quando la cipolla è dorata (attenta a non bruciarla!) aggiungi la polpa frullata di zucca, la panna, un pizzico di sale, mescola delicatamente il tutto di nuovo a fiamma bassa.
Scola la pasta e passala nella padella, mescola delicatamente mantenendo la padella sul fuoco basso fino a che tutta la pasta risulti ben condita, spegni il fuoco, grattugia la noce moscata, metti i torciglioni nei piatti e servi subito.