vol-au-vent ripieni con funghi
Pulire i funghi partendo dal cappello. Risciacquarli con acqua
fredda corrente e farli sgocciolare bene.
Tagliare i funghi e farli appassire in una pentola con l'olio
d'oliva. Salare e pepare.
Bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Spegnere
con il brodo e lasciar cuocere per alcuni minuti. Addensare
con l'amido di mais e aggiungere un po' di panna, di succo di
limone e un tocco di vino bianco. Togliere dal fuoco.
Nel frattempo riscaldare i vol-au-vent nel forno regolato
a 180°.
Riempiere i vol-au-vent e decorare con cerfoglio o prezzemolo.
Servire con un'insalata.
Consigli:
Per riempiere i vol-au-vent si possono utilizzare praticamente
tutti i tipi di funghi.
Preparare i funghi pulendoli con un pennello. Se sono particolarmente
sporchi, risciacquarli con acqua fredda corrente
e farli sgocciolare bene. Tagliarli a striscioline.
Far appassire i funghi con il burro. Salare e pepare. Bagnare
con il vino bianco e lasciar cuocere per almeno 12 minuti