Pasta con merluzzo e pomodoro fresco
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti (2 Porzioni):
200 gr di mezze penne
pomodorini freschi a piacere
2 cipollotti (anche un po' della parte verde)
2 cucchiai di olio
180 gr di filetti di merluzzo
vino bianco a piacere
1 spicchio d'aglio
basilico a piacere
brodo di pesce (o vegetale)
sale, pepe
Preparazione:
Mettere a scaldare una padella, aggiungere l'olio e rosolarvi l'aglio. Toglierlo prima che prenda colore, aggiungere il cipollotto tagliato sottile e far appassire.
Sfumare col vino bianco, lasciar evaporare l'alcol e aggiungere il merluzzo tagliato a dadini, gli spicchi di pomodoro fresco e abbondante basilico spezzettato: se necessario aggiungere del brodo per arrivare a cottura.
Cuocere la pasta, tuffarla nel sugo con un poco della sua acqua e insaporire bene. Servire, aggiungendo ancora qualche foglia di basilico fresco al momento.