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SECONDI DI PESCE

Ultimo Aggiornamento: 28/05/2012 20:05
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09/02/2010 22:24
 
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raccolta di ricette da "Sorelle mature-Aiuto per sorelle piu giovani

(From Swisslady)

PESCE DORADE ROYAL

Comprare dei pesci Dorade Royal, se possibile già ripuliti...

Riempire di prezzemolo, aglio e un pò d'olio. Poco sale.

Versarci un "po" di vino bianco sopra.

Nel forno per ca. 45min., a 180°.

10/02/2010 13:03
 
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[Modificato da Swissly 10/02/2010 13:37]
12/02/2010 18:31
 
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Il nome di questa ricetta è "Insalata Di Sogliola" e fa parte della categoria Ricette con il pesce. L'ingrediente principale è Sogliola.

Ingredienti:
2 - Sogliole Sfilettate A Striscioline
2 - Funghi Porcini
Insalata Soncino
1 Cuore - Insalata Lattuga
1 - Tuorlo D'uovo Sodo
1 Cucchiaio - Olio Di Nocciola (o Olio D'oliva)
1 - Limone
Senape
Sale
Pepe

Preparazione:
Frullare tuorlo, senape, sale e pepe a piacere, succo di limone e 1 cucchiaio d'olio. Scottare le striscioline di sogliola in acqua bollente salata e pepata. Disporre nei singoli piatti le foglie di soncino e di lattuga lavate, i funghi tagliati a fettine e unire le striscioline di sogliola. Irrorare con la salsa e servire tiepido.
15/02/2010 20:36
 
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Orata con arance e finocchi


Ingredienti

* Arance 2 numero
* Finocchio semi 1 cucchiaio
* Olio di oliva extravergine
* Sale
* Zafferano 1 bustina
* Orata 4 numero
* Finocchio 1 numero
* Pepe verde in salamoia 1 cucchiaino

Preparazione

4 orate da 250 g l'una pulite e squamate
2 arance non trattate
un finocchio con le barbine verdi
un cucchiaio di semi di finocchio
una bustina di zafferano
un cucchiaino di pepe verde in salamoia
olio extravergine d'oliva
sale


1) Lavate le orate, asciugatele e salatele anche all'interno. Lavate le arance e spremetene mezza. Affettate sottili le arance rimaste. Emulsionate 2 cucchiai di olio con lo zafferano, i semi di finocchio, il pepe verde sgocciolato e il succo d'arancia. Pulite il finocchio, tenendo da parte le barbine verdi, lavatelo e tagliatelo a carpaccio.
2) Foderate una placca con la carta da forno, formate un letto con la metà delle fettine di arancia e di finocchio, posatevi le orate e copritele con le fette rimaste.
3) Condite i pesci con l'olio aromatizzato preparato e cuoceteli nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti. Servite le orate con le arance e i finocchi ultimando il piatto con le barbine sforbiciate.

www.donnamoderna.com/cucina/ricette/dettaglio/Orata-con-arance-e-finocchi/1063713/...
11/04/2010 17:34
 
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Spezzatino di pesce

Ingredienti

Per 4 persone

Per il pesce:

* 1/2 kg di pesce, pulito (triglie, pescatrice, scorfano)
* 1 spicchio d'aglio
* olio extravergine di oliva
* sale

Per il fricandò:

* 8 scalogni interi
* 2 melanzane
* 4 pomodori maturi
* 1 mazzetto di basilico
* 1 calice di vino bianco secco
* sale e pepe

Procedimento

Pulire le verdure e tagliarle a tocchetti, salarle. Mettere in una casseruola l'olio e gli scalogni, bagnarli con il vino, aggiungere i pomodori a pezzetti e lasciare cuocere per una decina di minuti; aggiungere le altre verdure, aggiustare di sale e di pepe e terminare la cottura.

Disporre i pesci in una padella con un filo d'olio e l'aglio, salarli e cuocere per pochi minuti.
Servire il pesce assieme al fricandò e decorare i piatti con il basilico spezzettato. [SM=g28002]
02/05/2010 15:59
 
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Sogliola in padella con erbe aromatiche
Ingredienti


Per 1 persona

* 1 sogliola per persona
* olio extravergine di oliva
* pangrattato
* 1 cucchiaio erbe aromatiche miste
* fior di sale q.b.
* prezzemolo tritato
* poca scorza di limone grattugiata

Procedimento

Fatevi pulire la sogliola dal vostro pescivendolo facendovi togliere non solo le interiora ma anche la pelle da entrambi i suoi lati.
Spennellate la sogliola con un po' di olio extravergine di oliva e spolverizzatela con abbondante pangrattato mesolato alle erbe aromatiche. Riscaldate un po' di olio in una padella antiaderente e, quando caldo, fateci cuocere la sogliola, tre minuti per parte il tempo necessario a che cuocia bene. Salatela e spolverizzatela col prezzemolo tritato e la buccia di limone tritata. [SM=g28002]

13/06/2010 21:39
 
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Baccalà Alla Panna

Ingrediente Principale : Baccalà

Baccalà Ammollato 1000 G
Farina 100 G
Olio D'oliva 1 Bicchiere
Aglio 2 Spicchi
Basilico 2 Mazzetti
Formaggio Parmigiano 100 G
Sale
Pepe
Panna
Preparazione : Tagliate il baccalà a pezzetti eliminando pelle e spine, e passatelo nella farina. Sul fondo di una pirofila unta di olio formate uno strato di pezzi di baccalà; cospargete con una manciatina di trito preparato con l'aglio e il basilico, grattugiate su tutto metà del parmigiano a disposizione e insaporite con poco sale e un pizzico di pepe. Fate un altro strato di baccalà, aromi tritati e parmigiano, irrorate il tutto con l'olio rimasto, poi versate sul pesce tanta panna quanta ne servirà per coprirlo completamente. Introducete la pirofila in forno a 200 gradi e cuocete per circa 1 ora. Quando tutta la panna sarà stata assorbita e sulla superficie del pesce si sarà formata una crosticina dorata, togliete dal forno. Servite il gustosissimo baccalà nel recipiente stesso di cottura. [SM=g28002]
13/06/2010 21:44
 
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Città: PALERMO
Età: 54
Buone col mangiare [SM=x1408442]
15/06/2010 21:27
 
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Baccalà Fritto In Pastella


Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti Quantità

Baccalà Bagnato 700 G
Farina 150 G
Uovo 1
Lievito Di Birra 5 G
Vino Bianco Secco 20 Cl
Olio Per Friggere
Preparazione : Oltre al tempo di preparazione e cottura, bisogna tenere conto di 2 ore per il riposo della pastella. Prima di procedere alle operazioni sciacquate sotto l'acqua corrente il baccalà per dissalarlo ulteriormente. Sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua tiepida. In una ciotola setacciate la farina, unitevi l'uovo, il lievito di birra sciolto, un pizzico di sale e il vino. Amalgamate accuratamente con un cucchiaio di legno o con una frusta. Se il composto risultasse troppo denso, diluitelo con qualche altro cucchiaio di vino. Coprite la ciotola con un telo e fate riposare la pastella per due ore. Scolate il baccalà e asciugatelo bene su carta assorbente. Tagliatelo a pezzi e immergete ciascun pezzo nella pastella rigirandolo più volte per ricoprirlo completamente. In una padella scaldate abbondante olio e quando raggiungerà una temperatura elevate fatevi friggere pochi pezzetti di baccalà per volta. Man mano che saranno dorati e croccanti prelevateli e fateli asciugare su carta assorbente. Teneteli in caldo fino a quando non avrete fritto tutto il pesce. Servite i pezzetti di baccalà fritti su un piatto di portata precedentemente riscaldato.
31/08/2011 18:23
 
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Polipo in salsa agliata


Ingredienti per 4 persone:

2 polipi da 700 gr. l’uno
2 pomodori essicato
2 spicchi d’aglio
3-4 cucchiai di salsa di pomodoro
peperoncino
aceto
sale
olio extravergine di oliva


Preparazione (25 minuti + 25 minuti di cottura):

Sciacquate i polipi e poi metteteli a bollire per 15-20 minuti in abbondante acqua senza aggiungere né sale, né aceto per evitare che si induriscano. A cottura ultimata toglieteli dall’acqua e tagliateli a pezzetti.

Preparate la salsa tagliuzzando i pomodori essicati a filetti

Metteteli in una padella con un filo d’olio, unite l’aglio e il peperoncino e la salsa di pomodoro. Bagnate con un po’ di aceto e lasciate stufare per circa 10 minuti. Infine unite la salsa ai pezzetti di polipo, disponeteli su un piatto e servite. [SM=g28002]

31/08/2011 18:51
 
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questa è una bella idea!
in genere il polipo lo si fa in insalata o affogato..
questa salsa con un po di aceto mi sembra stuzzicante...

[SM=g27990]
31/08/2011 21:59
 
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Re:
Giandujotta.50, 31.08.2011 18:51:

questa è una bella idea!
in genere il polipo lo si fa in insalata o affogato..
questa salsa con un po di aceto mi sembra stuzzicante...

[SM=g27990]




L'unico problema potrebbero essere i 2 spicchi d'aglio,specialmente se mangiato prima di andare in servizio o in adunanza! [SM=g27987]
28/05/2012 20:05
 
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ORATA AL FORNO CON OLIVE
Ingredienti:
Per 4 persone


4 orate medie da 250 gr. oppure una grande da 1 kg.
olive nere taggiasche
1 bicchiere olio extv.
½ bicchiere aceto, ½ bicchiere vino bianco
capperi
menta, aglio, sale, pepe.

Preparazione:

Sventrare e togliere le branchie dal pesce senza eliminare la testa.

Lavare accuratamente sfilando dal ventre quella pellicina nera che è amarognola. Inserire nella pancia di ogni orata una fettina di aglio, menta, un pizzico di sale e pepe. In una ciotola emulsionare con una forchetta olio, aceto e vino con un po’ di sale ed ancora aglio. In una pirofila da forno sistemare le orate e versare sopra il condimento, le olive ed una spolverata di pepe. Lasciare macerare per un’oretta in frigorifero e poi infornare a 180° per 20’, avendo cura di bagnare ogni tanto la pelle del pesce con la marinata. Servire caldo con il suo sughetto.

Buon appetito! [SM=g28002]
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