Spezzatino di pesce
Ingredienti
Per 4 persone
Per il pesce:
* 1/2 kg di pesce, pulito (triglie, pescatrice, scorfano)
* 1 spicchio d'aglio
* olio extravergine di oliva
* sale
Per il fricandò:
* 8 scalogni interi
* 2 melanzane
* 4 pomodori maturi
* 1 mazzetto di basilico
* 1 calice di vino bianco secco
* sale e pepe
Procedimento
Pulire le verdure e tagliarle a tocchetti, salarle. Mettere in una casseruola l'olio e gli scalogni, bagnarli con il vino, aggiungere i pomodori a pezzetti e lasciare cuocere per una decina di minuti; aggiungere le altre verdure, aggiustare di sale e di pepe e terminare la cottura.
Disporre i pesci in una padella con un filo d'olio e l'aglio, salarli e cuocere per pochi minuti.
Servire il pesce assieme al fricandò e decorare i piatti con il basilico spezzettato.