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DOLCI/DESSERT

Ultimo Aggiornamento: 05/03/2024 10:48
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11/11/2010 21:45
 
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Le banane al miele un dopo pasto di frutta che ci soddisfa come un dolce

Le banane contengono circa il 75% di acqua, il 23% di carboidrati, l’1% di proteine, lo 0,3% di grassi, e il 2,6% di fibra alimentare (questi valori variano a seconda delle diverse coltivazioni di banane, del grado di maturazione e delle condizioni di crescita).

La polpa della banana, essendo ricca di vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C, vitamina PP e, seppur in misura minore, di vitamina E, di sali minerali (calcio, fosforo, ferro e potassio) e di carboidrati, ha proprietà nutrienti, ri-mineralizzanti e stimolanti per la pelle.

BANANE AL MIELE:

Per due persone, tagliate per il lungo due banane, senza sbucciarle e mettetele in una pirofila, cospargendo con dei fiocchi di burro con cannella in polvere e con un cucchiaio di miele.

infornate per 12 minuti a 200° e servite
20/11/2010 21:03
 
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Torta di mele e muesli

Ingredienti per la torta di mele e muesli (dosi per 4 persone)

* 5 mele Golden
* 100 g di farina
* 100 g di zucchero di canna
* 8 g di lievito in polvere vanigliato
* 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
* 4 uova
* un limone non trattato
* 40 g di muesli croccante
* 40 g di cioccolato fondente
* sale



Preparazione


Prendete una ciotola e mettete la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio, la scorza del limone grattugiata, le uova e un pizzico di sale, mescolate bene e poi aggiungete i pezzetti di mela. Foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno e versateci il composto alle mele.


Versate sopra il muesli e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare 10 minuti.


Grattugiate il cioccolato sul dolce e quello rimasto scioglietelo a bagnomaria, immergete i cucchiaini, fateli asciugare e servite la torta con questi cucchiaini cioccolatosi! [SM=g28002]






08/09/2011 18:45
 
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Sorbetto con palline di melone


Tempo occorrente circa 15 minuti (più 3 ore di freezer)

Per 4 persone

Preparate uno sciroppo versando in una casseruola 100 grammi di acqua e 50 grammi di zucchero, quindi far bollire fino che il liquido non si è ridotto a metà.

Lasciate raffreddare.

Tagliate un grosso melone a metà, svuotatelo dei semi, e con lo speciale scavino ricavatene 12 palline.
Frullate tutta la polpa rimasta poi mescolatela allo sciroppo. Versate tutto in un contenitore adatto al freddo mettete in freezer per 3 ore.

Con una forchetta mescolate 2 o 3 volte il sorbetto per rompere i cristalli di ghiacciofoermati e troppo grossi. Distribuite il sorbetto in 4 coppette e decoratele con palline di melone e foglioline di menta.

Ottimo dopo un pranzo abbondante.
[SM=g28002]
30/04/2012 12:58
 
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Crema "Nutella"

se vi sembra poco sana la Nutella Ferrero, provate a farla in casa [SM=g27990]


50 grammi di nocciole tostate e spellate;
30 grammi di cacao;
30 grammi di cioccolato bianco;
350 ml di latte fresco intero;
70 grammi di zucchero;
1 gr di lecitina di soia;




Prendete un frullatore e versate all’interno i 50 grammi di nocciole, un grammo di lecitina di soia e un cucchiaino di zucchero e iniziate a frullare alla massima velocità fino a quando otterrete una polvere sottile quasi farinea.
E’ possibile che le nocciole sprigionino l’olio, questo aiuterà la preparazione. In un altro contenitore unite il cacao (possibilmente con il 20% di burro di cacao) a due cucchiaini di zucchero e a 50 ml di latte fresco e mescolate energicamente fino ad ottenere una crema densa.
Appena la crema sarà creata, unite a questa la farina di nocciole che avete creato nel frullatore, mescolate ancora il tutto aggiungendo alla fine altri 50 ml di latte. Nel frattempo potete mettere sul fuoco lento i restanti 250 ml di latte uniti al cioccolato bianco e allo zucchero e mescolate di tanto in tanto fino al completo scioglimento.
A questo punto unite al latte e al cioccolato bianco la crema di nocciole fatta precedentemente e mescolate per circa 40 minuti a fuoco lento. Trascorso questo tempo si sarà formata una bella crema scura, mettetela in un vasetto e lasciate raffreddare.
Appena la crema sarà fredda potete chiuderla oppure gustarvela sul pane, su una crepes alla nutella, oppure preparare un tiramisu alla nutella o farcire dei baci di dama.


fonte
30/04/2012 13:11
 
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altra variante di 'Nutella' fatta in casa

60 gr di noccioline tostate-100gr di cioccolato fondente o a latte-70 gr di burro o olio di girasole-100gr di zucchero-100gr di latte.
Nel frullatore lo zucchero,le noccioline e il cioccolato a pezzi ,ridurre tutto in polvere.
In un pentolino il burro o olio,il latte,e la miscela di zucchero,noccioline e cioccolato,mescolare ,e sul fuoco a fiamma media fate bollire SOLO 2/3 minuti.
In un contenitore più largo con acqua freddo,poggiate il tegamino con la nutella bollente.
Girando sempre finche diventa tiepida,e versare in un vaso di vetro....quando è completamente freddo,conservare in frigo.

[SM=g27990]
30/04/2012 13:49
 
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01/05/2012 10:26
 
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dolci
buonissime le due ricette.!!!le farò per i miei figli a me il dolce fa male..ma a loro no.! [SM=g8806]
02/05/2012 18:59
 
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dolci
il dolce ,come nutella è buono sul pane casereccio insieme al mascarpone ..buonissimo!!! [SM=g2410191]
02/05/2012 22:33
 
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dolci -dessert
per i golosi del forum:dolce di latte argentino---latte condensato comprato al supermercato..mettere il barattolo a bagno maria,per un paio d'ore...aprilo freddo ..e dimmi come è..!! [SM=g8806]
03/05/2012 10:17
 
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dolci -dessert
zucchero caramellato..buono e facile ....mettere in una piccola padellina antiaderente.una goccia di olio...sei cucchiai di zucchero...e mettere a bollore a fuoco basso .aspettare che lo zucchero prenda il colore bruno.e liquido.spalmare d'olio un piatto e versare lo zucchero liquido lasciarlo raffreddare .e poi....(caramelle) [SM=g2410191]
03/05/2012 10:30
 
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dessert-dolci.
la vera ricetta del ..dulce de leche .argentina........................un litro di latte,-200.gm. di zucchero un cucchiaio di bicarbonato di sodio-mezzo bicchiere d'acqua--essenza di vainiglia--far bollire lentamente latte ,zucchero,vainiglia e bicarbonato---mescolare lentamente il composto (2 o 3 ore)fino ad assumere il colore leggermente bruno......buonissimo e spalmabile.. [SM=g2410191]
09/05/2012 11:02
 
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dessert
un dessert molto facile e rapidissimo....(Uovo allo zabaione)..1.uovo fresco ,lo dividi.il tuorlo un una tazza ,insieme.una cucchiaiata di zucchero...in una'altra tazza ,metti la chiara insieme allo zucchero sbatti entrambi in maniera separata ..una volta montati a neve...puoi unirli se vuioi ci triti piccolissimi biscotti....e buonissimo!!... [SM=g2410191]
25/06/2012 21:20
 
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Dolce agli amaretti e mascarpone

Questa è la ricetta per dolce che è una variante del tradizionale tiramisù. Ottimo!

Dose: 8 persone

Ingredienti

mascarpone: 300 gr
savoiardi: 200 gr
amaretti: 100 gr
zucchero: 150 gr
uova: 2
brandy: 1 tazzina
caffè: 1 tazzina
caffè per bagnare i savoiardi
cacao in polvere

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Unire il mascarpone e infine aggiungere gli amaretti sbriciolati. Mescolare e amalgamare bene il tutto.

Dividere il composto in 2 parti uguali. In una parte della crema versare il caffè e nell'altra il brandy.

Bagnare i savoiardi nel caffè, rivestire uno stampo e alternare i biscotti con le due creme. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.

Riporre in frigo per 3 ore e servire spolverato con cacao amaro. [SM=g28002]


28/06/2012 20:23
 
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Pasticcini al cocco senza cottura


Ricetta per la preparazione di semplici dolcetti a base di cocco e ricotta. Perfetti per l'estate: non si cucinano!
Dose: 6/8 persone


Ingredienti

farina di cocco: 250 gr

zucchero: 100 gr

ricotta: 250 gr

rum

cacao in polvere

Preparazione

Versare in una capiente ciotola la ricotta con lo zucchero e impastarli col mixer fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere la farina di cocco e mescolare con una spatola. Bagnare con tanto liquore basta per ottenere un composto omogeneo ma non troppo "molle".

Formare delle palline grandi come olive e rotolarle nel cacao.

Porle nei pirottini di carta e lasciarle in frigorifero per circa due ore. [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002]

07/07/2012 17:02
 
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TORTA GIANDUIA

INGREDIENTI per 8 persone:

ZUCCHERO SEMOLATO GR 340
CIOCCOLATO DA COPERTURA GR 250
CIOCCOLATO FONDENTE GR 200
BURRO GR 125
PANNA GR 100
FARINA BIANCA GR 90
FECOLA DI PATATE GR 90

NOCCIOLE GENTILI
DEL PIEMONTE SGUSCIATE GR 50

GELATINA DI ALBICOCCHE GR 200
UOVA 9
CUCCHIAIO DI MIELE 1
VANILLINA 1 BUSTINA
COGNAC E MARASCHINO 1 BICCHIERINO

PROCEDIMENTO:
Mettere le nocciole gentili del Piemonte su una teglia e farle tostare in forno. Strofinarle poi su un setaccio con le mani per pelarle.

Versare in un pentolino un cucchiaio di zucchero, porre il recipiente sul fuoco e, appena lo zucchero sarà sciolto unire le nocciole gentili del Piemonte. Versare il tutto in un mortaio e pestare bene fino ad ottenere una pasta.

Grattugiare 70 gr di cioccolato fondente, imburrare e infarinare una tortiera del diametro di circa 26 cm.

Versare in un pentolino 6 uova intere, 3 tuorli e 250 gr di zucchero, sbattere bene con una frusta. Mettere il recipiente a bagnomaria e, sempre sbattendo, fare intiepidire il composto (attenzione ad intiepidire soltanto senza cuocere le uova!).

Togliere il recipiente dal fuoco unire un cucchiaio di miele e continuare a sbattere finchè il composto sarà perfettamente montato.

Mettere in un pentolino il burro e una buona parte del cioccolato fondente a scaglie, la vanillina e la pasta di nocciole gentili del piemonte. Far sciogliere il tutto a bagnomaria amalgamando con cura.

Aggiungere alle uova la fecola e la farina facendole cadere a pioggia da un setaccio, incorporarle con molta delicatezza e unire quanto è stato fatto sciogliere a bagnomaria. Quando anche questi ingredienti saranno ben amalgamati versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Mettere in forno caldo a 190°C e cuocere per circa 50 minuti.

A cottura ultimata capovolgere la torta Gianduia su un tovagliolo o su una gratella da pasticceria e lasciarla raffreddare.

Tagliuzzare il rimanente cioccolato fondente e metterlo dentro un pentolino, unire la panna, mettere il recipiente sul fuoco basso e sempre mescolando far sciogliere il cioccolato. Versare la crema in una zuppiera lasciarla raffreddare mescolandola di tanto in tanto.

Versare in un pentolino un cucchiaio di gelatina di albicocche e aggiungere un cucchiaio di zucchero, mettere il recipiente sul fuoco molto basso e, sempre mescolando, lasciar bollire per qualche minuto poi mettere la gelatina da parte tenendola in caldo.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato di copertura, con una piccola frusta sbattere fino a montarla.

Mettere la torta su un disco di cartone rivestito di carta oleata, con un coltello ben affilato levare la crosticina intorno al dolce, quindi con un taglio orizzontale dividere la torta a metà. Mescolare insieme il Cognac ed il Maraschino e inzuppare la mezza torta, versare su quella metà la crema montata (meno un cucchiaino che servirà per la decorazione) e con la spatola stenderla ricoprendo la torta, appoggiare sulla crema l'altra metà della torta e inzupparla come la precedente. Usando la spatola rvestire i bordi e la superficie con la gelatina, poi versare sulla torta il cioccolato di copertura badando di coprirla completamente.
Sollevare delicatamente il dolce con due spatole e disporlo su un vassoio. Usare la crema tenuta da parte per decorare la torta

Un po' complicata questa Gianduja,ma visto tutti questi pregiati ingredienti,dev'essere una delizia! [SM=g27988]
12/07/2012 20:57
 
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Panna cotta alla cannella con lamponi e ribes rossi

Ingredienti:

- 300gr di panna fresca
- 50gr di zucchero vanigliato
- 3gr di gelatina in fogli
- cannella a piacere

Per la salsa di lamponi
- 60gr di lamponi
- 40gr di ribes rossi
- 1 cucchiaio scarso di succo di lime
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- lamponi o ribes per decorare


Preparazione:

Mettere dell'acqua fredda in una ciotola e lasciare a mollo la gelatina.

Intanto versare lo zucchero, la cannella e la panna in un pentolino e portate a bollore: far bollire pochi secondi, poi spegnere: strizzare benissimo la gelatina ormai morbida ed aggiungerla alla panna bollente, mescolando benissimo per farla sciogliere ed amalgamare perfettamente al tutto.

Versare nei bicchierini scelti per il servizio.

Far raffreddare e riporre in frigo per 6 ore almeno.

Per la salsa: frullare tutti gli ingredienti con un minipimer e passare al setaccio per eliminare i semi dei lamponi.

Una volta che la panna cotta sarà fredda versarci sopra qualche cucchiaino di salsa e decorare con lamponi freschi o ribes. [SM=g28002]
17/07/2012 21:50
 
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Tiramisù alla fragole


Ingredienti
per bicchieri


100 g di fragole

6 cucchiai di sciroppo di fragole

pepe

2 uova fresche

25 g di zucchero

125 g di mascarpone

1 dl di panna

12 savoiardi
2 cucchiaini di cacao dolce in polvere


Preparazione

A seconda della grandezza tagliate le fragole in quattro o sei parti. Mescolatele con lo sciroppo e un poco di pepe e lasciate macerare.


Dividete le uova. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorporate il mascarpone. Montate ben fermi la panna e gli albumi separatamente e incorporateli al mascarpone con cura. Spezzate i savoiardi. Accomodate a strati nei bicchieri i biscotti, le fragole e la crema di mascarpone. Completate con uno strato di crema. Lasciate riposare in frigo per 1 ora. Prima di servire, cospargete i dessert di cacao in polvere. [SM=g28002]
01/08/2012 21:05
 
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Budino al cioccolato con latte di cocco


Ingredienti per 4 cocottine.

300 ml latte di cocco

100 ml panna

2 cucchiai di maizena

2 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero

2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo)

75 gr cioccolato fondente

1/2 baccello di vaniglia

1 pizzico di sale

Procedimento:

In una casseruola miscelare la maizena, il cacao, lo zucchero (se decidete di aggiungerlo), i semini di mezzo baccello di vaniglia e il pizzico di sale.

Unite il latte di cocco e poi la panna mescolando continuamente e aiutandovi con una frusta a mano se si formassero dei grumi.

Aggiungete poi il cioccolato fondente a pezzi. Ponete su fiamma media e mescolando portate a cottura fino al raggiungimento della giusta densità. Versate il composto in 4 cocottine e ponete a raffreddare in frigorifero. [SM=g28002]


01/08/2012 21:34
 
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A titolo informativo e per stimolare il desiderio di cose "sublimi", vi informo che presso quasi tutti i supermercati LIDL d'Italia, è presente un dessert, dolce tradizionale siciliano: "la Cassatina Siciliana". Il prodotto è il frutto di un'attenta lavorazione artigianale per il piacere del gusto. La confezione contiene 2 cassatine, vi allego la foto per una facile rintracciabilità. La trovate nel banco surgelati.
La vostra opinione sarà graditissima.


[Modificato da F.Delemme 01/08/2012 21:37]
01/08/2012 21:43
 
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Re:
F.Delemme, 01.08.2012 21:34:


A titolo informativo e per stimolare il desiderio di cose "sublimi", vi informo che presso quasi tutti i supermercati LIDL d'Italia, è presente un dessert, dolce tradizionale siciliano: "la Cassatina Siciliana". Il prodotto è il frutto di un'attenta lavorazione artigianale per il piacere del gusto. La confezione contiene 2 cassatine, vi allego la foto per una facile rintracciabilità. La trovate nel banco surgelati.
La vostra opinione sarà graditissima.





Solo in Italia? [SM=g28000]
Io andro' a vedere se lo trovo anche in Svizzera! [SM=g27988]
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