10/02/2010 14:27 |
|
|
Torta di Zucca (Punpkin Pie)
(from Amalia)
Ingredienti
1 confezione di pasta frolla già pronta
800 gr di zucca
180 gr latte
70 gr zucchero di canna
1 uovo
1 bicchierino di brandy
cannella
zenzero
noce moscata
PreparazioneTorta di zucca
Pulire la zucca e cuocerla al vapore finché non risulta ben cotta.
Farla raffreddare e poi passarla al setaccio. Metterla in un pentolino ed unire zucchero, uovo, latte, brandy, un pizzico di cannella, un po' di noce moscata, un po' di zenzero ed un pizzico di sale.
Amalgamare bene e lasciar cuocere a fuoco dolce finché il composto non risulta asciutto.
Con la pasta frolla foderare una tortiera per crostata , bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e poi versarci il composto alla zucca.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Servire fredda. |
|
|
|
|