10/02/2010 14:42 |
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Le frittelle all’arancia
per “ruffiani e adulatrici”
(from Amalia)
Ecco una ricetta antichissima, addirittura del ‘400. E’ semplice nella sostanza, ma sorprende per i curiosi “destinatari” ai quali è espressamente rivolta. In realtà la possiamo preparare facilmente anche ai giorni nostri. E’ infatti adatta per una colazione moderna e nutriente o come dessert velocissimo da preparare.
Ingredienti:
uova
arance fresche
zucchero
olio d’oliva
farina
Preparazione
Prendete le uova e sbattetele con il succo delle arance spremute, dello zucchero a piacere e la farina in modo da creare una pastella estremamente fluida. Scaldate dell’olio d’oliva in una piccola padella antiaderente e con un mestolo versate le uova in modo da coprire appena il fondo. Fatele rapprendere e appoggiatele su un piatto da portata. Servitele calde.
Il risultato è ottimo purchè non si ecceda col succo d’arancio. Se si vuole, si può anche aromatizzare la pastella con poche gocce di olio essenziale d’arancio dolce ed il gusto sarà anche migliore. |
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