Torta di cioccolato all'arancia
(from Amalia)
INGREDIENTI per 8 persone:
150 g di burro, 4 uova, 200 g di zucchero, 100 g di farina bianca, 100 g di fecola di patate, 10 g di lievito per dolci, 2 grandi arance possibilmente biologiche, 40 g di cacao amaro, 60 g di zucchero a velo, 80 g di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE:
1. Per prima cosa tagliare il burro a pezzi e lavorarlo con un cucchiaio in modo da renderlo morbido e soffice.
2. A parte montare molto bene con una frusta elettrica le uova mescolate con lo zucchero, aggiungere il burro e continuare a mescolare fino a ottenere una massa uniforme, unire la farina, la fecola e il lievito mescolati e setacciati insieme amalgamandoli lentamente e per ultimo introdurre la buccia grattugiata di un'arancia e il poco succo necessario a diluire il cacao in polvere.
3. Imburrare e infarinare (o coprire con carta da forno) una tortiera da 24-26 cm circa, adagiare l'impasto e cuocerlo nel forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
4. Quando la torta e cotta travasarla su un vassoio, lasciarla raffreddare e nell'attesa diluire in un pentolino lo zucchero a velo con il restante succo delle due arance, mettere il composto sul fuoco e cuocerlo fino a ottenere una densa glassa da stendere sulla torta pronta.
5. Spolverare subito la superficie con il cioccolato fondente ridotte a scaglie, lasciare asciugare bene in frigorifero e servire.