Torta cioccolato e panna
Ingredienti:
* 3 uova
* 300g di zucchero
* 300g di farina
* 75g di cacao amaro
* 250 ml di latte
* 1 bustina di lievito in polvere
* 1 barretta di cioccolato fondente ridotto in pezzettini
* 250g di nutella
* 125g di panna di latte da montare
1. imburrate e infarinate uno stampo per torte (può essere di qualsiasi forma,
2. sbattete bene le uova con lo zucchero;
3. a poco a poco unite tutti gli altri ingredienti;
4. 10 minuti prima fate riscaldare il forno a 180 gradi;
5. aggiungete all’impasto il lievito;
6. mettete nello stampo e infornate;
7. abbassate a 160 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti;
8. non aprite mai il forno;
9. spegnete e fate asciugare per 7-8 minuti all’interno;
10. la torta è pronta per essere farcita quando si è completamente raffreddata, sarebbe opportuno farlo il giorno dopo;
11. tagliate la torta in due dischi;
12. montate bene la panna;
13. rimettetela in frigorifero;
14. fate sciogliere a bagnomaria metà della nutella;
15. spalmatela sul primo disco;
16. aggiungete i pezzettini di cioccolato;
17. spalmatevi sopra uno strato alto di panna;
18. mettete sopra il secondo disco;
19. fate sciogliere a bagnomaria il resto della nutella;
20. ricoprite tutta la torta di nutella sciolta;
21. se è avanzata della panna potreste decorarla con dei ciuffetti e mettervi sopra delle ciliege candite o anche dei fiori di marzapane, così diventa una torta di compleanno;
22. ponete la torta al cioccolato e panna in frigorifero;
23. dopo un’ora è pronta per essere servita.
Per chi non puo' mangiare la nutella a causa di allergia alle nocciole,puo' usare qualsiasi altra cioccolata...