Pastella per friggere le verdure
(from Amalia)
Non è difficile avere verdure croccanti e dorate, basta preparare la giusta pastella
125 g di farina 00
2 uova - tuorli e albumi separati
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di birra
1 pizzico di sale
In una ciotola, versate la farina con il sale e fate una fontana. Mettete nel centro i 2 tuorli, l’olio, la birra. Sbattete bene con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere una pastella morbida e omogenea. Sigillate il recipiente con pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora, a temperatura ambiente.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente, con un movimento dall’alto al basso, al composto.
Ricordate che le verdure, lavate, mondate e tagliate, vanno sempre asciugate molto bene prima di essere immerse nella pastella. Friggete sempre in olio profondo ( casseruola piccola dai bordi alti, con tanto olio) Mantenete la temperatura costante e non versate troppe verdure contemporaneamente. Posate il fritto su carta assorbente da cucina, per togliere l’eccesso di olio