Gli anelli di carota dorati costituiscono un gustoso ed invitante contorno a base di carote che verranno lessate,
poi private della parte centrale, infine verranno passate in una pastella di uovo e farina e fritte. Andranno poi servite molto calde.
Ingredienti per 4 persone
Carote grosse 400 g
Uovo 1
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Farina 00 4 cucchiai
Latte 1 dl
Lievito in polvere 1 pizzico
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Spuntate le carote, lavatele, raschiatele e scottatele per 15 minuti in acqua bollente salata.
Sgocciolatele, tagliatele a rondelle spesse e asportate il disco legnoso interno,in modo che ogni fettina risulti come un anello.
Versate la farina in una ciotola e unitevi un pizzico di sale, il tuorlo, tenendo da parte l'albume, l'olio d'oliva e il lievito.
Mescolate il tutto, quindi unite il latte, versandolo a poco a poco fino a ottenere un composto omogeneo;
incorporate quindi l'albume montato a neve fermissima.
Passate gli anelli di carota, pochi per volta, nella pastella e friggeteli nell'olio bollente.
Sgocciolateli su carta assorbente da cucina, spolverizzateli con un pizzico di sale e portateli subito in tavola.