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I nostri "SOTTOVETRO"

Ultimo Aggiornamento: 01/02/2024 13:59
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12/06/2010 11:42
 
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Ricetta della mostarda di Cremona







La ricetta della mostarda di Cremona è ottima per condire molti piatti a base di carne.La mostarda è un prodotto a base di frutta e zucchero con essenza di senape dal gusto piccante. Quella di Cremona, una delle più note di quelle italiane, è preparata con frutta mista acerba quali mele, pere, albicocche, fichi, prugne, e potrebbe sembrare costituita da grossi canditi per il suo aspetto.

Ingredienti per la mostarda di Cremona (dosi per 4 persone):


* 800 g frutta mista alquanto acerba (pere, mele, albicocche, fichi, prugne)
* 400 g di zucchero
* 40 g senape bianca in polvere
* Vino bianco

Preparazione:

Tagliate la frutta a pezzetti eliminando chiaramente i noccioli nella frutta che li presenta.


Mettete la frutta in infusione nello zucchero per 24 ore.


Successivamente portate ad ebollizione e lasciate bollire per 5 minuti. Fate riposare 24 ore e ripetete l’operazione altre 2 volte; non coprite mai il recipiente perché le gocce di vapore rovinerebbero irrimediabilmente la preparazione.


Aggiungete la senape sciolta in un poco di vino bianco caldo.

Mettete la mostrada in contenitori a chiusura ermetica.
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