Ricetta della mostarda di Cremona
La ricetta della mostarda di Cremona è ottima per condire molti piatti a base di carne.La mostarda è un prodotto a base di frutta e zucchero con essenza di senape dal gusto piccante. Quella di Cremona, una delle più note di quelle italiane, è preparata con frutta mista acerba quali mele, pere, albicocche, fichi, prugne, e potrebbe sembrare costituita da grossi canditi per il suo aspetto.
Ingredienti per la mostarda di Cremona (dosi per 4 persone):
* 800 g frutta mista alquanto acerba (pere, mele, albicocche, fichi, prugne)
* 400 g di zucchero
* 40 g senape bianca in polvere
* Vino bianco
Preparazione:
Tagliate la frutta a pezzetti eliminando chiaramente i noccioli nella frutta che li presenta.
Mettete la frutta in infusione nello zucchero per 24 ore.
Successivamente portate ad ebollizione e lasciate bollire per 5 minuti. Fate riposare 24 ore e ripetete l’operazione altre 2 volte; non coprite mai il recipiente perché le gocce di vapore rovinerebbero irrimediabilmente la preparazione.
Aggiungete la senape sciolta in un poco di vino bianco caldo.
Mettete la mostrada in contenitori a chiusura ermetica.