Pomodori pelati
Ingredienti: pomodori preferibilmente della varietà S. Marzano, basilico.
Riempite d'acqua una pentola capiente e portate l'acqua il più rapidamente possibile ad ebollizione. Nel frattempo lavate i pomodori e preparate a parte un recipiente colmo di acqua fredda. Al bollore, scottate i pomodori per un minuto e poi tuffateli nell'acqua fredda che ne facilita la pelatura. Munitevi di un coltello affilato e pelateli. Mettete i pomodori pelati nei vasetti con qualche foglia di basilico. Chiudete ogni barattolo ermeticamente e sterilizzate per 30 minuti.
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marmellata di pomodori verdi e peperoncino
ingredienti
1 kg di pomodori verdi
1kg di zucchero
1 bustina di fruttapec1:1
4/5 peperoncini freschi di quelli lunghi
togliere i semi dei pomodori,tagliare i pomodori in piccoli pezzi (circa 1cm),tagliare a piccoli pezzi anche il peperoncino eliminando un pò di semi altrimenti viene troppo piccante.
Mescolare con il fruttapec e far prendere il bollore poi unire lo zucchero e far bollire x circa 15 minuti.
Frullare brevemente con il minipimer,mettere nei vasetti e sterilizzare.
Questa marmellata è buonissima con i formaggi