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Involtini di tacchino con pomodoro, asiago e basilico

Ultimo Aggiornamento: 17/06/2010 20:02
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17/06/2010 18:08
 
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Ingredienti per 4 persone:
12 fette di fesa di tacchino
12 pomodorini
150g di asiago
12 foglie di basilico


Preparazione:
Separate le fette di tacchino e mettervi il formaggio. Prima di mettere tutti gli ingredienti, ricordate di non riempire troppo le fettine perchè, essendo molto delicate, si rompono facilmente.
Aggiungere il pomodoro ed il basilico ed arrotolare il tutto. Riscaldare la crêpière (o la padella antiaderente) e mettervi gli involtini, scaldandoli circa un minuto per lato (il tempo di far sciogliere il formaggio).
Servire ancora caldi. Ovviamente al posto dell’asiago, a seconda dei gusti, potete usare fontina, belpaese, emmenthal e via dicendo.

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La risposta, quando è mite, allontana il furore, ma la parola che causa pena fa sorgere l’ira.— Prov. 15:1.

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Testimone di Geova
17/06/2010 18:10
 
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Involtini di mozzarella
Involtini di mozzarella



Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 gr di mozzarella
4 pomodori maturi grandi
1-2 melanzane
5 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di aceto balsamico bianco
2 spicchi d’aglio
Foglie di basilico
Alcuni rametti di origano
Sale e pepe macinato fresco


Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Passate i rametti di origano sotto l’acqua corrente, staccate le foglioline e tritatele finemente. Condite le fette di pomodoro con sale e pepe e una spolverata di origano.


Unite l’aceto balsamico con 3 cucchiai di olio di oliva, versate sulle fette di pomodoro e lasciate marinare 30 minuti. Nel frattempo lavate le melanzane e tagliate la parte verde dell’estremità e affettatele. Salate e lasciate riposare per circa 20 minuti. Infine asciugate e pepate. Tagliate a fette le mozzarelle. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili e fatelo rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, quando sarà dorato rimuovetelo e tenetelo da parte. Rosolate le fette di melanzana da entrambi i lati e disponete su carta da cucina. Preparate 4 piatti e su ognuno costruite due torri disponendo a strati le fette di pomodoro di melanzana e di mozzarella. Bagnate tutto con la marinata e salate e pepate. Decorate con le foglioline di basilico e le fettine di aglio.

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La risposta, quando è mite, allontana il furore, ma la parola che causa pena fa sorgere l’ira.— Prov. 15:1.

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Testimone di Geova
17/06/2010 18:14
 
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INVOLTINI PRIMAVERA VEGETARIANI
INVOLTINI PRIMAVERA VEGETARIANI

Ingredienti : 200 g di formaggio di soia, 200 g di erbette, 100 g di riso tostato e frullato, sfoglie di riso, erbe aromatiche, olio per friggere, sale e pepe.
Calorìe per persona: 200 circa tempo di preparazione: 10 minuti tempo di cottura: 10 minuti difficoltà: media.
Preparazione : Friggete i formaggini di soia, poi tagliateli a striscioline. Tritate le erbette, sbollentatele e sgocciolatele. Ammorbidite le sfoglie di riso tostato; salate e pepate. Ammorbidite le sfoglie di riso in acqua tiepi da, poi sistematele su un tovagliolo umido. Farcite ogni sfoglia con una parte del compo sto preparato ed erbe aromatiche a piacere. Arrotolale ogni involtino su se stesso e frigge telo in abbondante olio ben caldo. Servite con accompagnamento di soia pepata.

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17/06/2010 18:16
 
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Involtini alla crema di olive verdi

Involtini alla crema di olive verdi



Ingredienti
Dosi per 4 persone
500 gr di fesa di tacchino a fette sottili
200 gr di olive verdi farcite all’acciuga
100 gr di ricotta
2 cucchiaini di capperi sotto sale
30 gr di burro
Sale
Peperoncino


Preparazione
Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta assorbente da cucina. Mettete le olive in un mixer unite la ricotta, 20 gr di burro, i capperi e un pizzico di peperoncino e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.


Tagliate le fettine di tacchino a metà nel senso della lunghezza, battetele con un batticarne dopo averle sistemate fra due fogli di carta da forno e fatele dorare da entrambi i lati in una larga padella antiaderente unta con il burro rimasto salandola verso la fine. Spalmate le fettine con la crema alle olive preparata arrotolatele su se stesse e infilzatele con uno stuzzicadenti. Scaldate infine gli involtini in fono caldo a 180°C per qualche minuto e servite.

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17/06/2010 18:18
 
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veloci gli involtini di fesa di tacchino...
voglio provarli...il tacchino non mi piace molto, ma così credo che siano proprio gustosi! veloce piatto estivo, quando non si ha molta voglia di stare ai fornelli per il caldo


[SM=g27987]
17/06/2010 18:18
 
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Involtini di Formaggio

Involtini di Formaggio



Ingredienti

Dosi per 4 persone:
4 fette di formaggio olandese
4 fette di sottilette
4 fette di Emmenthal
4 fette di prosciutto cotto per toast
4 cucchiai di insalata capricciosa
4 fette di speck
100 g di robiola
1 rametto di timo
1 cuore tenero di sedano
1 limone
1 rametto di maggiorana
4 gherigli di noce
sale e pepe


Preparazione:
Sulle fette delle sottilette mettete il prosciutto, e al centro mettete 1 cucchiaio di insalata capricciosa, arrotolate il prosciutto e il formaggio sul composto e mettetelo su un piatto da portata. Dal sedano eliminate i filamenti e tagliatelo a bastoncini sottili, create dei mazzetti di sedano avvolgeteli con le fette di speck, arrotolate il tutto con le fette di formaggio e disponeteli sul piatto da portata. Tritate finemente le foglie di timo, la maggiorana con i gherigli di noce aggiungete la robiola con la scorza grattugiata di 1/2 limone, un pizzico di sale e di pepe. Spalmate la farcia sulle fettine di formaggio olandese arrotolate disponete sul piatto di portata. Servite i formaggi come antipasti.

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17/06/2010 18:20
 
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Involtini di Pollo


Involtini di Pollo



Ingredienti

Dosi per 4 persone:
4 petti di pollo
4 fette di speck
50 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di erba cipollina tritata
1 spicchio d’aglio tritato
1 confezione di panna da cucina
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe


Preparazione:
Con un batticarne appiattite i petti di pollo, poi su di ognuna mettete una fetta di speck tagliato a misura, e una cucchiaiata di parmigiano grattugiato. Sulla farcia cospargete un po’ di erba cipollina tritata, tenendone da parte un cucchiaio. Arrotolate la carne chiudendola ad involtino e fissatela con uno stecchino. In un tegame fate scaldare l’olio, unite gli involtini e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. A metà cottura mettete nel tegame l’aglio tritato, una presa di sale, una manciata di pepe, bagnate con il vino e 2 cucchiai di panna. Togliete gli involtini, levate gli stecchini e teneteli in caldo. A fuoco basso fate restringere il fondo di cottura, aggiungete la panna, l’erba cipollina rimaste e fate scaldare la salsa mescolando. Tagliate a rondelle gli involtini e serviteli con la salsa.

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17/06/2010 18:23
 
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Involtini alle Verdure Estive e Prosciutto

Involtini alle Verdure Estive e Prosciutto



Ingredienti

Dosi per 4 persone:
8 fettine sottili di vitello
8 fettine di prosciutto crudo
1 zucchina
1 carota
1/4 di peperone giallo
1 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 ciuffo di basilico
2 cucchiai di farina 00
1 dl. di vino bianco secco
3 dl. di brodo vegetale
olio d’oliva
sale e pepe q.b.


Preparazione:
Pulite e lavate la carota, la zucchina, i peperoni e tagliateli a julienne, tenendo da parte ¼ di peperone giallo. In una padella scaldate 2 cucchiaia di olio , fate rosolare l’aglio tritato, unite le verdure tagliate e dopo qualche minuto aggiungete un mestolo di brodo, regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti. Profumate con il basilico spezzettato e lasciate raffreddare. Su ogni fettina di carne mettetene una di prosciutto e farcite con un cucchiaio di composto di verdure. Arrotolate ogni fettina e fermatele con lo spago da cucina, o con gli stecchini di legno. Infarinateli leggermente e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, la cipolla affettata, il peperone rosso tagliato a pezzetti. Bagnate con il vino e il brodo rimasto, regolate di sale e di pepe e continuate la cottura per 15 minuti a fuoco basso. Mettete gli involtini su un piatto da portata e servite.

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17/06/2010 18:27
 
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Involtini con gli scampi

Involtini con gli scampi



Ingredienti
Dosi per 6 persone
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di aglio schiacciati
1 cucchiaio di zenzero fresco
2 cucchiai di scalogno tritato
500 gr di scampi crudi pelati e tritati
½ cucchiaino di salsa di pesce
½ cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
6 fili di erba cipollina
6 quadrati di pasta per involtini primavera

Per la salsa al peperoncino
125 ml di aceto di vino bianco
185 gr di zucchero
4 peperoncini rossi sminuzzati


Preparazione
Scaldate l’olio in una padella e rosolate a fuoco lento l’aglio e lo zenzero per 2 minuti. Unite lo scalogno e rosolatelo per 2 minuti. Alzate la fiamma al massimo,unite gli scampi e friggeteli per 2 minuti o finchè cominceranno a cambiare colore.


Non cuoceteli più a lungo,altrimenti risulteranno duri una volta fritti. Aggiungete la salsa di pesce,lo zucchero, il succo di limone e il coriandolo, mescolate rapidamente per fare insaporire gli scampi e metteteli su un piatto a raffreddare. Sbollentate l’erba cipollina per 10 secondi, passatela in una ciotola di acqua gelata e asciugatela con carta da cucina. Suddividete gli scampi in sei parti uguali, mettetene una al centro di ogni involtino primavera, spennellate i bordi della pasta,ripiegatela e arrotolatela su sé stessa. Mescolate in una pentolino tutti gli ingredienti per la salsa al peperoncino, aggiungete un pizzico di sale e scaldateli a fuoco lento, senza farli bollire, finchè lo zucchero si sarà sciolto completamente. Portate a ebollizione,abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti. Lasciate raffreddare la salsa a temperatura ambiente. Scaldate l’olio in una pentola grande e friggete gli involtini uno alla volta, tenendole con le pinze per i primi secondi in modo che non si disfino. Quando saranno dorati, metteteli su un piatto coperto da carta da cucina e lasciateli scolare bene, quindi legateli velocemente con un filo di erba cipollina. Versate la salsa al peperoncino fredda nel mixer e azionate il motore per tritare finemente il peperoncino. Versate la salsa in una ciotolina e servitela in tavola insieme agli involtini fumanti.

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17/06/2010 18:43
 
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ROTOLINI FANTASIA


ROTOLINI FANTASIA


Secondo piatto colorato e d'effetto ma molto semplice da preparare. Qualche giorno fa mi sono trovata nel frigo delle fettine di manzo ed ho pensato di preparare questi rotolini ripieni.
INGREDIENTI per 2-3 persone:
6 fette di manzo piuttosto sottili
2 uova
2 wurstel
2 fette di prosciutto cotto o mortadella
2 fette di prosciutto crudo
2 sottilette
Groviera q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva
Brodo di carne o acqua
PROCEDIMENTO:
Stendere le fatte di carne su un tagliere, salarle e peparle, poi procedere con il ripieno. Due fettine con sottiletta e wurstel, due con prosciutto cotto e fettine di groviera, due con le uova lessate (10 minuti dal bollore dell'acqua) e prosciutto crudo.











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Testimone di Geova
17/06/2010 18:45
 
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Salmone e caprino

Salmone e caprino




In estate si sa fa caldo, per cui bisogna mangiare sano sì, ma leggero, ecco per voi una ricetta fresca e saporita "Salmone e Caprino".

Ingredienti per 4 persone

12 fettine di salmone affumicato
120 gr di caprino fresco
30 gr di mandorle
1/2 arancia
20 ml di olio di mais
vodka, lattuga, pepe bianco, sale, aneto.


Ora seguiremo passo passo il procedimento per preparare questa ricetta di salmone e caprino per sbalordire parenti ed amici.

Procedimento

Prendete una ciotola e spremetevi dentro l'arancia, metà olio, sale, pepe e sbattete con una forchetta.
Allineate le fettine di salmone e spennellatele con il condimento già preparato e conservate in frigo per 30 min.
Prendete una ciotola e versatevi dentro il caprino, le mandorla tritate, la vodka, pepe olio rimasto e mescolate tutto con una forchetta.
A questo punto prendete le fettine di salmone che avete messo in frigo precedentemente, e mettetevi sopra il caprino, avvolgete le fette di salmone e formate degli involtini e rimetteteli nel frigo per altri 30 min.
Intanto prendete la lattuga e dividetela in striscioline, mettetele su un piatto da portata e adagiatevi sopra gli involtini e decorate con ciuffetti di aneto.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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17/06/2010 18:48
 
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Involtini di Prosciutto e Carote
Involtini di Prosciutto e Carote




Ingredienti

Dosi per 4 persone:
12 carote fresche
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di zucchero
3 spicchi d’aglio
la scorza di 2 limoni
12 fette di prosciutto crudo
1 mazzetto di basilico
sale
pepe


Preparazione:
Sbucciate e lavate le carote lasciando il ciuffo verde su ognuna di essa. In una padella scaldate l’olio e mettete le carote aggiungete il sale, il pepe e lo zucchero. Aggiungete 4 cucchiai di acqua, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, girate spesso le carote. L’aglio lo sbucciate e lo tagliate a fettine, e poco prima della fine della cottura lo aggiungete alle carote, togliete il coperchio e fate caramellare poco le carote. Aggiungete le scorze dei limoni grattugiata, girate le carote e lasciate raffreddare. Dal prosciutto levate il grasso, lavate e asciugate le foglie del basilico. Ogni carota l’avvolgete con 2-3 foglie di basilico e con 1 fetta di prosciutto. Mettetele carote su un piatto da portata bagnato con l’olio di cottura. Sopra ogni carota mettete le fettine le fettine dell’aglio e il pepe macinato.

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17/06/2010 18:51
 
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Involtini di Verza con Polpette di Riso
Involtini di Verza con Polpette di Riso


Ingredienti per 4 persone:400 gr di foglie di verza,200 gr di riso,100 gr di pancetta affettata,50 gr di scalogno tritato,80 gr di burro,vino bianco,brodo di carne,160 gr di parmigiano grattuggiato,sale.



Preparazione:in una casseruola appasite lo scalogno con un po' di burro e 40 gr di pancetta,tostate il riso,bagnatelo con il vino e copritelo con il brodo.

Cuocetelo, amalgate con il burro rimasto e 60 gr di parmigiano e confezionate alcune polpette.

In una padella distribuite uno strato di parmigiano e cuocetelo in forno.

Sbollentate le foglie di verza in acqua salata e avvolgete una fetta di pancetta sulle polpette di riso,poi le verza e ancora una fetta di pancetta.

Scaldate in forno e servite con il parmigiano tostato.

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17/06/2010 18:52
 
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Involtini di melanzana, con pesce spada

Involtini di melanzana, con pesce spada




Ingredienti:
2 grosse melanzane,
1 trancio di pesce spada di 300 g,
2 cucchiai di pinoli,
1 cucchiaio di uvetta,
4 cucchiai di pecorino grattugiato,
2 cucchiai di pangrattato,
1 ciuffo di basilico,
1 piccolo spicchio d’aglio,
1 dl di olio d’oliva,
sale,pepe.


Lavate le melanzane spuntatele e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo cm. Cuocete su una griglia ben calda 1 minuto per lato.
Salate leggermente e mettetele su un piatto.
Tagliate il pesce spada a fettine molto sottili ,sistemate le melanzane sul piano di lavoro e avvicinatele a 2 a 2 soprapponendole un poco adagiate su ciascuna una fetta di pesce.
Distribuite sul pesce metà dei pinoli, l’uvetta un cucchiaio di pecorino e il pangrattato.
Pepate e condite con un filo d’olio.
Avvolgete le melanzane racchiudendo bene il ripieno in modo da ottenere degli involtini.
Appoggiateli sulla placca e infornateli a 250° per 6 minuti.
Frullate il basilico con il rimanenti pinoli, l’aglio e l’olio rimasto, aggiungete 2 cucchiai di pecorino e frullate ancora per qualche secondo fino ad ottenere una salsa fluida.(si può usare anche del pesto già pronto)
Suddividete gli involtini sui piatti con un po’ di salsa e servite.

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17/06/2010 19:00
 
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Involtini di speck e prugne

Involtini di speck e prugne: una ricetta superveloce che va bene come antipasto sia in inverno che in estate.




Ingredienti per 4 persone

200 gr di speck
1 confezione di prugne secche

Come prepari gli involtini di speck e prugne

Ammolla le prugne nell'acqua calda e poi avvolgi ogni prugna con una fettina di speck e ferma con uno stecchino. Disponi su una placca da forno con carta da forno e fai cuocere a 150° per quindici minuti, finchè lò speck diventa croccante. Servi gli involtini di speck e prugne tiepidi, davvero ottimi come amuse-bouche, cioè stuzzichini.

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Testimone di Geova
17/06/2010 19:15
 
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questa, degli involtini di speck e prugne, mi piace molto..il contrasto dolce/salato è stuzzicante!

Involtini speck e rucola

li preparo sovente come antipasto estivo:

si trita grossolonamente la rucola, si aggiungono abbondanti scaglie di parmigiano e ungere con un filo d'olio vergine per legare un po..
stendere questo composto sulle fette di speck, arrotolare e serivre
17/06/2010 19:57
 
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Sono a dieta!!! [SM=x1408433]
17/06/2010 20:01
 
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Re:
Morby968, 17.06.2010 19:57:

Sono a dieta!!! [SM=x1408433]




Puoi interrompere la dieta e provare prima tutti gli involtini,e poi fai dieta di nuovo... [SM=x1408399] [SM=x1408399] [SM=x1408399]
17/06/2010 20:02
 
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Re:
Morby968, 17.06.2010 19:57:

Sono a dieta!!! [SM=x1408433]




Non fa niente, puoi avvolgere l'insalata attorno alle carote... [SM=x1408403]

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