CARPACCIO AL CRESCIONE E MIMOSA
Carni e uova
15 minuti
6 persone
Kcal 140
INGREDIENTI
magatello o fesa francese di manzo g 400 - foglie di crescione - un uovo - senape delicata - Tabasco - olio d'oliva - 2 limoni - sale, pepe
Preparazione
Tagliate la carne con l'affettatrice o fatela tagliare, sottile, dal macellaio di fiducia. . Disponetela sul piatto da portata o su singoli piatti da porzione. Rassodate l'uovo, facendolo cuocere per 10' in acqua bollente, poi raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Mondate il crescione, lavatelo, sciacquatelo e cospargete la preparazione con le sue foglie. Sgusciate l'uovo e passatelo attraverso un sottile colino, guarnendo la carne con il ricavato (mimosa). Emulsionate mezzo cucchiaino di senape con 5 gocce di Tabasco e 4 cucchiaiate di olio d'oliva, versate goccia a goccia. Completate la salsa con il succo filtrato di un limone e mezzo, sempre versato poco alla volta, e con sale e pepe fresco. Servite, accompagnando la carne con la salsa preparata.
CONSIGLIO:
Per questa preparazione, tagliare la carne a macchina, sottilissima e, specialmente durante la stagione calda, conservarla al fresco e consumarla al più presto.
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La risposta, quando è mite, allontana il furore, ma la parola che causa pena fa sorgere l’ira.— Prov. 15:1.
ברכה חמה על ידי כריסטינה
Testimone di Geova