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CARPACCIO AL CRESCIONE E MIMOSA

Ultimo Aggiornamento: 21/06/2010 09:52
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21/06/2010 00:12
 
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CARPACCIO AL CRESCIONE E MIMOSA




Carni e uova

15 minuti

6 persone

Kcal 140


INGREDIENTI
magatello o fesa francese di manzo g 400 - foglie di crescione - un uovo - senape delicata - Tabasco - olio d'oliva - 2 limoni - sale, pepe

Preparazione
Tagliate la carne con l'affettatrice o fatela tagliare, sottile, dal macellaio di fiducia. . Disponetela sul piatto da portata o su singoli piatti da porzione. Rassodate l'uovo, facendolo cuocere per 10' in acqua bollente, poi raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Mondate il crescione, lavatelo, sciacquatelo e cospargete la preparazione con le sue foglie. Sgusciate l'uovo e passatelo attraverso un sottile colino, guarnendo la carne con il ricavato (mimosa). Emulsionate mezzo cucchiaino di senape con 5 gocce di Tabasco e 4 cucchiaiate di olio d'oliva, versate goccia a goccia. Completate la salsa con il succo filtrato di un limone e mezzo, sempre versato poco alla volta, e con sale e pepe fresco. Servite, accompagnando la carne con la salsa preparata.

CONSIGLIO:
Per questa preparazione, tagliare la carne a macchina, sottilissima e, specialmente durante la stagione calda, conservarla al fresco e consumarla al più presto.

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La risposta, quando è mite, allontana il furore, ma la parola che causa pena fa sorgere l’ira.— Prov. 15:1.

ברכה חמה על ידי כריסטינה

Testimone di Geova
21/06/2010 09:52
 
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Moderatore
da noi si trova già tagliata sottilissima, è quella per fare l'albese o la zingara..

d'estate un piatto fresco e veloce!! buona idea per la sera quando si torna tardi dall'adunanza...la salsina si può preparare prima e in un minuto è tutto pronto!!

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