Ingredienti
2 n Carota
1 n Gambo Di Sedano
qb Noce Moscata
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 n Porri
qb Sale
1 n Scalogno
2 n Uova
5 fo Verza
2 n Zucchine
Preparazione
Pulite e lavate 1 gambo di sedano, 2 carote, 2 zucchine, 5 foglie di verza, 1 porro, quindi tagliate le carote e le zucchine a julienne . Tagliate il porro, il sedano e le foglie di verza a striscioline sottili e 1 scalogno a spicchi sottilissimi.
Saltate tutte le verdure in un capiente tegame con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per 2 minuti , salate, coprite con un coperchio e fate stufare a fuoco molto basso per circa 15 minuti.
Lessate 350 g di linguine (oppure di trenette) in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Nel frattempo, sbattete in una ciotola 2 uova con 1 grattugiata di noce moscata, sale, pepe e 50 g di parmigiano grattugiato.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nel tegame con le verdure, conditela con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e le uova sbattute, mescolando rapidamente per qualche secondo a fuoco basso C. Servite immediatamente.