19/11/2010 20:35 |
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cioccolata al peperoncino
La cioccolata calda e irrinunciabile quando iniziano i primi freddi, e direi che superata la metà di novembre ci siamo, il freddo è già arrivato anche in Sicilia, almeno la sera. Oggi vi propongo la ricetta per preparare la cioccolata calda al peperoncino, un dessert goloso, buonissimo e particolare che potete gustare nel pomeriggio, magari con dei biscotti, oppure la sera per coccolarsi un po’ prima di andare a dormire.
Ingredienti per la cioccolata calda al peperoncino (dosi per 1 persona)
* 110 ml di latte intero
* 60 ml di panna liquida per dolci
* mezzo cucchiaino di peperoncino rosso piccante ridotto in polvere
* 60 g di cioccolato al latte
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete dentro il latte, la panna e il peperoncino, mescolate e portate a ebollizione.
Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il cioccolato spezzettato, mescolate bene con la frusta per farlo sciogliere, direi che 2 minuti possono bastare.
Mettete la cioccolata in una tazza e se volete decorate con panna montata spray. |
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19/11/2010 20:47 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.274 | Moderatore | |
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che ideona! il peperoncino nella cioccolata!!
questa la provo alla prima occasione!!
Ricetta coccolosa per l'inverno
prendere una fettona non toppo spessa di pane casereccio, l'ideale sarebbe il tipo "pugliese" oppure quello di grano duro con la giuggiolena tipico della sicilia..
mi raccomando, caldo di forno!
aprire un barattolo nuovo di Nutella...spalmarcela sopra e...
sgnam!!! coccolatevi che tanto per la prova costume c'è ancora tempo!!
perchè il barattolo nuovo? perchè così dopo potete farvi altre belle fettone oppure mangiarla al cucchiaio!! |
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19/11/2010 20:49 |
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Io la nutella non la posso mangiare..E' fatta con le nocciole.. |
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19/11/2010 20:59 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.274 | Moderatore | |
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Amalia 52, 19/11/2010 20.49:
Io la nutella non la posso mangiare..E' fatta con le nocciole..
piango con te!
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21/11/2010 18:45 |
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Polenta pasticciata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di Farina per Polenta Tradizionale di Langa
20 g di funghi secchi
1 cipolla piccola
100 g di burro
200 g di salsiccia
100 g di carne di maiale macinata
4 cucchiai di salsa di pomodoro
150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
pepe
burro per la pirofila
PREPARAZIONE
Portate a ebollizione 1,2 l di acqua salata e versate a pioggia la farina, mescolando inizialmente con una frusta per evitare che si formino grumi e utilizzando poi il cucchiaio di legno; portate a cottura in circa 40 minuti senza mai smettere di mescolare.
Rovesciate la polenta su un vassoio largo, livellate la superficie a circa 1 cm di spessore e lasciatela raffreddare.
Fate ammollare i funghi in poca acqua tiepida per 15 minuti, scolateli e filtrate l’acqua per togliere eventuali residui di terra.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in un tegame con 50 g di burro; unite la salsiccia sbriciolata e la carne macinata, fate rosolare a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando.
Aggiungete i funghi e la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe, incoperchiate e portate a cottura dolcemente in circa un’ora, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaiata dell’acqua di ammollo dei funghi.
Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm e disponetene una parte sul fondo di una pirofila rettangolare imburrata; condite con un poco di sugo e cospargete di parmigiano. Continuate con gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di polenta cosparsa di formaggio e di burro a fiocchetti. Passate in forno a 180 °C per 40 minuti, poi servitela ben calda tagliata a fette. |
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21/11/2010 19:00 |
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03/12/2010 15:20 |
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Pasta e ceci
Ingredienti per 4 persone:
350gr. di maccheroncini rigati | 300gr. di ceci secchi o in scatola | 1 cipolla | 150gr. di pancetta a dadini | 2 carote | 1 costina di sedano | 1 spicchio d’aglio | olio extravergine d’oliva | del peperoncino secco | sale q.b.
LA PREPARAZIONE:
1. Vi ricordo di pensare con un po’ di anticipo alla preparazione dei piatti a base di legumi secchi, poiché questo tipo di ingredienti necessitano di almeno otto ore di ammollo per essere reidratati. Quindi lasciate immersi in acqua fresca i ceci secchi per almeno una notte, prima di cucinarli.
2. Versate un filo d’olio sul fondo di una pentola e mettete a rosolare lo spicchio d’aglio privo della pelle e la pancetta. Nel frattempo pelate, lavate e tritate la cipolla, le carote ed il sedano. Quando l’aglio si sarà dorato, toglietelo dalla pentola e versatevi le verdure tritate. Lasciate rosolare tutto a fuoco lento per qualche minuto rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
3. Scolate per bene i ceci, indipendentemente se siano secchi o in scatola, quindi versateli nella pentola e lasciate che prendano sapore per qualche minuto. Riempite la pentola di acqua calda e, una volta raggiunta l’ebollizione, lasciate cuocere i ceci a fuoco lento per circa 20 minuti nel caso in cui si tratti di quelli secchi, per un tempo inferiore se usate quelli in scatola. Lasciate comunque che i ceci diventino ben teneri.
4. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungete la pasta e se necessario dell’altra acqua calda, salate leggermente il tutto e lasciate cuocere la pasta.
5. Quando la pasta sarà pronta, togliete la pentola dal fuoco, conditela con del peperoncino secco, spezzettato al momento, mescolate per bene e mettete la pasta in una zuppiera, versate un filo d’olio a crudo e portate in tavola ben calda. |
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10/12/2010 21:40 |
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Gnocchi alle erbe
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di patate
150 g di farina di grano saraceno
1 mazzetto di basilico
2 ciuffetti di salvia
50 g di burro
sale
farina per la spianatoia
PREPARAZIONE
Lavate bene le patate e fatele lessare con la buccia in acqua bollente salata per 20 minuti. Scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Raccogliete il ricavato sulla spianatoia infarinata, unite la farina di grano saraceno, una presa di sale e impastate il tutto.
Lavate il basilico e un ciuffetto di salvia, asciugateli e tritateli finemente. Unite il trito aromatico al composto di patate e impastate nuovamente.
Staccate dall’impasto un pezzetto di pasta e allungatelo così da formare un cilindro; tagliatelo a pezzetti lunghi circa 2-3 cm. Ripetete l’operazione fino a esaurire completamente l’impasto.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli gnocchi. Nel frattempo fate sciogliere in un tegamino il burro, profumandolo con le foglie di salvia restanti passate con un panno umido.
Scolate gli gnocchi con il mestolo forato non appena verranno a galla, quindi conditeli con il burro aromatizzato e serviteli, accompagnando a piacere con grana grattugiato. |
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30/12/2010 07:41 |
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Passatelli agli spinaci
Ingredienti:
pangrattato 140 g
grana padano 140 g
spinaci lessati 60 g
2 uova medie
brodo di carne
noce moscata
sale
Preparazione:
Mettete gli spinaci in una ciotola e rompetevi dentro le uova, poi aggiungetevi il grana grattugiato e amalgamate bene gli ingredienti.
Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata e lavorate ancora aggiungendo lentamente il pangrattato fino a che non avrete un impasto abbastanza sodo.
Versate il brodo di carne in una pentola, fate bollire e lasciatevi cadere dentro i passatelli utilizzando l’apposito ferro. |
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30/12/2010 07:47 |
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Pasta con lenticchie e fiocchi d’avena
Ingredienti:
350 gr di lenticchie messe ammollo la sera precedente
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
1 pezzo di zenzero
1 pezzo di peperoncino
1 cucchiaio di dado
fiocchi d’avena q.b.
30 gr di olio d’oliva
400 gr di pasta piccola
Preparazione:
Ponete le verdure nel boccale del Bimby e date 2 impulsi a velocità turbo; quindi aggiungete l’olio e lasciate insaporire per 3 secondi a 100° e velocità 1.
Aggiungete le lenticchie, le spezie, il dado, la giusta quantità di acqua per coprire il tutto e cuocete per 40 secondi a 100° e velocità 1; quindi lessate a parte la pasta nell’acqua salata.
A cottura ultimata unite i fiocchi d’avena e lasciate insaporire per 3 secondi; scolate la pasta e conditela con le lenticchie all’avena. |
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30/12/2010 08:46 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.274 | Moderatore | |
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Amalia 52, 30/12/2010 7.41:
Passatelli agli spinaci
Versate il brodo di carne in una pentola, fate bollire e lasciatevi cadere dentro i passatelli utilizzando l’apposito ferro.
Se solo sapessi dove trovare il ferro! mi sa che lo vendono solo in Emilia o in Romagna...
Tantissimi anni fa avevo provato a farli usando una schiumarola ma non ci sono riuscita...
che peccato perchè sono una bontà!
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30/12/2010 18:16 |
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Giandujotta.50, 30.12.2010 08:46:
Se solo sapessi dove trovare il ferro! mi sa che lo vendono solo in Emilia o in Romagna...
Tantissimi anni fa avevo provato a farli usando una schiumarola ma non ci sono riuscita...
che peccato perchè sono una bontà!
Puoi usare anche lo schiaccia patate!Funziona lo stesso..
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30/12/2010 19:05 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.274 | Moderatore | |
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tu dici? ci provo ! [Modificato da Giandujotta.50 30/12/2010 19:07] |
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30/12/2010 19:17 |
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Risotto al cacao
Ingredienti
Riso: 300 gr
Burro: 30 gr
Cacao amaro: 1 cucchiaio
Panna da cucina: 40 gr
Cipolle: ½
Vino bianco: 1 bicchiere
Brodo: 100 ml
Parmigiano: 50 gr
Preparazione
1.Soffriggete la cipolla con un pezzettino di burro in una capiente padella. Aggiungete il riso, fatelo tostare nel condimento, mescolando continuamente. Unite il vino e fatelo evaporare completamente ed iniziate la cottura del riso unendo, poco alla volta, il brodo caldo.
2. A pochi minuti dalla fine della cottura, preparate a parte la panna ed il cacao precedentemente setacciato. Incorporate la cremina ottenuta al riso, dopo averlo tolto dal fuoco.
3.Lasciate riposare il riso, coperto per 2/3, il tempo necessario per scaldare la panna. Completate con il grana.
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