Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Così i broccoli possono “spegnere” l’enzima che fa crescere i tumori più comuni

Ultimo Aggiornamento: 17/05/2019 08:45
Autore
Stampa | Notifica email    
16/05/2019 22:31
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 50.170
Città: PINEROLO
Età: 53
TdG
Nuovo studio italiano pubblicato sulla rivista «Science» dimostra come questa verdura contribuisce ad abbattere il rischio di sviluppare un cancro
Tua madre aveva ragione: i broccoli fanno bene. A lungo queste verdure sono state associate a una diminuzione del rischio di cancro, proprio come cavoli, rape e cavoletti di Bruxelles. Ora in un nuovo documento - appena pubblicato sulla rivista scientifica Science -, il team guidato dall’oncologo Pier Paolo Pandolfi, direttore del Cancer Research Institute del Beth Israel Deaconess Medical Center di Boston, dimostra come una molecola naturalmente presente nei broccoli, già venduta anche in Italia come integratore alimentare, sia in grado di spegnere WWP1, l’enzima responsabile della crescita dei tumori più comuni, come quello alla mammella o alla prostata.

Questo composto naturale si chiama I3C, indol-3-carbinolo: è presente in tutte le crocifere, le piante della famiglia dei broccoli, ed è in grado di bloccare la proliferazione delle neoplasie. Un meccanismo che si rivela quindi come «un tallone di Achille, che può divenire il bersaglio di nuove opzioni terapeutiche», spiega il professor Pandolfi.

Lo studio è stato eseguito sui topi con «risultati sorprendenti» e «senza tossicità», rendendo sicura anche la sperimentazione umana. Toccherà ora ai comitati etici decidere se tentare subito con le molecole che già ci sono in commercio oppure attendere la creazione di una nuova super I3C ...

Fonte
16/05/2019 22:32
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 50.170
Città: PINEROLO
Età: 53
TdG
Re: Nuovo studio italiano pubblicato sulla rivista «Science» dimostra come questa verdura contribuisce ad abbattere il rischio di sviluppare un cancro
A me i broccoli piacciono e li mangio anche volentieri.
Alla faccia del cancro e delle neoplasie!

Simon
17/05/2019 08:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 35.355
Moderatore
Re: Re: Nuovo studio italiano pubblicato sulla rivista «Science» dimostra come questa verdura contribuisce ad abbattere il rischio di sviluppare un cancro
(SimonLeBon), 16.05.2019 22:32:

A me i broccoli piacciono e li mangio anche volentieri.
Alla faccia del cancro e delle neoplasie!

Simon




Anche a me piacciono broccoli e cavoli, ma ne dovremmo mangiare 7 kg al giorno affinché, come dice l'articolo, "per assumere dosi efficaci di composto"

Vogliamo parlare poi anche degli effetti collaterali sul mangiare cavoli in certe quantità? [SM=g8878]

------------------------------------------------------
Testimoni di Geova Online Forum

www.TdGonline.it
------------------------------------------------------


"Perché il male trionfi è sufficiente che i buoni rinuncino all'azione" - Edmund Burke
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:52. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com