Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
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esperimento con le ghiande

Ultimo Aggiornamento: 03/11/2019 19:32
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24/10/2019 22:55
 
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Mio fratello Claudio mi ha mandato un messaggio dicendomi che mi avete riammesso alle discussioni.
Considero giusto che gli amministratori del forum possano togliere eventuali commenti che sono offensivi,ma ritengo non sia profittevole per nessuno limitare la libertà di espressione in nome di una verità
che non sta in piedi "con le proprie gambe".
D'altronde se si tratta di "verita" assolutamente non è possibile metterla in discussione se non 'torcendola".
Ma quello non vuole per niente essere il modo in cui desidero approcciarmi ad ogni argomento.
"diletti non credete ad ogni espressione ispirata,ma provate l'espressione ispirata se ha origine da Dio".
Convinto che comunque è possibile
fare errori di valutazione,e di conseguenza correggere la valutazione.
Il sano confronto puo solo fare bene perché la Bibbia esorta "a provare se siete nella fede,e provare a cosa voi siete" e anche "di accertarsi di ogni cosa".
D'altronde è lo stesso metodo che ogni proclamatore del regno deve adoperare per dare una risposta "con mitezza e profondo rispetto maneggiando rettamente la parola di Dio".
Perché nella parola di Dio,e specialmente nelle profezie riguardante il tempo della fine,gli avvenimenti e il sistema vanno analizzati per capire come muoversi riguardo alla contesa
universale della sovranità di Geova,ed in che modo l'umanità stessa si dividerà tra pecore e capri.
Saluto.
24/10/2019 23:03
 
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25/10/2019 08:02
 
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25/10/2019 08:13
 
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[SM=g1871115]

_________________________________________________
...le tue proprie consolazioni vezzeggiavano la mia anima
salmo 94:19
25/10/2019 08:34
 
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forte!
quale erano le ipotesi di partenza, e quale sono state le conclusioni dell'esperimento?
25/10/2019 08:51
 
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forse vedere se son piu curiose le donne o gli uomini....
per ora 2-1 vincono le donne 😁

[SM=g27988]
25/10/2019 09:06
 
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Se non sbaglio è un esperimento per rendere commestibili le ghiande
25/10/2019 09:21
 
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ma sai il lavoro che c'è da fare?
prima occorre eliminare il tannino che le rende amare....
poi sbucciarle delle due bucce... un po come per le castagne
poi farle essiccare per macinarle...
poi... non ho idea di che gusto avrebbero 🙃
25/10/2019 13:08
 
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Torta di ghiande

Ingredienti per la torta:

300 grammi di ghiande verdi (di quelle di quercia, si raccolgono verso l’inizio di novembre, il tempo delle castagne)

Buccia di limone non trattato

1 stecca di cannella

3 cucchiai di farina bianca

300 grammi zucchero

5 uova intere

100 grammi di burro sciolto

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino scarso di bicarbonato

Preparazione della torta di ghiande:

Sbucciare le ghiande e premurarsi di togliere tutte le pellicine quindi metterle a bagno perché perdano un po’ del tannino (diventano rossastre).

Metterle in un tegame, coperte d’acqua, assieme alla scorza di limone, la stecca di cannella e il cucchiaino di bicarbonato e lasciare cuocere a fuoco lento fintanto che l’acqua non sia quasi completamente assorbita e le ghiande siano diventate brune e tenere.

Passare le ghiande al passaverdure, unirle ai rossi d’uovo (precedentemente sbattuti con lo zucchero), aggiungere poco alla volta la farina, sempre mescolando, aggiungere anche il burro sciolto, le chiare d’uovo montate a neve ed il lievito.

Porre l’impasto in una tortiera unta (e spolverata di farina o pane grattugiato) e cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa 50 minuti.

www.vitantica.net/2017/09/04/la-ghianda/

www.wikihow.it/Usare-le-Ghiande-nell%27Alimentazione
[Modificato da Amalia 52 25/10/2019 13:08]
25/10/2019 18:10
 
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Il post nr 1 di questa discussione è stato spostato qui prelevandolo dalla discussione in cui erroneamente era stato inserito.
03/11/2019 19:32
 
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l esperimento riguardava la raccolta e il trattamento delle ghiande di tipo ovale,non saprei definire con precisione il tipo di quercia.
si tratta di raccogliere le ghiande che si presentano sane,come tra l'altro si usa per raccogliere le castagne.
Il guscio non deve essere verde,ma piuttosto marroncino(secondo le
qualità).
Nella Ia sperimentazione, avendo preso spunto da articoli in rete,ho notato che veniva consigliato di sbucciare le ghiande,e dividere in due tre parti la parte interna io mettere a mollo in un secchio d'acqua,da cambiare per diversi giorni,affinché venga eliminato il tannino.
Ma effettivamente è meglio bollire 6/sette volte le ghiande
perché l'estrazione della parte amara avviene più velocemente.
Nell'ultimo passaggio si sciacqua fino a toglire ogni residuo e si stende su una rete metallica.
Il residuo di amaro si riduce ulteriormente con l'evaporazione delle ghiande,e il gusto quando i semi sono secchi è tra le noci e le castagne
[Modificato da Roberto 62,5 03/11/2019 19:33]
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