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DOLCI/DESSERT

Ultimo Aggiornamento: 05/03/2024 10:48
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09/02/2010 22:26
 
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raccolta di ricette

(from Amalia)

Torta di Jogurt noce di cocco.

E VA BENE,HO CAPITO.VOLETE UN DOLCETTO.ECCOLO QUA'

1 VASETTO DI JOGURT NOCE DI COCCO,2 VASETTI DI ZUCCHERO,3 VASETTI DI FARINA,1 VASETTO OLIO DI SEMI,3 UOVA,1BUSTINA LIEVITO PER DOLCI.MESCOLATE TUTTO PER BENE.METTETELO IN UNA FORMA DI 24CM E INFORNATE A 160GRADI PER CIRCA 1 ORA. SE VOLETE LA TORTA UN PO'PIU'GRANDE,METTETE DOPPI INGREDIENTI.POTETE POI METTERE SULLA TORTA RAFFREDDATA LA NUTELLA BEN SPALMATA E NOCE DI COCCO GRATTUGIATA.BUONA RIUSCITA.



[Modificato da Giandujotta.50 09/02/2010 22:39]
09/02/2010 22:38
 
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dolce per picnik

(from Swisslady)

Dolce per il picnic:

Brownies


I brownies (si pronuncia braunis) sono degli squisiti dolcetti di cioccolato di facilissima esecuzione. Sono una vera ghiottoneria.
Ingredienti

* 100 g di cioccolato fondente
* 100 g di gherigli di noce tritati
* 100 g di burro
* 2 cucchiai di farina
* 100 g di zucchero
* 1 bustina di lievito in polvere
* 3 uova
* 1 pizzico di sale


Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi e foderate uno stampo di cm. 20x20 con un foglio di carta oleata. In una pentolina mettete, dopo averlo spezzato, il cioccolato e fatelo fondere a fuoco molto basso col burro. Dovete girare sempre col cucchiaio di legno e, quando si sarà ben sciolto, toglietelo dal fuoco e versateci la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
Aggiungete le 3 uova e le noci tritate continuando a mescolare fino a quando tutto si sarà ben amalgamato. Versate questo composto nello stampo e livellate bene la sua superficie con una spatola.
Fate cuocere per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare per 5 minuti e poi tagliate in quadratini della stessa misura. Se volete, potete spolverizzarli con un po' di zucchero a velo. Devono risultare molto morbidi.

09/02/2010 22:40
 
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Torta di carote
(from Swisslady)



Ingredienti

* 300 g di carote
* 100 g di zucchero canna
* 100 g di zucchero bianco
* 250 g di mandorle sbucciate
* 1 cucchiaino di miele
* 5 albumi
* 2 tuorli
* il succo di 4 arance


Procedimento

Grattugiate nel mixer le mandorle e la carote.
Mettetele in una terrina e aggiungete i due tipi di zucchero, il miele, i tuorli d' uovo e il succo delle arance. Amalgamate energicamente il tutto e per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma. Foderate la vostra tortiera del diametro di circa 25 cm. con la carta da forno, versateci l'impasto di carote e infornate a 160° per circa un ora e un quarto fino a quando, premendo il suo centro, risulterà soda. Sfornatela e lasciatela riposare su di una gratella per circa 2 ore.
10/02/2010 10:12
 
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Torta di mele renette

(from Swisslady)

Dolce per picnic, ecco un'altra idea:


Ingredienti

Per 6 persone

* 200 g di farina
* 175 g di zucchero
* 4 uova
* 50 g di burro fuso
* 15 g di lievito per torte
* 200 ml di latte
* 5 mele renette sbucciate e a piccoli pezzi
* 50 g di mandorle tostate


Procedimento

Scaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolate bene la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso, il lievito, il latte - in modo da ottenere un composto omogeneo - e per ultimo aggiungete le mele a pezzetti. Imburrate una teglia rettangolare e versateci il composto e cospargete con le mandorle. Fate cuocere per circa 35-40 minuti. La torta risulterà cotta quando, infilandovi uno stuzzicadente, questi ne uscirà pulito. Fate raffreddare e tagliatela in 12 rettangoli che spolverizzerete con dello zucchero al velo.
10/02/2010 10:23
 
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Fragoloni incappucciati

(from Swisslady)


Da preparare la sera prima della grigliata. Prendere dei fragoloni profumati, lavarli e asciugarli con la carta assorbente. Sciogliere in due pentolini a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato fondente nero, intingere la punta dei fragoloni in un primo cioccolato, lasciare che si rapprenda, e poi intingere nell'altro. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
10/02/2010 10:25
 
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Spiedini di frutta mista

(from Swisslady)


Ingredienti

Per 6 persone

* 6 fragoloni
* 2 kiwi
* 1 mango maturo
* 1 fetta di anguria
* 1 melone
* 1 lime


Procedimento

Con l'aiuto dello scavino ricavate tante palline dai vari frutti. Infilzateli poi a vostro piacimento negli spiedini e servite ben freddi.
10/02/2010 10:28
 
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Gelato alle fragole

(from Amalia)


700 gr di fragole surgelate, 200 gr di zucchero, 5 cubetti di latte ghiacciato.
Versare nel boccale lo zucchero: 40 sec. vel.8. Aggiungere allo zucchero a velo le fragole surgelate, tritare: 15 sec. vel.7. Riunire il composto con la spatola, aggiungere i cubetti di latte e tritare: 10 sec. vel.7, mantecare il tutto a vel.4 per 1 min. Versare il composto in una ciotola e servire subito
10/02/2010 10:29
 
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Albicocche alla nutella

(from Amalia)



12 Albicocche, n4 Cucchiai Nutella, n100 G Biscotti Amaretti, n30 Cl Panna Fresca
Dividete le albicocche a metà e disponetele su una tortiera imburrata. Fatele cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Montate la panna, incorporatevi gli amaretti sbriciolati e sciogliete la Nutella a bagnomaria. Mettete le albicocche in 6 coppe, guarnitele con la panna preparata e versatevi sopra la Nutella ancora calda
10/02/2010 10:38
 
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Torta al limone

(from Amalia)

Ingredienti per 8 persone
160 g di farina
160 g di fecola di patate
100 g di zucchero
160 g di burro
4 uova
succo di 2 limoni
1 bustina di lievito

Informazioni nutrizionali (per porzione)
Proteine 5 g
Lipidi 19 g
Glucidi 43 g
Calorie 363

Preparazione
Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero e i tuorli d'uovo. Quando avrete ottenuto una crema soffice e spumosa, aggiungetevi la farina, la fecola, il succo di limone, la vaniglia, il lievito e le chiare montate a neve con un pizzico di sale.
Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata; infornate a forno caldo e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti. Sformate il dolce freddo e cospargetelo di zucchero a velo vanigliato.
Questa torta può essere anche servita farcita: tagliatela orizzontalmente, spruzzatela con una miscela di acqua e zucchero e spalmatevi uno strato di crema pasticcera.
10/02/2010 10:39
 
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Ciambellone al caffè (senza zucchero)

(from Amalia)



Ed ecco accontentato Dom@


Ingredienti per 12 persone:
3 uova
300 g di farina integrale
100 g di latte
50 g di olio di semi
4/5 cucchiaini di dulceril (o 3 di suaviter)
1 cartina
2 cucchiaini colmi di caffè liofilizzato

Preparazione:
Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia.
Mettere in forno preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti.
Tags: ciambellone, ciambellone al caffe, dolci light, dolci senza zucchero, ricette ciambellone, ricette dolci, ricette dolci caffe, ricette dolci light, ricette facili dolci, ricette veloci dolci, torta al caffè
10/02/2010 10:40
 
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Ciambella al vino

(from Seabiscuit)



dom, Meglio questo qua di ciambellone, senti a me!

Ciambella al vino

250 g di farina
120 g di zucchero
100 g di olio extravergine
100 g di vino rosso
burro.


In una terrina mettete l'olio, il vino, lo zucchero e la dose di farina che aumenterete se l'impasto, che deve essere omogeneo e consistente, lo richiedesse.
Impastate bene e lasciate riposare per un'ora.

Quindi imburrate una teglia e disponete l'impasto a forma di ciambella.

Infarinate e fate cuocere per mezz'ora a calore moderato.

Ottimo dolce per essere usato nel latte a colazione.
10/02/2010 13:38
 
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TORTA DI MELE PERFETTA:
150 FARINA
100 ZUCCHERO
100 BURRO
100 LATTE
MEZZA BUSTINA LIEVITO BAKING 7 GR
2 UOVA
SALE QB
MELE IN QUANTITà
175° 35 MIN
********************************
"O Gesù nazareno, Gesù mio consolatore, Gesù liberatore della mia anima. Gesù mio protettore. Gesù, nome soavissimo sulla mia bocca e su quella di tutti coloro che lo amano."- storia di giuseppe il falegname-
10/02/2010 13:52
 
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Marmellata di arance di Sissi

(from Amalia)


È importante che pesiate la pentola e la brocca che userete prima di incominciare a farla, vi servirà dopo
Ingredienti

* 12 arance molto grosse non trattate
* un limone
* zucchero q.b.
* acqua q.b.
* 3 bicchierini di rhum




Procedimento

Sciacquate bene le arance, punzecchiattele con una forchetta, ricopritele di acqua e lasciatele a bagno per 3 giorni cambiando la loro acqua due volte al giorno.
Passato questo tempo, scolate le arance, tagliatele a fettine assieme al limone con la loro buccia, eliminate i semi e mettetele in una pentola. Pesate il tutto ed otterete per differenza il peso dei frutti affettati. Pesate ora in una brocca l'acqua corrisponente alla metà del peso della frutta, versatela nella pentola che finalmente metterete sul fuoco. Lasciate bollire per dieci minuti, aggiungete poi lo zucchero il cui peso deve essere uguale a quello delle arance, mescolate bene fino a quando il bollore ha ripreso e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. La marmellata è pronta quando incomincia a diventare scura e a scivolare lentamente dal cucchiaio.
Togliete la pentola dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungete il rhum, mescolate bene e versate la marmellata ottenuta nei vasetti perfettamente puliti. Chiudete subito i barattoli col loro coperchio in modo che siano ben sigillati e non dimenticate di mettere l'etichetta.
10/02/2010 13:59
 
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Gelato alla Nutella golosa


(from Amalia)


Cosa serve per la ricetta

dosi per 8 persone: 100 Cl Latte, 200 G Nutella, 70 G Zucchero Semolato, 6 Tuorli D'uovo
Come preparare la ricetta Gelato Alla Nutella

Portate a ebollizione il latte in un pentolino e unitevi la Nutella. Montate le uova con lo zucchero e versate su di esse il latte ancora caldo. Mescolate. Lasciate il composto sul fuoco a fiamma molto bassa, mescolate ancora per qualche minuto e lasciate raffreddare prima di mettere nel congelatore.
10/02/2010 14:04
 
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Riso al cioccolato
(from Amalia)



Cosa serve per la ricetta

dosi per 4 persone: 150 G Cioccolato Fondente, 3 Cucchiai Riso Soffiato
Come preparare la ricetta Riso Al Cioccolato

Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria, mescolando spesso. Levare dal fuoco ed unire il riso. Rigirare il composto con un cucchiaio di legno fino a quando il riso sarà incorporato uniformemente. Con un cucchiaio formare delle palline e disporle su carta da forno. Lasciarle raffreddare finché saranno completamente indurite.
10/02/2010 14:06
 
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Torta Intimità
(from Amalia)



Cosa serve per la ricetta

dosi per 6 persone: 300 G Zucchero, 8 Uova, 1 Bustina Zucchero Vanigliato, 125 G Fecola, 125 G Farina, 75 G Uva Nera
Come preparare la ricetta Torta Intimità

Mescolate lo zucchero con i tuorli d'uovo e lo zucchero vanigliato; quando la salsa sarà spumosa, aggiungete la farina e la fecola. Mescolate bene il tutto e poi aggiungete gli albumi montati a neve e l'uva infarinata. Imburrate una tortiera e versateci dentro il composto. Infornate per 1 ora. Il dolce sarà cotto quando mettendo un ferro al centro della torta ne uscirà asciutto.
10/02/2010 14:06
 
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Età: 54
LA CREMA PASTICCIERA PERFETTA:
LATTE 1 LT
FARINA 90GR
ZUCCHERO 370
ROSSI 12
AROMI SCORZA D'ARANCIO, LIMONE E VANIGLIA BOURBON
UNIRE ZUCCHERO FARINA, POI 100 ML LATTE E I ROSSI; QUANDO BOLLE IL LATTE MISCELARE IL COMPOSTO ASSIEME FINO A CHE NON BOLLE AL CENTRO..
E VOILà.. [SM=g7348] [SM=g1871116]

********************************
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10/02/2010 14:08
 
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Rüeblitorte (Torta di carote) SVIZZERA

(from Amalia)


Cosa serve per la ricetta

dosi per 4 persone: 200 G Mandorle Pelate, 150 G Carote, 120 G Zucchero Di Canna, 40 G Farina, 3 Uova, 1/2 Bustina Lievito Per Dolci, 2 Cucchiai Pangrattato, 1 Cucchiaino Brandy, Sale, Per La Teglia:, Burro, Per La Glassa:, 150 G Zucchero A Velo, 2 Cucchiaini Rum, 2 Cucchiaini Succo Di Limone

Come preparare la ricetta Rublitorte

Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele finemente. Sbattete i tuorli d'uovo con sbattete questi ultimi con lo zucchero ed un pizzico di sale. Nel frattempo mescolate la farina con il lievito, e unitela all'uovo sbattuto. Versatevi inoltre le mandorle macinate, le carote grattugiate e il brandy. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto. Ponete quindi il tutto in uno stampo ben imburrato e cosparso di pangrattato e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa un'ora. Preparate la glassa: lavorate lo zucchero a velo, il rum e il succo di limone e ricoprite il dolce dopo averlo fatto raffreddare.
10/02/2010 14:14
 
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TORTA SACHER PERFETTA:
500 FARINA MANDORLE
500 UOVA
500 ZUCCHERO A VELO
500 BURRO
150 FARINA
70 CACAO
200 CIOCCOLATO FONDENTE 60%
FARE UN FRANGIPANE CON TUTTI GLI INGREDIENTI TRANNE IL CIOCCO FONDENTE
CHE SCIOGLIAMO A PARTE AL QUALE VI UNIAMO UNA PARTE DEL FRANGIPANE OTTENUTO E POI TUTTO NEL COMPOSTO.
LO GETTIAMO CON SAC A POCHE IN UNA TEGLIA FINO AD 1/3 POI METTIAMO AL CENTRO UN VELO DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE E COPRIAMO CON UN ALTRO STRATO DI COMPOSTO.
CUOCERE A 175 PER 45 MIN E FARE LA PROVA STECCHINO :=)
UNA VOLTA RAFFREDDATO GLASSIAMO CON MARMELLATA DI ALBICOCCA E CON UNA CREME PARISIENNE AL CIOCCOLATO FONDENTE OTTENUTA NEL SEGUENTE MODO:
200 ML PANNA
60GR ROSSI
80GR ZUCCHERO
120 GR CIOCCOLATO FONDENTE 60%
50 GR BURRO
FAR BOLLIRE LA PANNA E POI VERSARCI IL COMPOSTO DI TUORLI E ZUCCHERO
FACENDOLA ARRIVARE AD 85°.
UNIRE IL CIOCCOLATO E FAR SCIOGLIERE ED IN ULTIMO IL BURRO.
FAR RAFFREDDARE FINO A CHE ABBIA LA CONSISTENZA GIUSTA PER GLASSARE LA NOSTRA TORTA SACHER E VOILà... COTTO E MANGIATO [SM=g1871116]
********************************
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10/02/2010 14:16
 
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Gnocchi Di Albicocche

(from Amalia)


Cosa serve per la ricetta

dosi per 4 persone: 500 G Albicocche Mature, 500 G Patate, 100 G Zucchero, 50 G Zucchero A Velo, 170 G Miele, 2 Uova, 40 G Semolino, 1 Cucchiaio Cannella, 1 Pizzico Sale, Olio Per Friggere

Come preparare la ricetta Gnocchi Di Albicocche

Lessate le patate in acqua fredda, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Fate cadere il purè sul tavolo di lavoro e unite il semolino, il miele, le uova, lo zucchero e il sale. Impastate fino a quando gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. Date all'impasto la forma di un lungo salamino e dividetelo a cilindri piuttosto grossi. Lavate ora le albicocche, snocciolatele e profumatele all'interno con un pizzico di cannella. Affondate ogni albicocca in un cilindro di pasta, dando con le mani la forma di uno gnocco. Scaldate in una padella da fritti abbondante olio e tuffatevi le albicocche. Ritirate gli gnocchi di volta in volta, quando appariranno ben fritti. Lasciateli intiepidire su un foglio di carta assorbente per far perdere l'unto in eccesso e serviteli cosparsi di zucchero a velo.
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