E' tempo di asparagi

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maria(1985)
00venerdì 13 aprile 2012 17:55
Ciao a tutti, oggi ho fatto il Risotto agli Asparagi ed è molto buono...ecco la mia ricetta,è molto semplice:

Ingredienti per 2 persone:
1 mazzetto di asparagi
200 gr di risotto
1 litro di brodo di verdure
50 gr di parmigiano
1 uovo
cipolla
pepe
burro

Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate a toccheti di circa 3cm gli asparagi
Preparate il brodo con il dado di verdure
Versate una noce di burro in una padella dai bordi alti e fate appassire la cipolla...subito dopo aggingete gli asparagi e fateli cucinare per circa 10 minuti con 2 mestoli di brodo.
Aggiungete quindi il risotto e quando il brodo sarà evaporato aggingete un altro mestolo e ripetete ogni volta che il brodo si asciuga fino alla cottura del risotto.
Circa 2 minuti prima della fine della cottura aggiungete un uovo sbattuto e il parmigiano e se vi piace un pizzico di pepe nero...amalgamate il tutto per un po' di secondi e servite caldo
Giandujotta.50
00venerdì 13 aprile 2012 18:02
[SM=g8920]
interessante l'aggiunta dell'uovo!
il risotto con gli asparagi lo faccio anche io ma non avevo mai pensato al'uovo!
il prossimo sarà così!!

[SM=g27990]
maria(1985)
00venerdì 13 aprile 2012 18:54
Ma lo sai che anch'io non lo sapevo che potevo aggingere l'uovo? Mi ha dato questo suggerimento mia mamma e devo dire che è ottimo anche così, anzi a me piace molto di più così!
Invece, in un'altra ricetta ho letto che si può aggingere 1 o 2 cucchiai di panna da cucina, ma non so perchè a me non convince, però dovrei provarlo anche così! [SM=g1944981]
torlok
00venerdì 13 aprile 2012 19:12
Buoni gli "spargi" come li chiama il nostro fratello Dom..... [SM=g7348]
(SimonLeBon)
00venerdì 13 aprile 2012 21:00
Re:
Giandujotta.50, 13.04.2012 18:02:

[SM=g8920]
interessante l'aggiunta dell'uovo!
il risotto con gli asparagi lo faccio anche io ma non avevo mai pensato al'uovo!
il prossimo sarà così!!

[SM=g27990]



Mi ha tolto il commento di bocca, con l'uovo non li ho mai fatti neanch'io! Devo provare, visto che è proprio periodo!

Altrimenti anche gli asparagi con salsa hollandaise non sono mica male!

Simon
roberto.testimonidigeova
00venerdì 13 aprile 2012 21:13
Re:
maria(1985), 13/04/2012 17.55:

Ciao a tutti, oggi ho fatto il Risotto agli Asparagi ed è molto buono...ecco la mia ricetta,è molto semplice:

Ingredienti per 2 persone:
1 mazzetto di asparagi
200 gr di risotto
1 litro di brodo di verdure
50 gr di parmigiano
1 uovo
cipolla
pepe
burro

Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate a toccheti di circa 3cm gli asparagi
Preparate il brodo con il dado di verdure
Versate una noce di burro in una padella dai bordi alti e fate appassire la cipolla...subito dopo aggingete gli asparagi e fateli cucinare per circa 10 minuti con 2 mestoli di brodo.
Aggiungete quindi il risotto e quando il brodo sarà evaporato aggingete un altro mestolo e ripetete ogni volta che il brodo si asciuga fino alla cottura del risotto.
Circa 2 minuti prima della fine della cottura aggiungete un uovo sbattuto e il parmigiano e se vi piace un pizzico di pepe nero...amalgamate il tutto per un po' di secondi e servite caldo



Io mi diletto a raccogliere gli asparagi selvatici (questo è il periodo giusto). Mi rilassa (se li trovo)

Vanno bene anche i selvatici che hanno un sapore più forte, o è preferibile usare quelli coltivati?
maria(1985)
00sabato 14 aprile 2012 12:27
Re: Re:
roberto.testimonidigeova, 13/04/2012 21.13:



Io mi diletto a raccogliere gli asparagi selvatici (questo è il periodo giusto). Mi rilassa (se li trovo)

Vanno bene anche i selvatici che hanno un sapore più forte, o è preferibile usare quelli coltivati?




Io preferisco di gran lunga quelli selvatici, però anche di questi ci sono 2 varietà: quelli un po' più amari(che sono più grossi) e quelli invece più dolci(che sono più fini)...io preferisco quelli più amari per fare il risotto, ma ad esempio per le frittate o le polpette meglio quelli dolci! [SM=g27985] Quelli coltivati non li ho mai assaggiati
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