Gli usi inaspettati delle banane

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Amalia 52
00venerdì 13 settembre 2013 07:26



Le banane e le loro bucce possono essere adoperate per preparare rimedi naturali, bellezza, salute, giardino, pulizie. Leggi i 15 usi possibili.



Con la polpa delle banane mature o con la buccia di banana si possono sperimentare numerosi usi alternativi.

1. La maschera per capelli

Si può preparare frullando una o due banane mature, aggiungiamo un pò d’acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa, applichiamola sui capelli umidi per 15/30 mn prima di fare lo shampoo. E’ ottimo come trattamento per capelli danneggiati.

2. Sbiancante per i denti

Sfreghiamo un pezzetto di buccia di banana sopra i denti per circa 2 mn prima di lavarli, avremo così un sorriso perfetto.

3. Maschera antirughe

La maschera antirughe si può utilizzare 3 volte a settimana, si ottiene mescolando o frullando bene 1 banana schiacciata, 2 cucchiai di panna da montare, 1 cucchiaino di farina d’avena, 1 cucchiaio di miele biologico e un pò di acqua o acqua di rose. E’ una maschera nutriente da applicare sul viso e lasciare agire per 30 mn prima di risciacquare.

4. Punture insetti

In caso di fastidiose punture di insetti, in particolare quelle di zanzara, è possibile sfregare la buccia di banana per alleviare il prurito, utilizzare la parte interna della buccia.

5. Verruche

Sappiamo bene che le banane sono ricche di potassio per questo si pensa che possano rivelarsi utili nel trattamento delle verruche, infatti possiamo strofinare la parte interna della buccia di banana sulla verruca per alcune settimane, noterete i cambiamenti.

6. Graffi e lividi

Taglietti, lividi e graffi possono trarre un pò di sollievo con le banane sempre per il loro contenuto di potassio, si può applicare della buccia sui graffi e tagli per aiutare la guarigione o polpa di banana sui lividi per velocizzare la loro scomparsa.

7. Scheggie

Una scheggia o una spina si può rimuovere facilmente in questo modo: premete sulla zona interessata un pezzo di buccia di banana, aiuta ad estrarla più facilmente grazie agli enzimi che contiene.

8. Scrub esfoliante corpo

Uno scrub esfoliante per il viso o per il corpo si può preparare con tre ingredienti: 3 cucchiai di zucchero, 1 banana matura e 1/4 di cucchiaio di estratto di vaniglia. Schiacciate la banana con una forchetta e mescolatela con altri ingredienti, lo scrub si applica con movimenti leggeri e circolari sulla pelle.

9. Attirare le farfalle

Uccellini e farfalle sono attirati da odori dolci e amano l’aroma delle banane, se volete avvicinarli posizionate una banana sul davanzale o un tavolino in giardino.

10. Fertilizzare le piante

Potete aiutare le vostre piante mescolando al momento della semina bucce di banane essiccate e triturate, le rose sono tra i fiori che amano le banane come fertilizzante, potete usare le bucce di banane possono essere adoperate per arricchire il compost.

11. Pulire pelle e argento

Per pulire gli accessori in pelle e gli oggetti in argento si possono evitare prodotti costosi e dalla dubbia composizione si può utilizzare una buccia di banana e strofinarla, passare poi un panno pulito e asciutto per completare l’operazione.

12. Combattere gli afidi

Si possono proteggere le piante dagli attacchi degli afidi sia che si trovino in un vaso che in giardino e possibile usare le bucce di banana, sotterratele nel terreno alla base della pianta ad una profondità di 5/7 cm.

13. Alimentazione del cane

Le banane sono tra gli alimenti più sicuri per essere consumati dal proprio amico peloso, le banane sono ricche di potassio, vitamine e fibre, utili non solo a noi ma anche per il nostro cane, possiamo mescolare le banane schiacciate nella loro pappa ogni tanto.

14. Purificare l’acqua

Alcune ricerche hanno dimostrato che le bucce di banana possono essere usate per la purificazione dell’acqua. Hanno la capacità di assorbire tossine, in particolare con i fiumi inquinati. Il loro impiego si rivela utile per purificare l’acqua piovana da usare per innaffiare le piante o il giardino.

15. Preparare il gelato

Una banana surgelata è il metodo più facile e veloce per preparare un gelato casalingo senza l’aiuto della gelatiera. Basterà frullare le banane surgelate e otterrete un gelato cremoso, aggiungete frutta o cacao in polvere.
Amalia 52
00venerdì 13 settembre 2013 07:29
Tutti i benefici e le proprietà delle banane, rimedio naturale per tante malattie


Le banane sono tra i frutti preferiti e in più sono ricche di elementi benefici per la nostra salute, contengono tre zuccheri naturali: glucosio, saccarosio, fruttosio e anche tante fibre.

Quali sono, nel dettaglio le proprietà benefiche, gli effetti positivi che le banane hanno sul nostro organismo?

Pressione arteriosa

Le banane contengono molto potassio e poco sale, quindi sono l’alimento ideale per vincere l’ipertensione, secondo un recente studio, inoltre, le banane se assunte regolarmente riducono del 40% il rischio ictus.

Ulcera

La banana è uno tra i pochi frutti che si può mangiare in caso di ulcera cronica perchè riduce il senso di irritazione e acidità.

Anemia

Le banane contengono parecchio ferro stimolando così la produzione di emoglobina, migliorano la condizione di chi soffre, purtroppo, di anemia.

Depressione

Uno studio ha dimostrato che dopo aver mangiato una banana persone che soffrono di depressione si sentono mneglio, questa sensazione è dovuta alla presenza di triptofano, è un amminoacido che il corpo trasforma in Serotonina.


Transito intestinale

Le banane hanno un alto contenuto di fibre, se mangiate regolarmene ci aiutano a ripristinare il corretto funzionamento dell’intestino favorendo così il transito intestinale corretto evitando l’uso di lassativi.

Sistema nervoso

Le banane hanno un effetto calmante sul nostro sistema nervoso, sono ricche di vitamine del gruppo B e contengono magnesio, elementi noti dagli effetti rilassanti.

Stress

Magnesio e potassio sono minerali essenziali, ci aiutano a normalizzare il ritmo del cuore e regolano l’invio di ossigeno al cervello, se siamo stressati l’indice metabolico aumenta, si riducono così i livelli di magnesio e potassio, mangiare una banana, quindi, è un ottimo modo per reintegrare questi minerali indispensabili per il nostro organismo.

In sintesi: le banane sono un valido rimedio naturale per tante malattie, ci aiutano a migliorare la nostra salute, sono perfino meglio delle mele perchè contengono 4 volte di più proteine, doppio di carboidrati, 3 volte in più di fosforo e 5 volte in più di vitamina A e ferro.

Il fatto poi che costino poco e siano alla portata di tutti le rende ancora più preziose. [SM=g28002]
F.Delemme
00venerdì 13 settembre 2013 08:16
Ottimo consiglio...
[SM=g7405]
hctalo64
00venerdì 13 settembre 2013 08:27
ottimi sussidi, ma avete pensato al suo uso migliore. [SM=g2037509]


mmmmmmmmmmmmmmmmmmhh, buona,


mangiarla è la cosa migliore che potessi fare!!! [SM=g7405] [SM=g7405]
Amalia 52
00venerdì 13 settembre 2013 11:50
Re:
F.Delemme, 13.09.2013 08:16:

Ottimo consiglio...
[SM=g7405]




Finchè non diventi cosi,và ancora! [SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405]

Antonio977
00sabato 14 settembre 2013 13:56
Meno male che non9n c era quello che mi è venuto in mente leggendo il titolo.. [SM=g8878]
luluana2011.1978ana2011
00giovedì 17 aprile 2014 10:44
le banane sono buonossime..e poi..
non sapevo che erano cosi"miracolose"...
luluana2011.1978ana2011
00venerdì 16 gennaio 2015 15:20
le banane..
buonissime ...il suo uso quotidiano prevviene o cura i fastidiososissimi crampi ...ma siamo sicuri che sbianconoi denti? [SM=g2037509]
Amalia 52
00venerdì 16 gennaio 2015 15:33
Re: le banane..
luluana2011.1978ana2011, 16.01.2015 15:20:

buonissime ...il suo uso quotidiano prevviene o cura i fastidiososissimi crampi ...ma siamo sicuri che sbianconoi denti? [SM=g2037509]



Altri utili usi delle banane! [SM=x1408427]

it.wikihow.com/Utilizzare-le-Bucce-di-Banana
luluana2011.1978ana2011
00venerdì 16 gennaio 2015 16:09
gli usi sono davvero tanti
specialmente denti e rughe,...sto facendo la prova Amalia .--le banane è uno dei frutti che più mi piace.....grazie per il consiglio- [SM=g7350]
jameswilliam
00venerdì 16 gennaio 2015 17:50
mmmmm.....

cioccolato fuso (fondente preferibilmente). panna montata e granella nocciola...

una bomba calorica, ma ccche goduria :D

Amalia 52
00venerdì 16 gennaio 2015 19:40
Re:
jameswilliam, 16.01.2015 17:50:

mmmmm.....

cioccolato fuso (fondente preferibilmente). panna montata e granella nocciola...

una bomba calorica, ma ccche goduria :D





Hai ragione!Le banane sono meglio cosi'... [SM=g7348]

jameswilliam
00venerdì 16 gennaio 2015 19:51
già.... io non avevo postato la foto perchè già a gurdarle ingrasso....
e pure perchè sono perennemente incinto quando si parla di cibo...
infatti mi sa che entro domani..... [SM=g2410191] [SM=g2410191] [SM=g8806] [SM=g8806] [SM=g7401]
(garoma)
00venerdì 16 gennaio 2015 20:21
Le banane sono buone e vi fanno bene

NON tutti i cibi buoni vi fanno bene e non tutti i cibi che vi fanno bene sono buoni. Ma tra le cose che che vi fanno bene e che sono buone si deve dare un posto di primo piano alla banana veramente matura. Quando Disraeli, primo ministro di Gran Bretagna, in un viaggio al Cairo, in Egitto, nel 1831, assaggiò per la prima volta una banana esclamò: “La cosa più deliziosa del mondo!” Mentre può essere questione di opinione, indubbiamente la maggioranza delle persone converranno che le banane sono deliziose.

La banana non cresce su un albero, poiché la pianta della banana non ha né tronco né rami. A rigor di termini, è una pianta erbacea, il cui fusto principale è costituito di foglie. Raggiunge un’altezza che varia da tre a sette metri e mezzo e impiega da dodici a quindici mesi per fare il frutto. Una volta prodotto un fusto di banane, la pianta è tagliata, poiché la pianta non produce mai più di uno stelo, cosa più caratteristica di una pianta erbacea che di un albero.
I pregi della banana sono davvero molteplici. Veramente deliziose da sole, si possono usare per fare gustosi frullati col latte, dolci di banana e macedonia di frutta. Sempre più comune sta diventando l’uso della farina di banana, facilmente digerita da coloro che non tollerano le banane crude veramente mature. E ad alcuni piacciono le banane fritte o al forno.

Tra i molti vantaggi delle banane vi è il fatto che ci sono tutto l’anno. Non richiedono preparazione e sono naturalmente sigillate, essendo così praticamente esenti da batteri e sporcizia. (Non dovete preoccuparvi degli antiparassitari o che la banana sia stata lavata prima di mangiarla). Quando è ben matura — quando ha macchie marroni — viene digerita con facilità, almeno dalla maggioranza, e dà molta energia.

Le banane hanno meno umidità di quasi tutta l’altra frutta fresca, circa il 75 per cento. E hanno anche più zucchero della maggioranza dell’altra frutta fresca, circa il 20 per cento. Possono perciò prendere il posto dei cibi più sostanziosi e servire non solo da dessert. Coloro che vogliono diminuire di peso o che devono farci attenzione possono provare a mangiare alcune banane e bere un bicchiere di latte invece di consumare un pasto regolare. Costoro farebbero bene specialmente a mangiare banane al posto del dessert o di spuntini fra un pasto e l’altro o la sera tardi.

Le banane hanno molta vitamina A, B e C. Anzi, secondo alcuni esperti hanno tanta vitamina C che le banane possono essere spesso una principale fonte di questa vitamina per i bambini piccoli. In quanto ai minerali, le banane contengono notevoli quantità di calcio, rame, ferro, magnesio, fosforo e zolfo. Le banane possono anche contribuire a rigenerare l’emoglobina nei globuli rossi del sangue.

A causa del loro basso contenuto proteico, le banane sono raccomandate a coloro che soffrono di disturbi renali. Ben mature, l’amido delle banane si trasforma in fruttosio, e quindi sono raccomandate ai diabetici i quali non tollerano lo zucchero di canna o di barbabietola (saccarosio). Si è riscontrato che le banane sono utili in molti casi di ulcere gastriche. Per quanto sembri strano, le banane sono un alimento adatto sia per quelli che hanno un peso eccessivo che per quelli che sono di peso inferiore al normale, aiutando a correggere entrambi i disturbi, così come sono d’aiuto per porre rimedio sia a diarrea che stitichezza. Indubbiamente, quando il Creatore fece la banana offrì al genere umano un eccellente, nutriente, gustoso dono.

Per migliaia d’anni le banane sono state mangiate in certe parti della terra. Ma in tempi più moderni le banane sono state trascurate, almeno nei paesi occidentali, così che World Book Encyclopedia elenca la banana fra i “Frutti sconosciuti ai nostri antenati”. Nel 1912 il Journal of the American Medical Association conteneva un articolo di fondo intitolato “La sottovalutata banana”. Oggi, comunque, la banana è sempre più apprezzata, perché è un frutto buono e vi fa bene.

g71 22/1 27

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:14.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com