Pane azzimo - Richiesta di aiuto

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Hal.9000
00venerdì 11 aprile 2014 21:25
[SM=g27987] non ridete [SM=g27990]

Devo fare il pane per la Commemorazione, chi mi da una mano?
cioè, la ricetta è semplice - farina e acqua - faccio l'impasto, lo amalgamo bene, nè troppo asciutto, nè troppo molle, lo lascio riposare una mezzoretta dopodichè lo stendo su un tegame appena unto con un po' di olio d'oliva e lo schiaccio con le dita.

Ma in forno quanto ci deve stare? e poi è normale che si gonfia? fa una specie di bolla... [SM=g27991]

Voi che procedura seguite? ho sentito che alcuni lo fanno in padella sul fuoco e non in forno.

[SM=g8925]
Claudio Cava
00venerdì 11 aprile 2014 21:29
Hal.9000
00venerdì 11 aprile 2014 21:42
Pensavo di seguire questo tutorial [SM=g27987]



Hal.9000
00venerdì 11 aprile 2014 21:43
Re: Re:
Claudio Cava, 11/04/2014 21:29:



L'olio e il sale non li mettiamo...


Amalia 52
00venerdì 11 aprile 2014 22:14
Mostriamo rispetto per il Pasto Serale del Signore
Gli emblemi da usare

Pane non lievitato: Si può usare pane, come i “mazzot” non conditi degli ebrei, preparato con sola farina di frumento e acqua. Non usate “mazzot” preparati con l’aggiunta di altri ingredienti quali sale, zucchero, malto, uova o cipolle. Potete far da voi il pane non lievitato seguendo questa ricetta: Mescolate una tazza e mezzo di farina di frumento (se non è disponibile usate farina di riso, di granturco o di un altro cereale) con una tazza d’acqua fino a ottenere una pasta molle. Stendete quindi la pasta il più sottile possibile. Mettetela in una teglia e pungetela più volte con una forchetta. Cuocetela in forno caldo finché non sia secca e croccante.


Vino: Usate un vino rosso non sofisticato come il Chianti, il Borgogna o il Bordeaux. Non usate i vini da dessert, fortificati o tagliati con brandy, quali lo sherry, il porto o il moscatello. Non usate vini aromatizzati con spezie o erbe, come i vini da aperitivo. Si può anche usare un vino rosso fatto in casa purché non sia stato dolcificato, aromatizzato o tagliato.

Preparazione della Sala del Regno

Tavola per gli emblemi: Coprite il tavolo con una tovaglia pulita e disponete di piatti e bicchieri a sufficienza per un servizio adeguato. Il pane può essere spezzato e il vino versato prima dell’adunanza. Gesù non stabilì un precedente ritualistico a questo riguardo. Se necessario, coprite gli emblemi con un panno pulito per proteggerli dagli insetti.

Fratelli che fanno passare gli emblemi: Indicate loro in anticipo quale procedura seguire per evitare qualsiasi ritardo o confusione nel passare gli emblemi a tutti i presenti, compresi l’oratore e loro stessi.

Uscieri: Con un certo anticipo rispetto all’inizio dell’adunanza si dovrebbe disporre che vi siano sufficienti uscieri per dare il benvenuto a tutti quelli che arrivano e per farli accomodare.

Decorazione floreale: La si può preparare, ma dovrebbe essere semplice e di buon gusto.

Svolgimento dell’adunanza

Orario della celebrazione: Anche se il discorso può aver inizio prima, gli emblemi dovrebbero esser fatti passare solo dopo il tramonto.

Discorso della Commemorazione: L’oratore si dovrebbe preparare molto bene per poter presentare il materiale entro il tempo stabilito. Lo dovrebbe esporre con chiarezza e in modo da incoraggiare tutti i presenti.


Fonte:w 15/2/85
Lungosonno
00venerdì 11 aprile 2014 22:23
se vuoi ottenere il pane più croccante
impasta e inforna(segui procedimento semplice da post di Amalia)

se vuoi più morbido all'interno
fai riposare l'impasto 1 ora

poi reimpasta delicatamente(brevemente) e come da W 85...


in forno lo lasci fintanto che crocca
io non userei la ventilazione
temperatura tipo 170°max...vedrai che non si gonfia


magari apri il forno e tasti [SM=g27985]
Hal.9000
00venerdì 11 aprile 2014 22:48
Grazie carissimi, domani ci riprovo e se esce qualcosa di decente faccio una foto e la posto

[SM=g27989]

jwfelix
00sabato 12 aprile 2014 15:05
Re:
Hal.9000, 11/04/2014 22:48:

Grazie carissimi, domani ci riprovo e se esce qualcosa di decente faccio una foto e la posto

[SM=g27989]





Poi, se vuoi, impara a fare qualche pizza che veniamo a trovarti [SM=g8930]
Hal.9000
00sabato 12 aprile 2014 20:09
Re: Re:
jwfelix, 12/04/2014 15:05:


Poi, se vuoi, impara a fare qualche pizza che veniamo a trovarti [SM=g8930]


[SM=g8930] [SM=g7405]

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:02.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com