SECONDI DI UOVA

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Giandujotta.50
00martedì 9 febbraio 2010 22:36
raccolta di ricette da "Sorelle mature-Aiuto per sorelle piu giovani


(from Amalia)


Tortino uova e verdure

Comprate pasta frolla o sfoglia. rettangolari.Preparate una specie di frittata con cipolla fresca,zucchine e patate tagliate finemente.Aggiungete sale,pepe e uova(4)Mettete il tutto sulla pasta sfoglia e ricoprite con l'altra metà.Punzecchiatela con la forchetta,e spennellate con rosso d'uovo.Mettete in forno preriscaldato a 180gradi e cuocete per circa 1/2ora.Fate raffreddare e tagliatela come tagliereste la pizza.Buon Appetito Vi dico che è buonissima.Va bene da mangiare fredda anche per portarselo quando si và al congresso
Swissly
00mercoledì 10 febbraio 2010 14:41
Frittata di pasta

(from Amalia)


Potete usare qualsiasi tipo di pasta avanzata
Ingredienti

Per 4 persone

* 400 gr di pasta avanzata
* 3 uova sbattute
* 1 bella cucchiaiata di parmigiano
* sale e pepe q. b.
* olio per ungere la padella


Procedimento

Sbattete le uova e versatele sulla pasta avanzata, mescolate fino a quando risultano ben amalgamate con la pasta.
Versate il tutto in una padella antiaderente in cui avete fatto riscaldare un po' di olio in modo da formare uno strato uniforme.
Quando la frittata comincia a rapprendersi, aiutandovi con un piatto, rigiratela.
Quando vedete che il suo fondo è rappreso la rigirate di nuovo da entrambi i lati in modo che risultino belli dorati e croccanti.
Servite subito. E' ottima servita anche tiepida o fredda d'estate.
Giandujotta.50
00venerdì 12 febbraio 2010 21:02
Torta di cipolle
(from Amalia)

300 grammi di pasta brisèe
2 cipolle grosse
100 grammi di burro
1 cucchiaio di farina
3 uova
12 cucchiai di panna, 2 decilitri.
Noce moscata, sale e pepe.

Quindi, tritare finemente le cipolle e cuocerle in burro su fuoco molto leggere finchè sono trasparenti.
Lasciarle intiepidire, aggiungere la farina e mescolare, aggiungere le uova e la panna, mescolare e condire col sale, pepe e noce moscata.
Stendere la pasta brisèe e foderare uno stampo alto circa 4 cm, imburrato, rovesciando la parte superiore sopra il bordo dello stampo.
Fare dei fori sul fondo con una forchetta, versare la mistura e cuocere in forno leggero per 30-40 minuti
Amalia 52
00venerdì 5 marzo 2010 20:30
Frittata di fave novelle
Ingredienti


Per 6 persone

* 500 gr di fave fresche sgusciate
* 6 uova
* 50 g di pecorino grattugiato
* 1 cipollotto
* prezzemolo tritato
* sale e pepe nero
* olio d'oliva q.b.


Procedimento

Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottilissime. Fatelo appassire in due cucchiai di olio fino a quando è diventato trasparente. Unite le fave novelle ed il prezzemolo tritato, salate e pepate, aggiungete due cucchiai di acqua e fatele stufare a fuoco basso coperte fino a quando sono diventate tenere. In una ciotola sbattete le uova con il pecorino e versateci le fave saltate e, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente unta con un po' di olio. E' ottima mangiata fredda. [SM=g28002]
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