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Maccheroncini al fumé

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    anto_netti
    Post: 7.010
    Città: ANCONA
    Età: 68
    TdG
    00 21/08/2015 17:35
    Maccheroncini al fumé

    La ricetta che vi propongo è per quattro persone. Poi potete regolarvi sulla base di questa per eventuali più persone.

    Ingredienti:
    -Pancetta affumicata (di solito uso le confezioni già pronte, tagliate a dadini, sono in confezione doppia) – per quattro persone usare una sola confezione staccandola dall’altra lungo la seghettatura. Se volete potete comprarla sfusa e tagliarla voi a dadini regolandovi per quattro persone.
    -Una confezione di panna per cucina (la classica confezione da 200 ml è sufficiente per quattro persone)
    -Peperoncino
    -Pasta: sedanini (per quattro persone una confezione da 500 g )
    -Passata di pomodoro (di solito uso la Mutti, ma ognuno può usare quella che preferisce)
    -Aglio
    -Olio
    -Peperoncino

    Preparazione:
    In un tegamino, versare due cucchiai d’olio d’oliva. Sfriggere due o tre spicchi d’aglio. Toglierlo quando comincia ad essere rosolato. Mettere a sfriggere la pancetta affumicata. Quando è ben rosolata, aggiungere la panna e poi il peperoncino a piacere. Far cuocere il tutto a fuoco lento. Dopo due o tre minuti aggiungere la passata di pomodoro. Appena un terzo della bottiglia, giusto per far avere al sugo un aspetto leggermente rosato e continuare a far cuocere per alcuni minuti a fuoco lento fino a quando il tutto si sia rappreso. E’ necessario non far essere questo sugo troppo liquido.

    Cuocere la pasta. Per quattro persone si può cuocere tutta la confezione da 500 g. Una volta scolata versare la pasta in una padella. Versare il sugo sulla pasta. Ripassare il tutto sul fuoco con la padella. Pasta e sugo insieme. In modo che il sugo si possa rapprendere ulteriormente. Deve essere un accorgimento che deve essere fatto in pochi secondi. Giusto il tempo che il tutto si rapprenda e si amalgami bene insieme.

    Ora i maccheroncini al fumé sono pronti. Buon appetito.

    Se l’avete provati fatemi sapere com’è andata.

    [IMG]http://i59.tinypic.com/34z0ius.jpg[/IMG]

    Ciao
    anto_netti
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    Giandujotta.50
    Post: 42.266
    Moderatore
    00 21/08/2015 17:40
    Fantastica!
    semplice e veloce....praticamente mentre bolle l'acqua e poi la pasta cuoce si prepara il condimento!

    la provo di sicuro! grazie mille!!!!


    [SM=x1408424]
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    anto_netti
    Post: 7.010
    Città: ANCONA
    Età: 68
    TdG
    00 21/08/2015 17:45
    Re:
    Giandujotta.50, 21/08/2015 17:40:

    Fantastica!

    semplice e veloce....praticamente mentre bolle l'acqua e poi la pasta cuoce si prepara il condimento!




    Esatto!!!

    Poi fammi sapere se ti sono piaciuti.

    Ciao
    anto_netti



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    Giandujotta.50
    Post: 42.266
    Moderatore
    00 21/08/2015 17:48
    certamente!! [SM=g8806]
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    Amalia 52
    Post: 32.350
    TdG
    00 21/08/2015 19:08
    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! [SM=g7255]

    Semplice,e sicuramente buonissimo... [SM=g27990]

    [SM=g7348]
  • il-bello
    00 21/08/2015 20:13
    Mi pigliau a fami

    [SM=g8930]
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    Giandujotta.50
    Post: 42.266
    Moderatore
    00 17/09/2015 15:58
    mi scuso per il ritardo con cui aggiorno ....
    li ho provati circa 20 giorni fa!
    buonissimi! davvero merita...

    sono talmente piaciuti che con i cubetti e la panna rimasta in frigo mio marito li ha cucinati in questi giorni che sono stata via.. e ha ricomprato gli ingredienti, quindi li ha fatti per ben due volte!

    ora in frigo è rimasta una conf di cubetti e una di panna...
    per cui li mangeremo di nuovo presto!!!

    grazie!! [SM=x1408424]
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    anto_netti
    Post: 7.010
    Città: ANCONA
    Età: 68
    TdG
    00 18/09/2015 08:49
    Re:
    Giandujotta.50, 17/09/2015 15:58:



    mi scuso per il ritardo con cui aggiorno ....
    li ho provati circa 20 giorni fa!
    buonissimi! davvero merita...

    sono talmente piaciuti che con i cubetti e la panna rimasta in frigo mio marito li ha cucinati in questi giorni che sono stata via.. e ha ricomprato gli ingredienti, quindi li ha fatti per ben due volte!

    ora in frigo è rimasta una conf di cubetti e una di panna...
    per cui li mangeremo di nuovo presto!!!

    grazie!! [SM=x1408424]




    Sono contento che vi siano piaciuti!

    Un piatto semplice da cucinare, non molto elaborato. Ma soprattutto molto appetitoso.

    Poi scoprire ricette delle varie regioni è appassionante. Infatti penso che dovrei seguire di più il ricettario.

    Grazie anche a te.

    [SM=x1408424]

    Ciao
    anto_netti
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    Giandujotta.50
    Post: 42.266
    Moderatore
    00 15/05/2020 12:36
    Finalmente ho ritrovato questa ricetta!
    Ricordo che in famiglia era piaciuta molto
    È un po’ che non la cucinavo e non ricordavo gli ingredienti!
    Quindi oggi spesa e domani o domenica maccheroncini al fume’!

    Slurp! 😀
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    (SimonLeBon)
    Post: 50.051
    Città: PINEROLO
    Età: 53
    TdG
    00 15/05/2020 16:09
    Re:
    Interessante, doppio peperoncino!
    Quale formaggio si abbina?
    Provero' quanto prima.

    Simon


    [Modificato da (SimonLeBon) 15/05/2020 16:10]
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    frida18
    Post: 1.705
    00 15/05/2020 16:30
    Re: Re:
    (SimonLeBon), 15/05/2020 16:09:

    Interessante, doppio peperoncino!
    Quale formaggio si abbina?
    Provero' quanto prima.

    Simon






    anch'io proverò al più prestp
    tornando da lavoro quasi alle tre
    servono ricette veloci che
    non ci penalizzano il gusto [SM=x1408427]

    _________________________________________________
    ...le tue proprie consolazioni vezzeggiavano la mia anima
    salmo 94:19
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    anto_netti
    Post: 7.010
    Città: ANCONA
    Età: 68
    TdG
    00 18/05/2020 09:28
    Re: Re:
    (SimonLeBon), 15/05/2020 16:09:



    Interessante, doppio peperoncino!
    Quale formaggio si abbina?
    Provero' quanto prima.




    Ho scritto due volte peperoncino perché a me piace molto piccante. Ma ognuno si regola come vuole. C'è anche chi non lo mette.

    Per il formaggio. Io non lo metto. Ma penso che vada bene il parmigiano. Ma il pecorino penso che sia ancora meglio, dato che è anch'esso un po' piccante.

    Ad Angeli di Rosora (nelle vicinanze della città di Jesi), qui nelle Marche, c'è il bar/ristorante "Macistis" dove c'è il re del fumé. La sua ricetta è segreta. Egli usa nove tipi di spezie. Vi mette il formaggio che credo che sia pecorino. Vi posso assicurare che è buonissimo.

    Ciao
    anto_netti