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LE PIZZE FRITTE (PIZZONTE) ABRUZZESI

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    Amalia 52
    Post: 32.369
    TdG
    00 07/01/2018 21:23


    INGREDIENTI
    500 gr di farina 00
    15 gr di lievito di birra
    10 gr di sale
    3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    acqua tiepida q.b.

    PROCEDIMENTO
    La preparazione delle pizze fritte richiede pochissimo tempo ed è veramente semplice.

    Basta amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (in questo molto aiuterà la quantità di acqua per cui occhio!)

    Formiamo una palla liscia che andiamo a riporre in una ciotola infarinata, coperta da un telo leggermente inumidito e al riparo dagli spifferi.

    Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

    Prendiamo quindi l’impasto e dividiamolo in tante pagnottelle che andremo a stendere con le mani ottenendo delle piccole pizze spesse circa mezzo centimetro.

    Poniamo le pizze su una teglia infarinata, copriamo nuovamente con un telo pulito e lasciamo lievitare ulteriormente per circa mezz’ora.

    Scaldiamo l’olio (la temperatura sarà giusta quando, immergendo uno stecchino, si creeranno tante piccole bollicine tutto intorno) e friggiamo le pizze da ambo i lati.

    Attenzione a non farle bruciare… il gusto delle pizze fritte vi ripagherà appieno! [SM=g7348]
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    (SimonLeBon)
    Post: 50.078
    Città: PINEROLO
    Età: 53
    TdG
    00 07/01/2018 21:54
    Re:
    Amalia 52, 07/01/2018 21:23:



    INGREDIENTI
    500 gr di farina 00
    15 gr di lievito di birra
    10 gr di sale
    3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    acqua tiepida q.b.

    PROCEDIMENTO
    La preparazione delle pizze fritte richiede pochissimo tempo ed è veramente semplice.

    Basta amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (in questo molto aiuterà la quantità di acqua per cui occhio!)

    Formiamo una palla liscia che andiamo a riporre in una ciotola infarinata, coperta da un telo leggermente inumidito e al riparo dagli spifferi.

    Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

    Prendiamo quindi l’impasto e dividiamolo in tante pagnottelle che andremo a stendere con le mani ottenendo delle piccole pizze spesse circa mezzo centimetro.

    Poniamo le pizze su una teglia infarinata, copriamo nuovamente con un telo pulito e lasciamo lievitare ulteriormente per circa mezz’ora.

    Scaldiamo l’olio (la temperatura sarà giusta quando, immergendo uno stecchino, si creeranno tante piccole bollicine tutto intorno) e friggiamo le pizze da ambo i lati.

    Attenzione a non farle bruciare… il gusto delle pizze fritte vi ripagherà appieno! [SM=g7348]



    A quest'ora è un po' tardino, ma ... domani è un altro giorno e chissà che non ci scappi una pizza fritta!

    Simon
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    luluana2011.1978ana2011
    Post: 5.844
    Città: PIOMBINO
    Età: 85
    00 09/01/2018 10:59
    Pizze che bontà
    Appena fritte cospargere con Salza già pronta origano e formaggio fresco [SM=g2037508]
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    Amalia 52
    Post: 32.369
    TdG
    00 09/01/2018 11:21
    Re: Pizze che bontà
    luluana2011.1978ana2011, 09.01.2018 10:59:

    Appena fritte cospargere con Salza già pronta origano e formaggio fresco [SM=g2037508]




    Grazie del buon consiglio! [SM=g7348] [SM=g2037508]
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    luluana2011.1978ana2011
    Post: 5.844
    Città: PIOMBINO
    Età: 85
    00 09/01/2018 14:30
    Re: Re: Pizze che bontà
    Amalia 52, 09/01/2018 11.21:




    Grazie del buon consiglio! [SM=g7348] [SM=g2037508]




    Grazie Amalia [SM=g2037508]