00 10/02/2010 10:35
Baguette con sorprea

(from Amalia)

Per 6-8 persone: 2 baguette o sfilatini, 2 scatolette di tonno sott'olio da 250 gr, 1 barattolo di verdure miste sott'olio, 1 barattolo di cetriolini in agrodolce, una vaschetta di olive verdi farcite con peperone rosso, prezzemolo e origano freschi, erba cipollina, 2 cipollotti bianchi freschi, 3 o 4 acciughe dissalate, 2 uova sode, una manciata di capperi sotto sale già sciacquati.
Tagliate la baguette in tre o quattro pezzi, svuotateli della mollica e metteteli da parte. Raccogliete la mollica in una ciotola. Scolate il tonno da parte dall'olio di conservazione, sminuzzatelo e aggiungetelo alla mollica. Tritate grossolanamente tutti gli ingredienti, eccetto le olive farcite e mescolate tutto con il composto precedente di tonno e pane. Farcite il pane con il composto ottenuto e aggiungere anche qualche oliva. Pressate bene e avvolgete tutti i panini con pellicola trasparente. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un giorno. Al momento di servire liberate i panini dalla pellicola.