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    Giandujotta.50
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    00 09/02/2010 22:22
    raccolta di ricette da "Sorelle mature-Aiuto per sorelle piu giovani"


    (from Amalia)



    risotto alla genovese

    Per 4 persone 40minuti-facile
    250g di riso
    3cuori di carciofo surgelati
    100g di salsiccia
    vino bianco
    una cipolla,grana
    20g di funghi secchi
    olio,brodo,sale


    Rosolate la cipolla sbucciata e affettata al velo in 4 cucchiai di olio.Unite la salsiccia spellata e sminuzzata,i cuori di carciofo scongelati e tagliati a fettine e i "funghi",prima ammorbiditi in acqua calda,lavati e spezzettati.Fate insaporire bene,spruzzate di vino bianco,poi bagnate con un mestolo di brodo e lasciate stufare piano per 5 minuti.Dopodichè unite il riso e fatelo insaporire,mescolando.Portatelo a cottura per circa 18 minuti unendo via via altro brodo caldo(Ne occorrerà circa 1 litro e 1/4 )A fine cottura,regolate di sale e aggiungete abbondante grana grattugiato. Buona riuscita e un BUON APPETITO
    [Modificato da Giandujotta.50 09/02/2010 22:33]
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    Giandujotta.50
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    00 09/02/2010 22:27
    Arancini di riso
    (from Eliezel)



    preparare una bella ciotola e metterci il riso, alcune uova fresche, del formaggio (emmentaler o provolone) a dadini, delle verdure surgelate e cotte tipo spinacci o erbette, un poco di parmigiano e dei dadini di prosciutto cotto o salame, mescolare bene e fare un impasto morbido.
    Tritare del pane secco e aggiungerne un poco all'impasto e fare delle palline ... tipo ping pong, e rotolarle nel pangrattato ...bene.
    Preparare una padella con dell'olio e soffriggete le nostre polpettine dorandole ben bene..... scolare e porre su carta casa...... presentarle con fettine di limone.

    le varianti sono motissime... cmq il segreto sta nel mettere molte uova, a volte anche 8 o 10 per rendere l'impasto morbido e mettere dei dadini di formaggio al centro degli arancini, che si sciolgano nella cottura.... ci andrebbe anche un poco di prezzemolo tritato... se al posto del prosciutto ci si mettesse il tonno in scatola, senza olio ....ovvio..., oppure degli avanzi di carne tritati: pollo o manzo.

    La cottura deve essere fatta poi a fiamma moderata e dopo la prima doratura e averle girate...... con il coperchio.

    a presto.......
    [Modificato da Giandujotta.50 09/02/2010 22:31]
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    Giandujotta.50
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    00 09/02/2010 22:31
    Risotto spek e funghi
    (from Giacomo20)



    Non aspettatevi temperature e tempi io cucino a naso.
    Due scatole di spek tagliato a dadini un po di cipolla tagliata fine fine burro , riso, funghi
    Allora date rosolare cipolla con burro poi aggiungere lo spek rosolare tutto insieme a fuoco lento per un po.
    Preparare una pentola per il riso con un po di burro ben caldo. Versare il riso. Aggiungere piano piano brodo vegetale ottenuto con l'acqua dei funghi. Aghingere i funghi al riso. A tre quarti di cottura aggiungere lo spek ben caldo. Portare a fine cottura. Mettere abbondante formaggio grana e servire. Se non avete capito mi invitate una sera e io cucinero per voi.
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    Giandujotta.50
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    00 10/02/2010 10:27
    Canelloni di pesce

    (from Amalia)

    200 G Pasta Tipo Cannelloni Da Lessare, n500 G Merluzzo, n1 Carota, n1 Cipolla, n1 Costa Sedano, n150 G Cimette Di Broccoli, n Besciamella Pronta, n2 Pomodori, n Prezzemolo Tritato, n Burro, n Sale, n Olio D'oliva
    Cuocere il merluzzo a pezzetti in olio con un trito di carota, cipolla e sedano. Dopo 15 minuti unire i broccoli lessati e scolati, salare e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Lessare i cannelloni. Frullare per pochi secondi il merluzzo. Riempire i cannelloni con il composto e disporli in una teglia imburrata. Coprire con besciamella, prezzemolo e pomodoro a dadini. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Buon appetito
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    Giandujotta.50
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    00 10/02/2010 10:37
    Insalata di riso con frutti di mare

    (from Amalia)


    Ingredienti (per 6 persone)
    Riso 600 g
    Vongole 300 g
    Arselle 300 g
    Cozze 300 g
    Code di scampi 150 g
    Funghi (ovoli crudi tagliati a fettine) 150 g
    Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
    Vino bianco 3 cucchiai
    Olio extravergine di oliva 40 g
    Sale q.b.

    Per la salsetta
    Uova 3
    Zafferano q.b.
    Peperoncino q.b.

    Informazioni nutrizionali (per porzione)
    Proteine 31,08 g
    Lipidi 16,51 g
    Glicidi 91,10 g
    Calorie 637

    Preparazione
    Lavate in parecchia acqua le vongole, le arselle e le cozze dopo averle ben raschiate. Fatele aprire in una grande padella con il vino facendole saltare a calore vivo. Sgocciolatele, fatele raffreddare e sgusciate i molluschi. Pulite e lessate le code degli scampi, quindi ricavatene la polpa e tagliatela a dadini.
    Fate bollire il riso e scolatelo al dente; lasciatelo raffreddare. Poco prima di servire unite il riso con i molluschi, i dadini di scampi e le fettine di funghi. Mescolate bene e versate in una coppa di vetro, ricoprendo con la salsetta precedentemente preparata. Spruzzate la superficie con prezzemolo tritato. A tavola mescolate e servite immediatamente.

    Preparazione della salsetta: pestate a poltiglia in un mortaio delle uova sode aggiungendo di tanto in tanto dell’olio; completate la salsetta con un pizzico di zafferano e con una spolverata di peperoncino macinato; condite con sale.

    Si tratta di un piatto unico.
  • Swissly
    00 10/02/2010 13:01
    "sagne" e fagioli

    (from Amalia)



    Cosa serve per la ricetta

    400 gr di farina di grano duro 300 gr di fagioli borlotti, quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, 150 gr di cotenne di maiale, un osso di prosciutto, 300 gr di pomodori pelati, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, basilico, peperoncino piccante, sale
    Come preparare la ricetta "sagne" e fagioli

    preparare un impasto di farina e acqua tiepida, con un pizzico di sale. lavorare il tutto fino a ottenere una pasta ben consistente che si stende, con l'aiuto di un mattarello, fino a ricavarne una sfoglia sottile. tagliare la sfoglia così ottenuta a strisce di circa due centimetri e queste, a loro volta, obliquamente, in modo da ottenere tanti pezzetti di sfoglia romboidali. mettere le lasagne, così ricavate, ad asciugare su di un vassoio precedentemente infarinato. in una pentola di coccio, a fuoco lento, dopo aver fatto soffriggere tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti, aggiungere dell'acqua assieme ai fagioli, la cotenna di maiale e l'osso di prosciutto. a tre quarti della cottura sgrassare e togliere la cotenna e l'osso di prosciutto. tagliare la cotenna e la carne dell'osso di prosciutto a pezzettini e rimettere in pentola con l'aggiunta dei pomodori, anch'essi tagliati a pezzetti. a parte, intanto cuocere le lasagne. a ebollizione avvenuta, scolarle per tre quarti d'acqua e aggiungere i fagioli e le cotiche cotti nella pentola di coccio. cuocere per ancora quattro-cinque minuti, rimescolando, e servire.
  • Swissly
    00 10/02/2010 13:38
    linguine con frutti di mare

    (from Amalia)



    Cosa serve per la ricetta

    cozze, calamaretti, vongole, seppioline, code di scampi, pomodoro concentrato, olio extravergine d'oliva, prezzemolo, aglio, peperoncino piccante
    Come preparare la ricetta linguine con frutti di mare

    porre in una teglia l'olio e l'aglio, peperoncino e prezzemolo tritati, il pomodoro concentrato ma diluito in un poco d'acqua tiepida. soffriggere e quando sarà colorito aggiungere calamaretti e seppioline. cuocere a fuoco alto per qualche minuto e poi unire le code di scampi sgusciati, le cozze e le vongole, condire con poco sale. cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa, lessare le linguine, scolarle al dente e condirle con la salsa preparata.
  • Swissly
    00 10/02/2010 13:55
    penne con gamberi zucchine e grana
    (veramente ci andava il pecorino di fossa ma non avevo voglia di uscire a comprarlo)

    (from bell@)



    1 zucchina
    gamberetti (boh diciamo 150 gr?)
    penne (io uso esclusivamente barilla come la mia mamma)
    sal pepe
    poco olio
    uno spicchio di aglio
    pecorino di fossa (io ho usato il grana)

    allora i gamberetti per farla bene si comprano freschi si bollono si puliscono bla bla bla , però siccome io si mi piace cucinare per il moroso ma non sono così zelante da pulire il pesce li compre sgusciati surgelati e tutti sono felici. tra l'altro fidatevi quelli dell'eurospin costano poco e sono buonissimi.

    in una padella mettere un pò di olio e lo spicchio d'aglio, appena l'aglio è imbiondito toglierlo e mettere la zucchina tagliata a rondelle molto sottili. poi aggiungere un pò di acqua e far cuocere.
    quando le zucchine sono a buon punto cioè non lesse lesse ma manco dure mettere i gamberetti ( faticosamente la sera prima avrete scongelato la scatoletta e poi li avrete aperti il giorno dopo già belli scongelati e puliti hahah) continuare a far cuocere all'occorrenza aggiungere un pò di acqua.
    cuocere la pasta al dente e poi quando scolata farla saltare in padella con le zucchine e i gamberetti e il pecorino di fossa.
    è ipersuperbuonissima e al posto delle penne vanno benissimo i tagliolini

    gnam

    vino consigliato: bianco frizzantino
  • Swissly
    00 10/02/2010 14:00
    l'onigiri
    (polpette di riso spesso viste negli animè japponesi)

    (from HadesBloodyMoon)

    è semplice,riempie e si può portare via,in eventuali viaggi...

    1) mettere del riso in una ciotola e sciacquarlo sotto l'acqua 3 o 4 volte,finchè l'acqua perde gran parte del torbido che ne esce.
    2) metterlo a bollire in acqua senza sale e scolarlo 1 o 2 minuti prima del normale.
    3) farlo raffreddare bene dentro un contenitore.
    4) prendere il contenitore e prepararsi sul ripiano con un pittino di sale fino ed una tazzina d'acqua ed alghe nori tagliate a strisce per chi le vuole.
    5) inumidirsi le mani, passarle nel sale e prendere il riso, farne una polpetta triangolare.
    6) prendere la striscia di alga nori e avvolgerne la base come da foto.
    7) riporre in frigo per un po'...

    chi ci vuole il ripieno può direttamente buttarlo nel riso prima oppure mentre dà la forma all'onigiri, col dito indice,creare una fessura e metterci quello che vuole,poi chiudere la fessura con un po' di riso,questo nel caso si vuole il ripieno,sopra ho messo la base semplice,poi, una volta imparato uno ci aggiunge le sue accortezze a piacere
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    Giandujotta.50
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    00 10/02/2010 14:01
    Insalata d Fusilli

    (from Amalia)

    Insalata di fusilli, olive nere, basilico e parmigiano
    Ingredienti

    Per 6 persone

    * 500 g fusilli
    * 100 g parmigiano a scaglie
    * 1 bel ciuffo di basilico
    * 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    * 100 g olive snocciolate
    * sale e pepe q.b.

    Procedimento

    Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella ciotola dove avete fatto marinare le olive snocciolate, con un po' di olio ed il basilico a pezzetti. Al momento di portarla a tavola, aggiungete le scaglie di parmigiano, mescolate bene e servite a temperatura ambiente decorando con qualche fogliolina di basilico.
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    Giandujotta.50
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    00 10/02/2010 14:03
    Farfalle al tonno

    (from Amalia)

    Cosa serve per la ricetta

    dosi per 4 persone: 400 G Pasta Tipo Qualsiasi, 3 Acciughe, 1000 G Pomodori, 300 G Tonno, 1 Spicchio Aglio, Origano, Sale, Pepe
    Come preparare la ricetta Farfalline Al Tonno

    Cuocere la pasta con acqua salata. Fate dorare l'aglio con l'olio, poi ritiratelo e aggiungete le 3 acciughe che avrete lavato, spinato e tagliato a pezzettini. Fate dorare il tutto e poi aggiungere i pomodori. Cuocete per 15 minuti. Quando il sugo diventerà denso, aggiungere il tonno sminuzzato con un po' d'origano. Scolare la pasta e condirla con la salsa.
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    Giandujotta.50
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    00 10/02/2010 14:07
    Tagliatelle al salmone affumicato
    (from Amalia)


    Cosa serve per la ricetta

    dosi per 4 persone: 200 G Pasta Tipo Tagliatelle Gialle, 200 G Pasta Tipo Tagliatelle Verdi, 150 G Salmone Affumicato, 10 Cl Panna Da Cucina, Pepe, Sale
    Come preparare la ricetta Tagliatelle Al Salmone Affumicato

    Tagliate a listarelle 2 o 3 fettine di salmone affumicato e tenetele a parte. Passate il salmone rimanente al setaccio. Lessate in abbondante acqua salata in ebollizione le tagliatelle. Mettete in una zuppiera, precedentemente scaldata con acqua bollente e asciugata, il passato di salmone e diluitelo con la panna liquida scaldata a parte. Salate e pepate. Scolate la pasta molto al dente, versatela nella zuppiera e mescolate delicatamente. Completatela con le listarelle di salmone tenute da parte e con pepe macinato.
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    Giandujotta.50
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    00 10/02/2010 14:09
    Zuppa stregata
    (from Amalia

    Cosa serve per la ricetta

    una manciata di fagioli borlotti appena sgranati, una manciata di piselli freschi appena sgranati, due patate sbucciate, due carote affettate sottilmente, un piccolo porro, due gambi di sedano, pestata di lardo (o pancetta), prezzemolo, salvia, basilico, aglio, burro, una cipollina affettata, un pomodoro grosso ben maturo, pan giallo raffermo, formaggio grattugiato, sale
    Come preparare la ricetta zuppa stregata o "di fattura"

    rosolare nel burro la cipollina, aggiungervi il pomodoro a pezzi e poi le altre verdure, coprendo con acqua salata calda. a cottura ultimata, circa un paio d'ore, mettere nella scodella di ognuno una grossa fetta di pan giallo raffermo, coprirla di formaggio grattugiato, e versare sopra il preparato.
  • Swissly
    00 10/02/2010 14:11
    Torta di riso e formaggio

    (from HadesBloodyMoon)


    Sciacquare del riso tre o 4 volte fino ad avere acqua quasi trasparente.

    Far bollire il riso in acqua senza sale,ritirandolo un po' prima dei minuti consigliati nella scatola e farlo raffreddare.

    Rompervi un uovo ed impastare il tutto con un cucchiaio di legno.

    Versare due o tre cucchiai di latte,il giusto perchè assorba senza diventare pastoso.

    Dopo versarvi dei pizzichi di sale fino e molto formaggio grattuggiato. Continuare ad impastare col cucchiaio di legno.

    Intanto riscaldare il forno.

    In una teglia spalmare del burro e mettervi uno strato dell'impasto di riso.

    Sopra a questo strato mettervi : sottilette fino a coprirne la superficie,gruviera tagliato fine,ecc..insomma i tipi di formaggio che vi possono piacere...per chiudere lo strato mettervi del formaggio grattuggiato.

    Stendere sopra un'altro strato d'impasto di riso.

    Su questa base a ripetizione si possono fare tutti gli strati che si vogliono.

    Alla chiusura della torta di riso tagliare scaglie molto fini di burro sparse.

    Infornare.

    Ogni forno ha i suoi gradi ed i suoi tempi..comunque quando si vede il sopra poco più che dorato e la prova del bastoncino dimostra che la consistenza è giusta...tirare fuori dal forno..

    io che amo sia il riso che il formaggio l'ho trovata buonissima e me la faccio spesso...

    dura quanto una qualunque torta di riso quindi si può portar via...
  • Swissly
    00 10/02/2010 14:28
    Tagliatelle al salmone

    (from Amalia)


    Ingredienti

    Per 2 persone

    * 200 g di tagliatelle all'uovo
    * 150 ml di panna liquida
    * 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
    * 150 g di filletto di salmone, tagliato a fiammifero
    * sale e pepe q.b.
    * erba cipollina q.b.

    Ci piace con...

    * Riesling renano

    Procedimento

    Riscaldate la panna con il pomodoro concentrato in una pentola a fuoco basso.
    Quando la panna bolle, toglietela dal fuoco e aggiungete il salmone tagliato a piccole strisce in modo che possa cuocersi nella panna calda. Salate e pepate.
    Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle, scolatele al dente, conditele con la salsa al salmone e spolverizzatele con l'erba cipollina finemente tritata.
  • Swissly
    00 10/02/2010 14:51
    Agnolotti friulani
    Regione Friuli Venezia Giulia

    (from Amalia)


    Ingredienti per 6 persone:

    * Dosi per la pasta 450 gr. di farina di grano duro
    * 5 uova
    * sale
    Dosi per il ripieno
    * 500 gr. di patate
    * 2 cucchiaini di zucchero
    * 150 gr. di burro
    * 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    * 1 ciuffetto di prezzemolo
    * qualche foglia di menta
    * 1 piccola cipolla
    * 2 litri di brodo
    * 1/2 bicchierino di cognac
    * cannella
    * noce moscata
    * sale
    * pepe


    Preparazione: Sistemate la farina a fontana sulla spianatoia; mettete al centro le uova e un pizzico di sale. Impastate bene per un quarto d'ora circa, quindi raccogliete impasto a palla, avvolgendolo in un canovaccio e lasciatelo riposare. Mentre la pasta riposa, preparate il ripieno. Lessate le patate in acqua fredda, una volta pronte, sbucciatele e passatele al setaccio, facendo cadere il passato in una terrina. Unite la menta e il prezzemolo tritati, lo zucchero, il cognac, sale, pepe, un pizzico di noce moscata grattugiata e un pizzico di cannella in polvere. Soffriggere nel burro la cipolla tagliata sottilmente: quando sara' ben soffritta, eliminatela e versate il burro fuso nel composto di patate. Prendete la pasta, tiratela con il matterello in una sfoglia sottile, ricavatene dei dischi e al centro d'ognuno mettete un pizzico di ripieno. Richiudete gli agnolotti, sigillandoli bene ai bordi; lessateli nel brodo bollente, scolateli e serviteli con il burro rimasto, fuso e leggermente dorato. Servite cospargendo di abbondante parmigiano grattugiato.
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    Amalia 52
    Post: 32.400
    TdG
    00 10/02/2010 22:07
    LASAGNE DI ZUCCHINE (Senza latte)
    Ingredienti:
    300 gr di farina, 3 uova. Per il ripieno: 1,5 Kg di zucchine, 6 foglie di basilico, 1 litro di latte di soia, 4 cucchiai di farina, aromi.
    Procedimento:
    Preparare la pasta impastando la farina con le uova poi stendere la sfoglia e tagliarla a strisce di 10 cm di larghezza.

    Tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle in pentola con un po’ di olio extravergine e aromi. Tritarle con il robot tenendone da parte qualcuna per guarnire. Preparare la besciamella con il latte di soia, i 4 cucchiai di farina, un po’ di noce moscata e sale stemperando bene in modo da non formare grumi. Cuocere a fuoco medio fino a quando sarà sufficientemente densa.
    Mescolare alle zucchine.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e tenere da parte. In una teglia da forno disporre uno strato di pasta poi un po’ del ripieno e coprire con un ulteriore strato di pasta, ripetendo i vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Guarnire con le rondelle di zucchina tenute da parte. Cuocere in forno a 200°C per 30 min.

    www.dietaenutrizione.it/ricette_dieta_intolleranze/ricette_senza_la...
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    Amalia 52
    Post: 32.400
    TdG
    00 10/02/2010 22:11
    CRESPELLE AI FUNGHI(Con latte di soia)
    Ingredienti:
    4 cucchiai colmi di farina, un bicchiere di latte di soia, 2 uova, sale. Per il ripieno: 300 gr di funghi freschi, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, 500 ml di besciamella di soia (preparata con 500 ml di latte di soia e 2 cucchiai di farina).
    Procedimento:
    Preparare la pastella per le crespelle con la farina, il latte di soia, le uova e il sale poi lasciare riposare per 2 ore.
    Preparare la besciamella con 500 ml di latte di soia, 2 cucchiai di farina, noce moscata e sale stemperando bene in modo da non formare grumi. Cuocere a fuoco medio fino a quando sarà sufficientemente densa.

    Cuocere i funghi tagliati a fettine con olio extravergine ed uno spicchio di aglio. Mescolare alla besciamella.
    Cuocere 8 crespelle in una pentola antiaderente, poi farcirle con il ripieno di funghi. Arrotolare e mettere in una pirofila da forno e cuocere a 180°C per 30 min. [SM=g28002]
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    Giandujotta.50
    Post: 42.340
    Moderatore
    00 12/02/2010 14:25
    Zuppa di funghi porcini freschi
    (from Amalia)


    Ingredienti per 4 persone:

    * 600 gr. di funghi porcini
    * 5 mestoli di brodo di pollo
    * 1 mestolo di panna
    * 30 gr. di burro
    * 1 spicchio d'aglio
    * 1 cucchiaio di prezzemolo
    * crostini di pane
    * sale, pepe


    Preparazione: Pulire e tagliare a fette i funghi. Passarli in padella con il burro e lo spicchio d'aglio. Salarli e peparli.

    Dopo qualche minuto togliere dalla padella, tritare finemente e sistemare in una pentola con il brodo e la panna. Far prendere il bollore, poi far cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, mescolando.

    Servire con crostini di pane e prezzemolo tritato finemente.
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    Giandujotta.50
    Post: 42.340
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    00 12/02/2010 14:34
    Zuppa Di Birra Svizzera
    (from Amalia)

    Cosa serve per la ricetta


    dosi per 4 persone: 1 Cucchiaio Farina, 50 Cl Birra, 1 Cucchiaino Cannella In Polvere, 1 Limone (scorza), 2 Tuorli D'uovo, 50 Cl Latte, Sale, Pepe, Per Servire:, Crostini Di Pane

    Come preparare la ricetta Zuppa Di Birra Svizzera

    Far fondere in tegame una noce di burro e tostarvi dentro un cucchiaio di farina. Aggiungere 50 cl di birra, 1 cucchiaino di cannella in polvere e la buccia di 1 limone. Portare a ebollizione, far sobbollire per 2 minuti e versarvi dentro 2 tuorli d'uovo sbattuti in 50 cl di latte. Rimescolare, salare, pepare, far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, eliminare la buccia di limone e servire con crostini di pane.
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