Orata con arance e finocchi
Ingredienti
* Arance 2 numero
* Finocchio semi 1 cucchiaio
* Olio di oliva extravergine
* Sale
* Zafferano 1 bustina
* Orata 4 numero
* Finocchio 1 numero
* Pepe verde in salamoia 1 cucchiaino
Preparazione
4 orate da 250 g l'una pulite e squamate
2 arance non trattate
un finocchio con le barbine verdi
un cucchiaio di semi di finocchio
una bustina di zafferano
un cucchiaino di pepe verde in salamoia
olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate le orate, asciugatele e salatele anche all'interno. Lavate le arance e spremetene mezza. Affettate sottili le arance rimaste. Emulsionate 2 cucchiai di olio con lo zafferano, i semi di finocchio, il pepe verde sgocciolato e il succo d'arancia. Pulite il finocchio, tenendo da parte le barbine verdi, lavatelo e tagliatelo a carpaccio.
2) Foderate una placca con la carta da forno, formate un letto con la metà delle fettine di arancia e di finocchio, posatevi le orate e copritele con le fette rimaste.
3) Condite i pesci con l'olio aromatizzato preparato e cuoceteli nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti. Servite le orate con le arance e i finocchi ultimando il piatto con le barbine sforbiciate.
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