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SECONDI DI PESCE

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    Giandujotta.50
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    Moderatore
    00 09/02/2010 22:24
    raccolta di ricette da "Sorelle mature-Aiuto per sorelle piu giovani

    (From Swisslady)

    PESCE DORADE ROYAL

    Comprare dei pesci Dorade Royal, se possibile già ripuliti...

    Riempire di prezzemolo, aglio e un pò d'olio. Poco sale.

    Versarci un "po" di vino bianco sopra.

    Nel forno per ca. 45min., a 180°.

  • Swissly
    00 10/02/2010 13:03
    [Modificato da Swissly 10/02/2010 13:37]
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    Amalia 52
    Post: 32.348
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    00 12/02/2010 18:31
    Il nome di questa ricetta è "Insalata Di Sogliola" e fa parte della categoria Ricette con il pesce. L'ingrediente principale è Sogliola.

    Ingredienti:
    2 - Sogliole Sfilettate A Striscioline
    2 - Funghi Porcini
    Insalata Soncino
    1 Cuore - Insalata Lattuga
    1 - Tuorlo D'uovo Sodo
    1 Cucchiaio - Olio Di Nocciola (o Olio D'oliva)
    1 - Limone
    Senape
    Sale
    Pepe

    Preparazione:
    Frullare tuorlo, senape, sale e pepe a piacere, succo di limone e 1 cucchiaio d'olio. Scottare le striscioline di sogliola in acqua bollente salata e pepata. Disporre nei singoli piatti le foglie di soncino e di lattuga lavate, i funghi tagliati a fettine e unire le striscioline di sogliola. Irrorare con la salsa e servire tiepido.
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    Amalia 52
    Post: 32.348
    TdG
    00 15/02/2010 20:36

    Orata con arance e finocchi


    Ingredienti

    * Arance 2 numero
    * Finocchio semi 1 cucchiaio
    * Olio di oliva extravergine
    * Sale
    * Zafferano 1 bustina
    * Orata 4 numero
    * Finocchio 1 numero
    * Pepe verde in salamoia 1 cucchiaino

    Preparazione

    4 orate da 250 g l'una pulite e squamate
    2 arance non trattate
    un finocchio con le barbine verdi
    un cucchiaio di semi di finocchio
    una bustina di zafferano
    un cucchiaino di pepe verde in salamoia
    olio extravergine d'oliva
    sale


    1) Lavate le orate, asciugatele e salatele anche all'interno. Lavate le arance e spremetene mezza. Affettate sottili le arance rimaste. Emulsionate 2 cucchiai di olio con lo zafferano, i semi di finocchio, il pepe verde sgocciolato e il succo d'arancia. Pulite il finocchio, tenendo da parte le barbine verdi, lavatelo e tagliatelo a carpaccio.
    2) Foderate una placca con la carta da forno, formate un letto con la metà delle fettine di arancia e di finocchio, posatevi le orate e copritele con le fette rimaste.
    3) Condite i pesci con l'olio aromatizzato preparato e cuoceteli nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti. Servite le orate con le arance e i finocchi ultimando il piatto con le barbine sforbiciate.

    www.donnamoderna.com/cucina/ricette/dettaglio/Orata-con-arance-e-finocchi/1063713/...
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    Amalia 52
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    00 11/04/2010 17:34
    Spezzatino di pesce

    Ingredienti

    Per 4 persone

    Per il pesce:

    * 1/2 kg di pesce, pulito (triglie, pescatrice, scorfano)
    * 1 spicchio d'aglio
    * olio extravergine di oliva
    * sale

    Per il fricandò:

    * 8 scalogni interi
    * 2 melanzane
    * 4 pomodori maturi
    * 1 mazzetto di basilico
    * 1 calice di vino bianco secco
    * sale e pepe

    Procedimento

    Pulire le verdure e tagliarle a tocchetti, salarle. Mettere in una casseruola l'olio e gli scalogni, bagnarli con il vino, aggiungere i pomodori a pezzetti e lasciare cuocere per una decina di minuti; aggiungere le altre verdure, aggiustare di sale e di pepe e terminare la cottura.

    Disporre i pesci in una padella con un filo d'olio e l'aglio, salarli e cuocere per pochi minuti.
    Servire il pesce assieme al fricandò e decorare i piatti con il basilico spezzettato. [SM=g28002]
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    Amalia 52
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    00 02/05/2010 15:59
    Sogliola in padella con erbe aromatiche
    Ingredienti


    Per 1 persona

    * 1 sogliola per persona
    * olio extravergine di oliva
    * pangrattato
    * 1 cucchiaio erbe aromatiche miste
    * fior di sale q.b.
    * prezzemolo tritato
    * poca scorza di limone grattugiata

    Procedimento

    Fatevi pulire la sogliola dal vostro pescivendolo facendovi togliere non solo le interiora ma anche la pelle da entrambi i suoi lati.
    Spennellate la sogliola con un po' di olio extravergine di oliva e spolverizzatela con abbondante pangrattato mesolato alle erbe aromatiche. Riscaldate un po' di olio in una padella antiaderente e, quando caldo, fateci cuocere la sogliola, tre minuti per parte il tempo necessario a che cuocia bene. Salatela e spolverizzatela col prezzemolo tritato e la buccia di limone tritata. [SM=g28002]

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    Amalia 52
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    00 13/06/2010 21:39
    Baccalà Alla Panna

    Ingrediente Principale : Baccalà

    Baccalà Ammollato 1000 G
    Farina 100 G
    Olio D'oliva 1 Bicchiere
    Aglio 2 Spicchi
    Basilico 2 Mazzetti
    Formaggio Parmigiano 100 G
    Sale
    Pepe
    Panna
    Preparazione : Tagliate il baccalà a pezzetti eliminando pelle e spine, e passatelo nella farina. Sul fondo di una pirofila unta di olio formate uno strato di pezzi di baccalà; cospargete con una manciatina di trito preparato con l'aglio e il basilico, grattugiate su tutto metà del parmigiano a disposizione e insaporite con poco sale e un pizzico di pepe. Fate un altro strato di baccalà, aromi tritati e parmigiano, irrorate il tutto con l'olio rimasto, poi versate sul pesce tanta panna quanta ne servirà per coprirlo completamente. Introducete la pirofila in forno a 200 gradi e cuocete per circa 1 ora. Quando tutta la panna sarà stata assorbita e sulla superficie del pesce si sarà formata una crosticina dorata, togliete dal forno. Servite il gustosissimo baccalà nel recipiente stesso di cottura. [SM=g28002]
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    Jon Konneri
    Post: 1.553
    Città: PALERMO
    Età: 54
    00 13/06/2010 21:44
    Buone col mangiare [SM=x1408442]
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    Amalia 52
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    00 15/06/2010 21:27
    Baccalà Fritto In Pastella


    Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti.

    Ingredienti Quantità

    Baccalà Bagnato 700 G
    Farina 150 G
    Uovo 1
    Lievito Di Birra 5 G
    Vino Bianco Secco 20 Cl
    Olio Per Friggere
    Preparazione : Oltre al tempo di preparazione e cottura, bisogna tenere conto di 2 ore per il riposo della pastella. Prima di procedere alle operazioni sciacquate sotto l'acqua corrente il baccalà per dissalarlo ulteriormente. Sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua tiepida. In una ciotola setacciate la farina, unitevi l'uovo, il lievito di birra sciolto, un pizzico di sale e il vino. Amalgamate accuratamente con un cucchiaio di legno o con una frusta. Se il composto risultasse troppo denso, diluitelo con qualche altro cucchiaio di vino. Coprite la ciotola con un telo e fate riposare la pastella per due ore. Scolate il baccalà e asciugatelo bene su carta assorbente. Tagliatelo a pezzi e immergete ciascun pezzo nella pastella rigirandolo più volte per ricoprirlo completamente. In una padella scaldate abbondante olio e quando raggiungerà una temperatura elevate fatevi friggere pochi pezzetti di baccalà per volta. Man mano che saranno dorati e croccanti prelevateli e fateli asciugare su carta assorbente. Teneteli in caldo fino a quando non avrete fritto tutto il pesce. Servite i pezzetti di baccalà fritti su un piatto di portata precedentemente riscaldato.
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    Amalia 52
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    00 31/08/2011 18:23
    Polipo in salsa agliata


    Ingredienti per 4 persone:

    2 polipi da 700 gr. l’uno
    2 pomodori essicato
    2 spicchi d’aglio
    3-4 cucchiai di salsa di pomodoro
    peperoncino
    aceto
    sale
    olio extravergine di oliva


    Preparazione (25 minuti + 25 minuti di cottura):

    Sciacquate i polipi e poi metteteli a bollire per 15-20 minuti in abbondante acqua senza aggiungere né sale, né aceto per evitare che si induriscano. A cottura ultimata toglieteli dall’acqua e tagliateli a pezzetti.

    Preparate la salsa tagliuzzando i pomodori essicati a filetti

    Metteteli in una padella con un filo d’olio, unite l’aglio e il peperoncino e la salsa di pomodoro. Bagnate con un po’ di aceto e lasciate stufare per circa 10 minuti. Infine unite la salsa ai pezzetti di polipo, disponeteli su un piatto e servite. [SM=g28002]

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    Giandujotta.50
    Post: 42.266
    Moderatore
    00 31/08/2011 18:51
    questa è una bella idea!
    in genere il polipo lo si fa in insalata o affogato..
    questa salsa con un po di aceto mi sembra stuzzicante...

    [SM=g27990]
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    Amalia 52
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    00 31/08/2011 21:59
    Re:
    Giandujotta.50, 31.08.2011 18:51:

    questa è una bella idea!
    in genere il polipo lo si fa in insalata o affogato..
    questa salsa con un po di aceto mi sembra stuzzicante...

    [SM=g27990]




    L'unico problema potrebbero essere i 2 spicchi d'aglio,specialmente se mangiato prima di andare in servizio o in adunanza! [SM=g27987]
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    Amalia 52
    Post: 32.348
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    00 28/05/2012 20:05
    ORATA AL FORNO CON OLIVE
    Ingredienti:
    Per 4 persone


    4 orate medie da 250 gr. oppure una grande da 1 kg.
    olive nere taggiasche
    1 bicchiere olio extv.
    ½ bicchiere aceto, ½ bicchiere vino bianco
    capperi
    menta, aglio, sale, pepe.

    Preparazione:

    Sventrare e togliere le branchie dal pesce senza eliminare la testa.

    Lavare accuratamente sfilando dal ventre quella pellicina nera che è amarognola. Inserire nella pancia di ogni orata una fettina di aglio, menta, un pizzico di sale e pepe. In una ciotola emulsionare con una forchetta olio, aceto e vino con un po’ di sale ed ancora aglio. In una pirofila da forno sistemare le orate e versare sopra il condimento, le olive ed una spolverata di pepe. Lasciare macerare per un’oretta in frigorifero e poi infornare a 180° per 20’, avendo cura di bagnare ogni tanto la pelle del pesce con la marinata. Servire caldo con il suo sughetto.

    Buon appetito! [SM=g28002]