Testimoni di Geova Online Forum Questo forum nasce con lo scopo primario di analizzare e confutare le critiche rivolte ai cristiani testimoni di Geova e ristabilire la verità relativamente a luoghi comuni e disinformazione varia, diffusi in ambienti pubblici. Forum con partecipazione moderata

DOLCI/DESSERT

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    porporato
    Post: 935
    Città: MILANO
    Età: 54
    00 10/02/2010 14:16
    SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA PERFETTA:
    250 FARINA
    150 ZUCCHERO
    80 ML OLIO GIRASOLE
    200 ML LATTE
    2 UOVA
    AROMI CANNELLA VANIGLIA ARANCIO SCORZA
    LIEVITO BAKING 15 GR
    UNIRE TUTTI GLI INGREDIENTI IN ULTIMO IL LATTE ASSICURANDOSI CHE NON SI FORMINO GRUMI
    CUOCERE A 180° PER 20 MIN CIRCA E VOILà [SM=g1871116]
    ********************************
    "O Gesù nazareno, Gesù mio consolatore, Gesù liberatore della mia anima. Gesù mio protettore. Gesù, nome soavissimo sulla mia bocca e su quella di tutti coloro che lo amano."- storia di giuseppe il falegname-
  • Swissly
    00 10/02/2010 14:18
    Ananas scacciapensieri

    (from Amalia)


    Ingredienti:
    ananas,cocco,nutella e zucchero a granella o caramellato

    Preparazione:
    mettete nel piatto le fette di ananas, ricopritele x quanto volete di nutella e cocco e x finire dello zucchero a granella oppure fate carammellare dello zucchero e guarnite il piatto.
  • Swissly
    00 10/02/2010 14:18
    Biscotti con gocce di cioccolato

    (from Amalia)

    Ingredienti:
    500 g di farina 80 g di zucchero di canna 1 cucchiaio di lievito per dolci 1 uovo 1 tuorlo 1 bustina di vanillina 250 g di burro 1 pizzico di sale buccia di limone gocce cioccolato quanto basta.

    Preparazione:
    In un contenitore mischiare uova, zucchero, buccia di limone e vanillina. A parte, unire farina burro lievito e sale, lavorare bene e unire all'impasto precedente. Fare delle palline e schiacciarle con un dito. Mettere in forno a 180° per 15 minuti.
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    porporato
    Post: 935
    Città: MILANO
    Età: 54
    00 10/02/2010 14:19
    PAN DI SPAGNA PERFETTO:
    FARINA 180
    FECOLA 120
    ZUCCHERO 300
    UOVA 10
    MONTARE BENE UOVA E ZUCCHERO POI UNIRE LA FARINA E LA FECOLA BEN SETACCIATI..
    180° 30 MIN CIRCA
    ********************************
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    porporato
    Post: 935
    Città: MILANO
    Età: 54
    00 10/02/2010 14:22
    PASTA FROLLA PERFETTA:
    450 FARINA
    50 FECOLA
    200 ZUCCHERO A VELO
    300 BURRO
    120 GR ROSSI D'UOVO
    5 GR LIEVITO BAKING
    UNIRE ZUCCHERO BURRO A CREMA INSIEME A 50 GR ROSSI POI UNIRE IL RESTO DEI ROSSI E IN ULTIMO FARINA SETACCIATA CON LA FECOLA ED IL LIEVITO
    IMPASTARE POCHISSIMO!! SOLO QUANTO BASTA PER MELANGIARE TUTTI GLI INGREDIENTI
    ********************************
    "O Gesù nazareno, Gesù mio consolatore, Gesù liberatore della mia anima. Gesù mio protettore. Gesù, nome soavissimo sulla mia bocca e su quella di tutti coloro che lo amano."- storia di giuseppe il falegname-
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    Giandujotta.50
    Post: 42.371
    Moderatore
    00 10/02/2010 14:23
    Bocconotti - ricetta Abruzzese
    (from Amalia)


    INGREDIENTI:

    Per pasta: 1 Kg di farina, 400 g di zucchero, 5 uova, 16 g cremor tartaro, 8 g di bicarbonato, 300 g di olio

    Per ripieno: 300 g di marmellata, 50 g di cioccolato in polvere, 50 g di mandorle tostate e tritate, 1 bicchierino di anisetta

    PREPARAZIONE:

    Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Successivamente impastate la farina, lo zucchero, l'olio, le uova, il cremor tartaro e il bicarbonato fino ad ottenere una massa omogenea. Infine ungete i contenitori con burro e in ognuno disporre un pezzetto di impasto steso a sfoglia con una cucchiaiata di farcitura. Ripiegate la pasta a fagottino.
  • Swissly
    00 10/02/2010 14:24
    Coppa di Mascarpone

    (from Amalia)


    Ingredienti:
    200g. di mascarpone, 2 uova, zucchero, cognac o rhum, savoiardi biscotti, ciliegie candite o violette.

    Preparazione:
    Lavorate il mascarpone con i tuorli di uovo e zucchero in polvere, unitevi un liquore di vostro gusto ma che non sia troppo Montate le chiare a neve, mescolate gli altri ingredienti e mettete poi in coppe sul cui fondo avrete disposto dei savoiardi bagnati di liquore. Guarnite con ciliegie candite e tenete in ghiaccio fino al momento di servire.-
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    Giandujotta.50
    Post: 42.371
    Moderatore
    00 10/02/2010 14:26
    Torta Caprese
    (from Amalia)


    Dolce classico della tradizione napoletana è croccante fuori e morbido dentro grazie ad un ripieno di mandorle e cioccolato fondente.





    Ingredienti
    250 gr mandorle
    200 gr zucchero
    12 savoiardi
    5 uova
    200 gr burro
    200 gr cioccolato fondente
    1 cucchiaino lievito

    Preparazione
    Polverizzare le mandorle avendo cura di lasciarne qualcuna un pò più grossa e successivamente sbriciolare i savoiardi.Polverizzare le mandorle
    Savoiardi sbriciolati
    Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi mischiare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
    Mescolare burro e zucchero
    Unire le uova una per volta e poi aggiungere il cioccolato fuso.
    Preparazione torta caprese
    Infine aggiungere le mandorle tritate, i savoiardi sbriciolati ed un cucchiaino di lievito.
    Versare il composto in una tortiera con diametro di 24 cm.
    Torta Caprese
    Far cuocere a 160-180° per circa 50 minuti.
    La torta dentro deve risultare abbastanza morbida e "bagnata" quindi si deve far attenzione a non farla asciugare troppo.

    Dopo averla sfornata, lasciarla raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.
  • Swissly
    00 10/02/2010 14:27
    Torta di Zucca (Punpkin Pie)

    (from Amalia)


    Ingredienti
    1 confezione di pasta frolla già pronta
    800 gr di zucca
    180 gr latte
    70 gr zucchero di canna
    1 uovo
    1 bicchierino di brandy
    cannella
    zenzero
    noce moscata

    PreparazioneTorta di zucca
    Pulire la zucca e cuocerla al vapore finché non risulta ben cotta.
    Farla raffreddare e poi passarla al setaccio. Metterla in un pentolino ed unire zucchero, uovo, latte, brandy, un pizzico di cannella, un po' di noce moscata, un po' di zenzero ed un pizzico di sale.
    Amalgamare bene e lasciar cuocere a fuoco dolce finché il composto non risulta asciutto.
    Con la pasta frolla foderare una tortiera per crostata , bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e poi versarci il composto alla zucca.
    Infornare a 180° per circa 40 minuti.
    Servire fredda.
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    porporato
    Post: 935
    Città: MILANO
    Età: 54
    00 10/02/2010 14:35
    RICETTA CINESE:
    CHARLOTTE PERFETTA AL GATTO NERO,
    100 GR ROSSI
    1 LT PANNA
    200 ZUCCHERO
    5 GR GELATINA
    ..INGREDIENTE SEGRETO...
    CARE SORELLE GIOVANI:
    UNITE TUTTI GLI INGREDIENTI INSIEME POI PRENDETE UN BEL GATTO (CHE SIA NERO) MOLTO PAFFUTELLO,
    SPELLATELO VIVO FATE A PEZZETTI FINI FINI NEL MIXER O SE PREFERITE COL MINIPIMER E UNITE AL COMPOSTO..
    COTTO E MANGIATO!! [SM=x1408414] [SM=x1408414]
    ********************************
    "O Gesù nazareno, Gesù mio consolatore, Gesù liberatore della mia anima. Gesù mio protettore. Gesù, nome soavissimo sulla mia bocca e su quella di tutti coloro che lo amano."- storia di giuseppe il falegname-
  • Swissly
    00 10/02/2010 14:42
    Le frittelle all’arancia
    per “ruffiani e adulatrici”

    (from Amalia)

    Ecco una ricetta antichissima, addirittura del ‘400. E’ semplice nella sostanza, ma sorprende per i curiosi “destinatari” ai quali è espressamente rivolta. In realtà la possiamo preparare facilmente anche ai giorni nostri. E’ infatti adatta per una colazione moderna e nutriente o come dessert velocissimo da preparare.


    Ingredienti:
    uova
    arance fresche
    zucchero
    olio d’oliva
    farina

    Preparazione
    Prendete le uova e sbattetele con il succo delle arance spremute, dello zucchero a piacere e la farina in modo da creare una pastella estremamente fluida. Scaldate dell’olio d’oliva in una piccola padella antiaderente e con un mestolo versate le uova in modo da coprire appena il fondo. Fatele rapprendere e appoggiatele su un piatto da portata. Servitele calde.

    Il risultato è ottimo purchè non si ecceda col succo d’arancio. Se si vuole, si può anche aromatizzare la pastella con poche gocce di olio essenziale d’arancio dolce ed il gusto sarà anche migliore.
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    Giandujotta.50
    Post: 42.371
    Moderatore
    00 10/02/2010 14:42
    Re:
    porporato, 10/02/2010 14.35:

    RICETTA CINESE:
    CHARLOTTE PERFETTA AL GATTO NERO,
    100 GR ROSSI
    1 LT PANNA
    200 ZUCCHERO
    5 GR GELATINA
    ..INGREDIENTE SEGRETO...
    CARE SORELLE GIOVANI:
    UNITE TUTTI GLI INGREDIENTI INSIEME POI PRENDETE UN BEL GATTO (CHE SIA NERO) MOLTO PAFFUTELLO,
    SPELLATELO VIVO FATE A PEZZETTI FINI FINI NEL MIXER O SE PREFERITE COL MINIPIMER E UNITE AL COMPOSTO..
    COTTO E MANGIATO!! [SM=x1408414] [SM=x1408414]





    [SM=x1408440] [SM=x1408440] [SM=x1408440]
    [Modificato da Giandujotta.50 10/02/2010 14:49]
  • Swissly
    00 10/02/2010 14:49
    Cicerchiata Abruzzo

    (from Amalia)

    Ingredienti per 5 persone:

    * 240 gr. di farina
    * 20 gr. di burro
    * 20 gr. di zucchero
    * 2 uova
    * 1 cucchiaio di vino bianco secco
    * 100 gr. di zucchero
    * 100 gr. di miele
    * olio d'oliva
    * frutta candita


    Preparazione: Impastare farina, burro, zucchero e uova, aggiungendo un poco di vino bianco e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti. Arrotolare con la mano ciascun gnocchetto, in modo da ottenere delle palline della grossezza di un cece. Far friggere le palline in olio bollente e scolarle bene.

    In un'altra padella, far caramellare zucchero e miele. Quando saranno ben dorati, versarvi le palline precedentemente preparate e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Porre il composto ottenuto sul piatto di portata, dandogli la forma di ciambella.

    Guarnire la "cicerchiata" con frutta candita o, a piacere, con confettini multicolori.
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    porporato
    Post: 935
    Città: MILANO
    Età: 54
    00 10/02/2010 15:27
    Re: Re:
    Giandujotta.50, 10/02/2010 14.42:





    [SM=x1408440] [SM=x1408440] [SM=x1408440]




    giandu the best [SM=x1910950] [SM=x1408418]
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    "O Gesù nazareno, Gesù mio consolatore, Gesù liberatore della mia anima. Gesù mio protettore. Gesù, nome soavissimo sulla mia bocca e su quella di tutti coloro che lo amano."- storia di giuseppe il falegname-
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    eliezell
    Post: 607
    00 10/02/2010 15:47
    per porporato
    vedo che te ne intendi... di cucina............

    allora cominciamo a togliere quel pennacchio e il velo.... che se metti una ricetta mi sembra che ...il pennacchio.. vorticosamente [SM=x1408442] ci vada a puciare dentro....e che il velo sia un impedimento a guardare in forno... ti si brucerebbe in viso... cambia con un avatar più consono [SM=x1408403] [SM=x1408403] [SM=x1408403] [SM=x1408403] all'occasione.


    MARMELLATA D'ARANCE AMARE

    uguale alla ricetta messe dalla sorella alle prime pagine ...con la variante di sostituire alcune arance con dei limoni non trattati, più ne metti più diventa asprigna.
    Anche i limoni vanno messi in acqua con le arance per 3 giorni .. punzecchiati..

    e poi tagliati con la loro buccia... io la marmellata la faccio cuocere per molto tempo fino a quando non si caramella sul cucchiaio bagnato.
    Le bucce diventano caramellate e sono la parte più buona. Sembra una marmellata inglese............. buonaaa.....

    ciao ciao.......
    [Modificato da eliezell 10/02/2010 15:48]

    1Corinti 13; 4 L’amore è longanime e benigno. L’amore non è geloso, non si vanta, non si gonfia, 5 non si comporta indecentemente, non cerca i propri interessi, non si irrita. Non tiene conto del male. 6 Non si rallegra dell’ingiustizia, ma si rallegra della verità. 7 Copre ogni cosa, crede ogni cosa, spera ogni cosa, sopporta ogni cosa.
    8 L’amore non viene mai meno.
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    porporato
    Post: 935
    Città: MILANO
    Età: 54
    00 10/02/2010 17:15
    Re: per porporato
    eliezell, 10/02/2010 15.47:

    vedo che te ne intendi... di cucina............

    allora cominciamo a togliere quel pennacchio e il velo.... che se metti una ricetta mi sembra che ...il pennacchio.. vorticosamente [SM=x1408442] ci vada a puciare dentro....e che il velo sia un impedimento a guardare in forno... ti si brucerebbe in viso... cambia con un avatar più consono [SM=x1408403] [SM=x1408403] [SM=x1408403] [SM=x1408403] all'occasione.


    MARMELLATA D'ARANCE AMARE

    uguale alla ricetta messe dalla sorella alle prime pagine ...con la variante di sostituire alcune arance con dei limoni non trattati, più ne metti più diventa asprigna.
    Anche i limoni vanno messi in acqua con le arance per 3 giorni .. punzecchiati..

    e poi tagliati con la loro buccia... io la marmellata la faccio cuocere per molto tempo fino a quando non si caramella sul cucchiaio bagnato.
    Le bucce diventano caramellate e sono la parte più buona. Sembra una marmellata inglese............. buonaaa.....

    ciao ciao.......




    [SM=x1408403] [SM=x1408403] [SM=x1408403]
    io sono un cavaliere misterioso che viene dal deserto più bruciato e non posso togliere il velo della mia misticità..alètheia [SM=g8553]
    della pasticceria conosco il mondo, quindi care sorelle chiedetemi tutto, ma non il mio br.il.. [SM=x1408403] [SM=x1910950] [SM=g8894]
    ********************************
    "O Gesù nazareno, Gesù mio consolatore, Gesù liberatore della mia anima. Gesù mio protettore. Gesù, nome soavissimo sulla mia bocca e su quella di tutti coloro che lo amano."- storia di giuseppe il falegname-
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    Giandujotta.50
    Post: 42.371
    Moderatore
    00 10/02/2010 17:25
    Re: Re: per porporato
    porporato, 10/02/2010 17.15:




    [SM=x1408403] [SM=x1408403] [SM=x1408403]
    io sono un cavaliere misterioso che viene dal deserto più bruciato e non posso togliere il velo della mia misticità..alètheia [SM=g8553]
    della pasticceria conosco il mondo, quindi care sorelle chiedetemi tutto, ma non il mio br.il.. [SM=x1408403] [SM=x1910950] [SM=g8894]




    cavaliere che viene dal deserto piu bruciato? [SM=g27991]

    quindi un cavaliere caramellato?

    perfettamente in sintonia con la sezione del ricettario! [SM=g28002]

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    Senzapadroni
    Post: 689
    00 10/02/2010 18:29
    Scusate...sto girando nel web per cercare una ricetta particolare ma non la trovo, chissà se qualcuno ha idea...Si tratta di un dolce che ho mangiato a Londra ed è una specie di budino, no è una gelatina ed era fatta con la menta,verde,trasparente, era una roba buonissima e che appena la muovevi vibrava tutta...chi la sa? [SM=x1408403] [SM=x1408430]
    **************************************************
    Quando scoprirai che la tua anima, il tuo cuore, ogni scintilla d'ispirazione, ogni puntino del vasto cielo azzurro con le sue splendide fioriture di stelle, i monti, la terra, l'assiolo e le campanule, sono tutti tenuti avvinti da un'unico legamento ritmico, da un'unica corda di gioia, d'unità, di Spirito, allora saprai che tutte queste cose non sono che onde del tuo cosmico mare.
    (Paramahansa Jogananda, Meditazioni metafisiche)
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    porporato
    Post: 935
    Città: MILANO
    Età: 54
    00 10/02/2010 19:49
    Re:
    Senzapadroni, 10/02/2010 18.29:

    Scusate...sto girando nel web per cercare una ricetta particolare ma non la trovo, chissà se qualcuno ha idea...Si tratta di un dolce che ho mangiato a Londra ed è una specie di budino, no è una gelatina ed era fatta con la menta,verde,trasparente, era una roba buonissima e che appena la muovevi vibrava tutta...chi la sa? [SM=x1408403] [SM=x1408430]


    brrr intendi dire l'ASPIC?
    solo a nominarlo mi prendono i brividi [SM=x1408414]
    io non lo faccio e la ricetta precisa di quello alla menta non la conosco..
    ti posto un p'ò di ricette sul web magari puoi cercare te..
    scuoladicucina.wordpress.com/2009/08/21/aspic-ai-frutti-d...
    www.schaer.com/it/tra-forno-fornelli/ricettario/aspic-di-...

    www.buttalapasta.it/articolo/ricette-estive-l-aspic-di-frut...
    ********************************
    "O Gesù nazareno, Gesù mio consolatore, Gesù liberatore della mia anima. Gesù mio protettore. Gesù, nome soavissimo sulla mia bocca e su quella di tutti coloro che lo amano."- storia di giuseppe il falegname-
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    porporato
    Post: 935
    Città: MILANO
    Età: 54
    00 10/02/2010 19:53
    www.cookaround.com/cucina/nuovidolci/confro-1.php?ID=854
    aspic di frutta
    ********************************
    "O Gesù nazareno, Gesù mio consolatore, Gesù liberatore della mia anima. Gesù mio protettore. Gesù, nome soavissimo sulla mia bocca e su quella di tutti coloro che lo amano."- storia di giuseppe il falegname-
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