00 12/02/2010 21:05
Risott al gorgonzola - 2 -
(from Amalia)

Per preparare il risotto al gorgonzola prendere :
350-400 grammi di riso per risotto
1 litro circa di brodo ben saporito se volete di dado
80 grammi di burro
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 bicchiere di vino bianco secco
150 grammi di gorgonzola piccante a pezzetti
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

In una casseruola a fondo pesente imbiondire delicatamente la cipolla in 30 grammi di burro, aggiungere il riso e tostarloper qualche minuto, bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.
Versarvi sopra la metà del brodo molto bollente e continuare la cottura per 16-18 minuti aggiungendo altro brodo bollente, un mestolo per vota, quando il precedente è assorbito.
A fine cottura levare dal fuoco, aggiungere la rimanenza del burro a pezzi, il gorgonzola a pezzetti, il prezzemolo e il parmigiano e mantecare con forza con una spatola di legno.