00 28/05/2012 20:05
ORATA AL FORNO CON OLIVE
Ingredienti:
Per 4 persone


4 orate medie da 250 gr. oppure una grande da 1 kg.
olive nere taggiasche
1 bicchiere olio extv.
½ bicchiere aceto, ½ bicchiere vino bianco
capperi
menta, aglio, sale, pepe.

Preparazione:

Sventrare e togliere le branchie dal pesce senza eliminare la testa.

Lavare accuratamente sfilando dal ventre quella pellicina nera che è amarognola. Inserire nella pancia di ogni orata una fettina di aglio, menta, un pizzico di sale e pepe. In una ciotola emulsionare con una forchetta olio, aceto e vino con un po’ di sale ed ancora aglio. In una pirofila da forno sistemare le orate e versare sopra il condimento, le olive ed una spolverata di pepe. Lasciare macerare per un’oretta in frigorifero e poi infornare a 180° per 20’, avendo cura di bagnare ogni tanto la pelle del pesce con la marinata. Servire caldo con il suo sughetto.

Buon appetito! [SM=g28002]