00 10/02/2010 10:38
Torta al limone

(from Amalia)

Ingredienti per 8 persone
160 g di farina
160 g di fecola di patate
100 g di zucchero
160 g di burro
4 uova
succo di 2 limoni
1 bustina di lievito

Informazioni nutrizionali (per porzione)
Proteine 5 g
Lipidi 19 g
Glucidi 43 g
Calorie 363

Preparazione
Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero e i tuorli d'uovo. Quando avrete ottenuto una crema soffice e spumosa, aggiungetevi la farina, la fecola, il succo di limone, la vaniglia, il lievito e le chiare montate a neve con un pizzico di sale.
Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata; infornate a forno caldo e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti. Sformate il dolce freddo e cospargetelo di zucchero a velo vanigliato.
Questa torta può essere anche servita farcita: tagliatela orizzontalmente, spruzzatela con una miscela di acqua e zucchero e spalmatevi uno strato di crema pasticcera.