19/10/2010 19:50 |
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viceadmintdg2, 19.10.2010 19:33:
Sono buoni ma quando si entra in casa e si sono cucinati cavolfiori non c'è bisogno di annunci: lo si capisce subito!
Alcuni consigli per togliere l'odore del cavolfiore dalla cucina...
* Mettete il vostro cavolfiore nella pentola con dell’acqua in ebollizione
* Aggiungete nell’acqua una mollica di pane
* Avvolta in un piccolo tovagliolo, in modo che non si sbricioli con la vostra verdura
* Aggiungete ancora nell’acqua il succo di un limone
* Vedrete che quell’odore sgradevole durante la cottura non invaderà più la vostra cucina.
www.comefarese.com/come-fare-se-volessimo-eliminare-dalla-nostra-cucina-lodore-di-cavolfiore/1454?campID=src_Come%20togliere%20l%27odore%20del%20cavolfiore%20dalla%... |
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21/10/2010 21:50 |
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Bevanda: Tequila Cocktail
Ingredienti: 1/3 Succo Di Limone 2/3 Tequila 1 Spruzzo Granatina
Per Servire: 1 Scorza Di Limone Lunga
Preparazione: Agitare nel mixer con ghiaccio.
Servire nel gotto basso, con un cubetto di ghiaccio e una lunga scorza di limone. |
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21/10/2010 21:58 |
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Amalia 52, 21/10/2010 21.50:
Bevanda: Tequila Cocktail
Ingredienti: 1/3 Succo Di Limone 2/3 Tequila 1 Spruzzo Granatina
Per Servire: 1 Scorza Di Limone Lunga
Preparazione: Agitare nel mixer con ghiaccio.
Servire nel gotto basso, con un cubetto di ghiaccio e una lunga scorza di limone.
Questa mi mancava per il mio libro
felicebuonspirito.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd...
Adesso lo posso pubblicare |
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21/10/2010 22:03 |
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jwfelix, 21.10.2010 21:58:
Manca ancora qualcosa
Ricette Merende: Lingue di gatto
Per realizzarle servono: 4 cucchiai di farina; 4 cucchiai di zucchero a velo setacciato; 100 gr di zucchero; 4 chiare d’uovo. In una terrina lavorate lo zucchero ed il burro con un cucchiaio di legno fino a quando risulterà una crema. Fate cadere a pioggia la farina ed amalgamate bene.
A questo punto aggiungete le chiare una per volta, lavorando man mano l’impasto, appena la prima sarà amalgamata aggiungete la seconda e così via. Su una lastra ricoperta di carta forno cospargete delle strisce di pasta con un cucchiaio o aiutandovi con la sacca da pasticceria. A questo punto potete decidere di arricchire le lingue di gatto con granella di nocciole o scaglie di mandorle. Infornate per 20 minuti in forno già caldo. Controllate la cultura poichè essenso biscotti fine è facile che brucino. Buon tè. |
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21/10/2010 22:09 |
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Amalia 52, 21/10/2010 22.03:
Manca ancora qualcosa
Ricette Merende: Lingue di gatto
Scusate, ma dopo l'angolo delle donne a quando l'angolo degli animali?
Qui abbiamo cani, gatti, cavalli, ippopotami, aquile e tanti altri animali da riempire uno zoo
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22/10/2010 18:12 |
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Antipasto: Uova Farcite Al Tonno
Ingredienti : 8 Uova 80 G Tonno Sott’olio 1 Cucchiaio Capperi In Salamoia 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato 1/2 Limone 2 Cucchiai Maionese 2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Lessate le uova mettendole in acqua fredda salata e calcolando 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
Lasciatele freddare, sgusciatele e tagliatele a metà per la lunghezza.
Raccogliete i mezzi tuorli in una ciotola e rompeteli con una forchetta riducendoli a crema.
Unite il tonno sgocciolato e spezzettato e lavoratelo con le uova per formare un composto omogeneo.
Unite il prezzemolo tritato tutti i capperi tagliuzzati grossolanamente (meno 8 che serviranno per la decorazione) l’olio e il succo del limone.
Lavorate bene, assaggiate e regolate di sale e eventualmente limone.
Riempite con questa farcia i mezzi gusci di uova e decorate con un ciuffetto di maionese su cui adagerete un cappero.
Servite fredde su un letto di pomodorini maturi decorando con ciuffetti di prezzemolo. |
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23/10/2010 16:33 |
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Primo: Minestra Di Ortiche
Ingredienti: 600 G Ortiche 150 G Riso 150 Cl Brodo 2 Pomodori Maturi 50 G Pancetta 1 Spicchio Aglio Olio D’oliva Sale
Preparazione:
Con le mani protette da un paio di guanti togliete alle ortiche tutte le foglie e i filamenti che aderiscono ai gambi.
Lavatele, sgocciolatele bene e tritatele grossolanamente.
In una pentola scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi la pancetta e l’aglio tritati finemente.
Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti.
Cuocete per una decina di minuti, salate, aggiungete le ortiche, mescolate con cura e lasciatele insaporire.
Versate il brodo caldo.
Quando arriva a bollore unite il riso e completate la cottura.
Servite subito la minestra calda.
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Proprietà curativa dell'ortica
L’ortica ha effetti antinfiammatori e grazie a questa sua caratteristica è usata per varie funzioni: se ne può sfruttare la radice, il fusto e la foglia, impiegata sia in medicina naturale che in cucina, l’ortica è una delle piante con più proprietà chimiche tra quelle comunemente diffuse in modo naturale nei nostri campi e nei nostri giardini. Le ortiche ad esempio sono ricche di vitamine: si tratta delle vitamine A – C – E, oltre che essere ricche di minerali come il Ferro, il Magnesio, il Rame e il Silicio. Per queste sue proprietà la pianta è spesso usata in erboristeria per saponi e creme che proteggono i capelli e le mani. L’ortica ha anche effetto sgrassante se viene usata per lo shampoo.
Nelle creme invece può essere trovata come componente per aiutare nella cura dell’h e dell’eczema, può essere anche cucinata nel risotto o in insalata, dopo essere stata lessata, per curare infiammazioni locali a carico dell’intestino.
Per i suoi effetti antinfiammatori è adatta a una dieta per gli anziani e per le mamme in gravidanza: naturale e attiva grazie alle sue qualità aiuta a guarire dalle infiammazioni muscolari e causate dall’artrosi.
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24/10/2010 20:19 |
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A base di carne: Camoscio Alla Piemontese
Ingredienti : 1000 G Petto Di Camoscio (o Spalla Di Camoscio) 100 G Burro 1 Bicchiere Aceto Di Vino Bianco Farina 2 Cipolle 1 Carota Sedano Rosmarino Salvia 4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine Brodo Sale Pepe 1 Cucchiaio Zucchero
Preparazione:
Far macerare per 24-36 ore il camoscio tagliato a pezzi grossi in una terrina con sedano, carota, rosmarino e aceto. Rosolare la cipolla affettata in 50 g di burro, unire un po’ di farina e poi il brodo; mescolare; unire lo zucchero e far cuocere qualche minuto. Infarinare i pezzi di camoscio e rosolarli in 50 g di burro e 4 cucchiai d’olio; passarli nell’intingolo preparato, salare, pepare. Terminare la cottura. |
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24/10/2010 21:11 |
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mi sono ricordata del risotto alle ortiche! bontà unica..
ciuffi teneri di ortiche
una cipollina
burro
riso
brodo (di carne o dado)
tritare grossolanamente le ortiche e farle appassire nella casserruola dove si sarà fatto imbiondire una cipollina o uno scalogno nel burro.
Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti..aggiungere il brodo e far cuocere il riso. una noce di burro a fine cottura
parmigiano a volontà sui piatti!
Slurp! |
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24/10/2010 21:21 |
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Buona,gustosa e con molte vitamine...
Ed è anche economica...Mai visto ortica al mercato...Sarà per il fatto che molti non sanno nemmeno che è commestibile...(oppure perchè pizzica)Lo si usa di piu' per fare il thè a primavera....
Ma l'ortica ha molte altre proprietà... |
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25/10/2010 21:34 |
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A base di pesce: Nasello All’andalusa
Ingredienti : Succo Di Limone 4 Fette Nasello Sale Poco Olio D’oliva 3 Pomodori 1/2 Peperone Rosso 120 G Maionese 1 Bicchiere Panna Liquida 1 Cucchiaio Polpa Di Pomodoro
Preparazione: Spruzzare di succo di limone 4 fette di nasello, salarle e rosolarle da entrambe le parti in poco olio.
Unire 3 pomodori e 1/2 peperone rosso tritati finemente, incoperchiare e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Preparare una salsa con 120 g.
di maionese, 1 bicchiere di panna liquida e 1 cucchiaio di polpa di pomodoro.
Rimescolare bene e unire i pomodori e il peperone cotti.
Amalgamare bene e versare la salsa sopra il pesce.
Servire caldo.
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26/10/2010 20:46 |
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A base di pollame: Pollastro Fritto
Ingredienti : 2 Pollastri Di 800 G, Sale, 2 Uova, Pangrattato, Farina, 2 Limoni, Prezzemolo Senza Gambo, Grasso Per Friggere..
Preparazione: Tagliate in quarti i polli, disossate il petto e le cosce fino all’osso superiore dell’ala e all’osso inferiore della coscia, staccate eventualmente la pelle, aggiungete il sale e impanate in un miscuglio di farina, uova sbattute e pangrattato.
Friggete i pezzi di pollo lentamente in grasso abbondante, finché diventano dorati.
Toglieteli dal grasso e asciugateli con della carta crespata, fate un soffritto croccante di prezzemolo, scolatelo e salatelo.
Servite i pezzi di pollo (petto e cosce separati) mettendo sul piatto in alto il prezzemolo fritto e guarnendo con delle fettine di limone. |
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27/10/2010 18:47 |
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Tajine di pollo
Tajine di pollo alle spezie con riduzione all'arancia e lattuga croccante.
Ingredienti
Un petto di pollo a dadini, una cipolla, 1 bicchiere d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di paprika, 1/2 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di zafferano, sale, pepe, 1 limone.
Preparazione
Preparare una marinata con l'olio, le spezie, il succo di limone, il sale ed il pepe. Immergetevi il pollo e lasciatevelo per una notte.
L'indomani, mettete in una pirofila - se non possedete la tradizionale tajine potete optare per una pirofila di terracotta - la cipolla affettata grossolanamente, il pollo con tutte le spezie ed il suo sughetto. Lasciate cuocere a fuoco basso. A parte preparate una riduzione di succo d'arancia facendo bollire il succo di mezza arancia con un cucchiaino di farina. Servite il pollo caldissimo su un letto di lattuga croccante e riduzione d'arancia.
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28/10/2010 21:06 |
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Contorno: Uova Fritte In Carpione
Ingredienti:
8 Uova, Burro, Salvia, Aceto Di Vino, Rosmarino, Sale
Preparazione: Friggere le uova in burro abbondante, salarle e disporle su di un piatto; aggiungere burro, da lasciar diventare nero, un po’ di aceto, salvia e rosmarino.
Togliere quasi subito dal fuoco e versare sulle uova lasciando raffreddare.
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29/10/2010 19:48 |
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Dessert: Creme Brulèe Alla Zucca
Ingredienti : 6 Tuorli D’uovo, 50 Cl Panna Fresca, 250 G Zucchero Di Canna, 500 G Zucca Lessata, Noce Moscata, Cannella, Sale
Preparazione: Passare la zucca al setaccio.
Battere i tuorli con metà zucchero poi unire la panna, 2 cucchiaini di cannella, poca noce moscata, la zucca e una presa di sale.
Dividere la crema in 6 pirofiline e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Levare dal forno e far raffreddare in frigo almeno 3 ore.
Prima di servire spolverizzare con lo zucchero rimasto e passare sotto il grill del forno per farlo caramellare.
Servire subito. |
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30/10/2010 18:45 |
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Bevanda: Quaker’s Cocktail
Ingredienti: 1/3 Rum, 1/3 Cognac, 1/3 Sciroppo Di Lamponi, 1/4 Limone, (succo)
Preparazione:
Si prepara nello shaker con ghiaccio tritato. |
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31/10/2010 16:36 |
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Antipasto: Tigelle Modenesi
Ingredienti:
400 G Farina, 3 Uova, 50 G Strutto Fuso, 20 G Lievito Di Birra, Sale, Olio D’oliva, Aglio, Rosmarino, Pepe.
Preparazione: Preparate l’impasto con la farina, le uova, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, lo strutto fuso tiepido e un po’ di sale.
Lavorate bene la pasta e quando sarà ben liscia stendetela in una sfoglia spessa, tagliatela a losanghe e bucherellatela con una forchetta.
In una padella fate imbiondire nell’olio, l’aglio e il rosmarino trito.
Friggete una o due losanghe per volta.
Si servono bollenti, salate e pepate.
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01/11/2010 20:23 |
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Primo: Minestra Con Zucchine
Ingredienti:
120 G Pasta Tipo Pastina, 150 G Fagiolini Primavera Surgelati, 2 Zucchine, 2 Pomodori, 2 Dadi, Prezzemolo, Basilico, Aglio, Cipolla, Pancetta, Olio D’oliva, Formaggio Grana Grattugiato...
Preparazione: Tritare prezzemolo, basilico, aglio, cipolla e pancetta, far rosolare in olio e unire i pomodori, le zucchine a dadini e i fagiolini lessati e tagliati a pezzettini.
Far insaporire, versare 1 litro e 1/2 di acqua, aggiungere i dadi, far bollire per 30 minuti e unire la pastina, portare a cottura e servire con il grana. |
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02/11/2010 19:26 |
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A base di carne: Nodini Al Pomodoro
Ingredienti:
6 Nodini Di Vitello, 500 G Pomodori, 50 G Burro, 1 Spicchio Aglio, Cipolla, Alloro, Rosmarino, Pepe, Sale, Brodo
Preparazione:
Pelare e tagliare a pezzi i pomodori e affettare la cipolla.
Mettere tutti gli ingredienti in un tegame a freddo.
Far cuocere i nodini per circa 40 minuti, coperti, bagnando con brodo se occorre.
Salare a metà cottura e levare lo spicchio di aglio.
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02/11/2010 19:32 |
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Amalia 52, 31/10/2010 16.36:
Antipasto: Tigelle Modenesi
Ingredienti:
400 G Farina, 3 Uova, 50 G Strutto Fuso, 20 G Lievito Di Birra, Sale, Olio D’oliva, Aglio, Rosmarino, Pepe.
Preparazione: Preparate l’impasto con la farina, le uova, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, lo strutto fuso tiepido e un po’ di sale.
Lavorate bene la pasta e quando sarà ben liscia stendetela in una sfoglia spessa, tagliatela a losanghe e bucherellatela con una forchetta.
In una padella fate imbiondire nell’olio, l’aglio e il rosmarino trito.
Friggete una o due losanghe per volta.
Si servono bollenti, salate e pepate.
che buone le tigelle...
tagliate a metà e farcite con prosciutto crudo...da leccarsi i baffi |
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