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Una ricetta al giorno

Ultimo Aggiornamento: 13/01/2013 20:06
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19/10/2010 19:50
 
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viceadmintdg2, 19.10.2010 19:33:

Sono buoni ma quando si entra in casa e si sono cucinati cavolfiori non c'è bisogno di annunci: lo si capisce subito!



Alcuni consigli per togliere l'odore del cavolfiore dalla cucina... [SM=g28002]

* Mettete il vostro cavolfiore nella pentola con dell’acqua in ebollizione

* Aggiungete nell’acqua una mollica di pane

* Avvolta in un piccolo tovagliolo, in modo che non si sbricioli con la vostra verdura

* Aggiungete ancora nell’acqua il succo di un limone

* Vedrete che quell’odore sgradevole durante la cottura non invaderà più la vostra cucina. [SM=g28002]


www.comefarese.com/come-fare-se-volessimo-eliminare-dalla-nostra-cucina-lodore-di-cavolfiore/1454?campID=src_Come%20togliere%20l%27odore%20del%20cavolfiore%20dalla%...
21/10/2010 21:50
 
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Bevanda: Tequila Cocktail


Ingredienti: 1/3 Succo Di Limone 2/3 Tequila 1 Spruzzo Granatina

Per Servire: 1 Scorza Di Limone Lunga


Preparazione: Agitare nel mixer con ghiaccio.

Servire nel gotto basso, con un cubetto di ghiaccio e una lunga scorza di limone.
21/10/2010 21:58
 
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Re:
Amalia 52, 21/10/2010 21.50:

Bevanda: Tequila Cocktail


Ingredienti: 1/3 Succo Di Limone 2/3 Tequila 1 Spruzzo Granatina

Per Servire: 1 Scorza Di Limone Lunga


Preparazione: Agitare nel mixer con ghiaccio.

Servire nel gotto basso, con un cubetto di ghiaccio e una lunga scorza di limone.




Questa mi mancava per il mio libro [SM=x1408403]

felicebuonspirito.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd...

Adesso lo posso pubblicare [SM=x1408399]
21/10/2010 22:03
 
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Re: Re:
jwfelix, 21.10.2010 21:58:




Questa mi mancava per il mio libro [SM=x1408403]

felicebuonspirito.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd...

Adesso lo posso pubblicare [SM=x1408399]



Manca ancora qualcosa


Ricette Merende: Lingue di gatto


Per realizzarle servono: 4 cucchiai di farina; 4 cucchiai di zucchero a velo setacciato; 100 gr di zucchero; 4 chiare d’uovo. In una terrina lavorate lo zucchero ed il burro con un cucchiaio di legno fino a quando risulterà una crema. Fate cadere a pioggia la farina ed amalgamate bene.

A questo punto aggiungete le chiare una per volta, lavorando man mano l’impasto, appena la prima sarà amalgamata aggiungete la seconda e così via. Su una lastra ricoperta di carta forno cospargete delle strisce di pasta con un cucchiaio o aiutandovi con la sacca da pasticceria. A questo punto potete decidere di arricchire le lingue di gatto con granella di nocciole o scaglie di mandorle. Infornate per 20 minuti in forno già caldo. Controllate la cultura poichè essenso biscotti fine è facile che brucino. Buon tè. [SM=g28002]
21/10/2010 22:09
 
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Re: Re: Re:
Amalia 52, 21/10/2010 22.03:



Manca ancora qualcosa


Ricette Merende: Lingue di gatto



[SM=x1408403] [SM=x1408403]

Scusate, ma dopo l'angolo delle donne a quando l'angolo degli animali?

Qui abbiamo cani, gatti, cavalli, ippopotami, aquile e tanti altri animali da riempire uno zoo [SM=x1408403]
22/10/2010 18:12
 
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Antipasto: Uova Farcite Al Tonno

Ingredienti : 8 Uova 80 G Tonno Sott’olio 1 Cucchiaio Capperi In Salamoia 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato 1/2 Limone 2 Cucchiai Maionese 2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine Sale Pepe

Preparazione: Lessate le uova mettendole in acqua fredda salata e calcolando 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione.

Lasciatele freddare, sgusciatele e tagliatele a metà per la lunghezza.

Raccogliete i mezzi tuorli in una ciotola e rompeteli con una forchetta riducendoli a crema.

Unite il tonno sgocciolato e spezzettato e lavoratelo con le uova per formare un composto omogeneo.

Unite il prezzemolo tritato tutti i capperi tagliuzzati grossolanamente (meno 8 che serviranno per la decorazione) l’olio e il succo del limone.

Lavorate bene, assaggiate e regolate di sale e eventualmente limone.

Riempite con questa farcia i mezzi gusci di uova e decorate con un ciuffetto di maionese su cui adagerete un cappero.

Servite fredde su un letto di pomodorini maturi decorando con ciuffetti di prezzemolo. [SM=g28002]
23/10/2010 16:33
 
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Primo: Minestra Di Ortiche

Ingredienti: 600 G Ortiche 150 G Riso 150 Cl Brodo 2 Pomodori Maturi 50 G Pancetta 1 Spicchio Aglio Olio D’oliva Sale

Preparazione:

Con le mani protette da un paio di guanti togliete alle ortiche tutte le foglie e i filamenti che aderiscono ai gambi.

Lavatele, sgocciolatele bene e tritatele grossolanamente.

In una pentola scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi la pancetta e l’aglio tritati finemente.

Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti.

Cuocete per una decina di minuti, salate, aggiungete le ortiche, mescolate con cura e lasciatele insaporire.

Versate il brodo caldo.

Quando arriva a bollore unite il riso e completate la cottura.

Servite subito la minestra calda.

**********************************************************************

Proprietà curativa dell'ortica

L’ortica ha effetti antinfiammatori e grazie a questa sua caratteristica è usata per varie funzioni: se ne può sfruttare la radice, il fusto e la foglia, impiegata sia in medicina naturale che in cucina, l’ortica è una delle piante con più proprietà chimiche tra quelle comunemente diffuse in modo naturale nei nostri campi e nei nostri giardini. Le ortiche ad esempio sono ricche di vitamine: si tratta delle vitamine A – C – E, oltre che essere ricche di minerali come il Ferro, il Magnesio, il Rame e il Silicio. Per queste sue proprietà la pianta è spesso usata in erboristeria per saponi e creme che proteggono i capelli e le mani. L’ortica ha anche effetto sgrassante se viene usata per lo shampoo.

Nelle creme invece può essere trovata come componente per aiutare nella cura dell’h e dell’eczema, può essere anche cucinata nel risotto o in insalata, dopo essere stata lessata, per curare infiammazioni locali a carico dell’intestino.


Per i suoi effetti antinfiammatori è adatta a una dieta per gli anziani e per le mamme in gravidanza: naturale e attiva grazie alle sue qualità aiuta a guarire dalle infiammazioni muscolari e causate dall’artrosi. [SM=g28002]



24/10/2010 20:19
 
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A base di carne: Camoscio Alla Piemontese


Ingredienti : 1000 G Petto Di Camoscio (o Spalla Di Camoscio) 100 G Burro 1 Bicchiere Aceto Di Vino Bianco Farina 2 Cipolle 1 Carota Sedano Rosmarino Salvia 4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine Brodo Sale Pepe 1 Cucchiaio Zucchero

Preparazione:

Far macerare per 24-36 ore il camoscio tagliato a pezzi grossi in una terrina con sedano, carota, rosmarino e aceto. Rosolare la cipolla affettata in 50 g di burro, unire un po’ di farina e poi il brodo; mescolare; unire lo zucchero e far cuocere qualche minuto. Infarinare i pezzi di camoscio e rosolarli in 50 g di burro e 4 cucchiai d’olio; passarli nell’intingolo preparato, salare, pepare. Terminare la cottura.
24/10/2010 21:11
 
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..a proposito di ortiche

mi sono ricordata del risotto alle ortiche! bontà unica..

ciuffi teneri di ortiche
una cipollina
burro
riso
brodo (di carne o dado)


tritare grossolanamente le ortiche e farle appassire nella casserruola dove si sarà fatto imbiondire una cipollina o uno scalogno nel burro.
Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti..aggiungere il brodo e far cuocere il riso. una noce di burro a fine cottura

parmigiano a volontà sui piatti!

Slurp! [SM=g27987]
24/10/2010 21:21
 
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Buona,gustosa e con molte vitamine... [SM=g28002]

Ed è anche economica...Mai visto ortica al mercato...Sarà per il fatto che molti non sanno nemmeno che è commestibile...(oppure perchè pizzica)Lo si usa di piu' per fare il thè a primavera.... [SM=g27988]
Ma l'ortica ha molte altre proprietà...
25/10/2010 21:34
 
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A base di pesce: Nasello All’andalusa


Ingredienti : Succo Di Limone 4 Fette Nasello Sale Poco Olio D’oliva 3 Pomodori 1/2 Peperone Rosso 120 G Maionese 1 Bicchiere Panna Liquida 1 Cucchiaio Polpa Di Pomodoro

Preparazione: Spruzzare di succo di limone 4 fette di nasello, salarle e rosolarle da entrambe le parti in poco olio.

Unire 3 pomodori e 1/2 peperone rosso tritati finemente, incoperchiare e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Preparare una salsa con 120 g.

di maionese, 1 bicchiere di panna liquida e 1 cucchiaio di polpa di pomodoro.

Rimescolare bene e unire i pomodori e il peperone cotti.

Amalgamare bene e versare la salsa sopra il pesce.

Servire caldo. [SM=g28002]
26/10/2010 20:46
 
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A base di pollame: Pollastro Fritto

Ingredienti : 2 Pollastri Di 800 G, Sale, 2 Uova, Pangrattato, Farina, 2 Limoni, Prezzemolo Senza Gambo, Grasso Per Friggere..



Preparazione: Tagliate in quarti i polli, disossate il petto e le cosce fino all’osso superiore dell’ala e all’osso inferiore della coscia, staccate eventualmente la pelle, aggiungete il sale e impanate in un miscuglio di farina, uova sbattute e pangrattato.

Friggete i pezzi di pollo lentamente in grasso abbondante, finché diventano dorati.

Toglieteli dal grasso e asciugateli con della carta crespata, fate un soffritto croccante di prezzemolo, scolatelo e salatelo.

Servite i pezzi di pollo (petto e cosce separati) mettendo sul piatto in alto il prezzemolo fritto e guarnendo con delle fettine di limone. [SM=g28002]
27/10/2010 18:47
 
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Tajine di pollo



Tajine di pollo alle spezie con riduzione all'arancia e lattuga croccante.

Ingredienti


Un petto di pollo a dadini, una cipolla, 1 bicchiere d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di paprika, 1/2 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di zafferano, sale, pepe, 1 limone.

Preparazione


Preparare una marinata con l'olio, le spezie, il succo di limone, il sale ed il pepe. Immergetevi il pollo e lasciatevelo per una notte.

L'indomani, mettete in una pirofila - se non possedete la tradizionale tajine potete optare per una pirofila di terracotta - la cipolla affettata grossolanamente, il pollo con tutte le spezie ed il suo sughetto. Lasciate cuocere a fuoco basso. A parte preparate una riduzione di succo d'arancia facendo bollire il succo di mezza arancia con un cucchiaino di farina. Servite il pollo caldissimo su un letto di lattuga croccante e riduzione d'arancia. [SM=g28002]
28/10/2010 21:06
 
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Contorno: Uova Fritte In Carpione


Ingredienti:

8 Uova, Burro, Salvia, Aceto Di Vino, Rosmarino, Sale

Preparazione: Friggere le uova in burro abbondante, salarle e disporle su di un piatto; aggiungere burro, da lasciar diventare nero, un po’ di aceto, salvia e rosmarino.


Togliere quasi subito dal fuoco e versare sulle uova lasciando raffreddare.
29/10/2010 19:48
 
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Dessert: Creme Brulèe Alla Zucca

Ingredienti : 6 Tuorli D’uovo, 50 Cl Panna Fresca, 250 G Zucchero Di Canna, 500 G Zucca Lessata, Noce Moscata, Cannella, Sale


Preparazione: Passare la zucca al setaccio.


Battere i tuorli con metà zucchero poi unire la panna, 2 cucchiaini di cannella, poca noce moscata, la zucca e una presa di sale.

Dividere la crema in 6 pirofiline e infornare a 180 gradi per 30 minuti.


Levare dal forno e far raffreddare in frigo almeno 3 ore.


Prima di servire spolverizzare con lo zucchero rimasto e passare sotto il grill del forno per farlo caramellare.


Servire subito.
30/10/2010 18:45
 
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Bevanda: Quaker’s Cocktail


Ingredienti: 1/3 Rum, 1/3 Cognac, 1/3 Sciroppo Di Lamponi, 1/4 Limone, (succo)


Preparazione:
Si prepara nello shaker con ghiaccio tritato. [SM=x1408430] [SM=x1910950] [SM=x1910950]
31/10/2010 16:36
 
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Antipasto: Tigelle Modenesi

Ingredienti:

400 G Farina, 3 Uova, 50 G Strutto Fuso, 20 G Lievito Di Birra, Sale, Olio D’oliva, Aglio, Rosmarino, Pepe.

Preparazione: Preparate l’impasto con la farina, le uova, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, lo strutto fuso tiepido e un po’ di sale.

Lavorate bene la pasta e quando sarà ben liscia stendetela in una sfoglia spessa, tagliatela a losanghe e bucherellatela con una forchetta.

In una padella fate imbiondire nell’olio, l’aglio e il rosmarino trito.

Friggete una o due losanghe per volta.

Si servono bollenti, salate e pepate.
[SM=g28002]
01/11/2010 20:23
 
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Primo: Minestra Con Zucchine


Ingredienti:

120 G Pasta Tipo Pastina, 150 G Fagiolini Primavera Surgelati, 2 Zucchine, 2 Pomodori, 2 Dadi, Prezzemolo, Basilico, Aglio, Cipolla, Pancetta, Olio D’oliva, Formaggio Grana Grattugiato...

Preparazione: Tritare prezzemolo, basilico, aglio, cipolla e pancetta, far rosolare in olio e unire i pomodori, le zucchine a dadini e i fagiolini lessati e tagliati a pezzettini.

Far insaporire, versare 1 litro e 1/2 di acqua, aggiungere i dadi, far bollire per 30 minuti e unire la pastina, portare a cottura e servire con il grana. [SM=g28002]
02/11/2010 19:26
 
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A base di carne: Nodini Al Pomodoro

Ingredienti:

6 Nodini Di Vitello, 500 G Pomodori, 50 G Burro, 1 Spicchio Aglio, Cipolla, Alloro, Rosmarino, Pepe, Sale, Brodo


Preparazione:

Pelare e tagliare a pezzi i pomodori e affettare la cipolla.

Mettere tutti gli ingredienti in un tegame a freddo.

Far cuocere i nodini per circa 40 minuti, coperti, bagnando con brodo se occorre.

Salare a metà cottura e levare lo spicchio di aglio. [SM=g28002]
02/11/2010 19:32
 
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Re:
Amalia 52, 31/10/2010 16.36:

Antipasto: Tigelle Modenesi

Ingredienti:

400 G Farina, 3 Uova, 50 G Strutto Fuso, 20 G Lievito Di Birra, Sale, Olio D’oliva, Aglio, Rosmarino, Pepe.

Preparazione: Preparate l’impasto con la farina, le uova, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, lo strutto fuso tiepido e un po’ di sale.

Lavorate bene la pasta e quando sarà ben liscia stendetela in una sfoglia spessa, tagliatela a losanghe e bucherellatela con una forchetta.

In una padella fate imbiondire nell’olio, l’aglio e il rosmarino trito.

Friggete una o due losanghe per volta.

Si servono bollenti, salate e pepate.
[SM=g28002]




che buone le tigelle... [SM=g27990]
tagliate a metà e farcite con prosciutto crudo...da leccarsi i baffi
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