Nato come pane dolce, ora è un must per pasticceria e chef
ROMA - Per i più golosi sabato primo dicembre è una giornata da segnare in rosso: a Roma e a Fiumicino si celebra il Maritozzo Day, con oltre 40 artigiani che, dal centro alla periferia, distribuiranno per l'iniziativa ideata da ''Tavole romane'' maritozzi dolci e salati omaggio presso i propri locali, fino a un massimo di dieci pro capite.
Nato come pane dolce nei forni della Capitale, a volte con uvetta come nei quaresimali, ora il maritozzo si trova nelle pasticcerie artigiane, per break di gola a tutta panna, ma sempre più spesso anche in versione salata con ricette a firma degli chef. Il Maritozzo Day 2018, presentato al Mercato Centrale, darà spazio anche ai "maritozzi alternativi" nelle varianti vegane o senza glutine, e al combo pizza-maritozzo della Pizzeria Sancho. Tra le insegne partecipanti bar e pasticcerie che hanno fatto la storia di Roma e veri riferimenti di quartiere: Andreotti, Bompiani, Linari e Romoli in compagnia di vere e proprie istituzioni della panificazione del calibro di Bonci.
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