02/09/2011 07:44 |
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| | | OFFLINE | Post: 50.051 | Città: PINEROLO | Età: 53 | TdG | |
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Amalia 52, 01.09.2011 21:11:
UOVA ALLA MONACHELLA
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Sgusciate le uova
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Beh, forse prima le devi cuocere...
Simon
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02/09/2011 08:17 |
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(SimonLeBon), 02.09.2011 07:44:
Beh, forse prima le devi cuocere...
Simon
Non penso che le uova crude possano essere sbucciate! Comunque,grazie per la precisazione.
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27/06/2012 20:35 |
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ANTIPASTO FRESCO ESTATE
Ingredienti: 2 Pomodori del tipo inzalataro, 1 lattina di tonno sott''olio ,1 mozzarella di 160 gr. 1 Peperone Rosso e uno giallo, Basilico, Olio D''oliva, Sale, Pepe
Preparazione: Lavate i pomodori, spellateli, affettateli, disponeteli a cerchio su un piatto di portata; sopra ogni fetta, ma senza coprirla completamente sistematene una di mozzarella. Condite con olio versato a filo, sale, pepe e profumate con foglioline di basilico.
Tenete al fresco. Arrostite i peperoni, spellateli, togliete semi e filamenti, tagliateli a julien e sistemateli sulla mozzarella. nel centro sistemate il tonno scolato dall''olio, guarnite con foglioline di basilico e servite freddo! |
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06/07/2012 20:09 |
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I fichi bianchi anticamente erano adoperati oltre che per la tavola anche per la preparazione di tisane curative.
Ancora oggi vengono adoperati in campo erboristico e vengono anche seccati al sole per ottenere specialità da gustare durante l’ inverno per gustosissimi bocconcini.
Anche questo antipasto che vi propongo é un gustosissimo bocconcino.
Ingredienti per più persone
600 gr. di fichi bianchi freschissimi
200 gr. di prosciutto crudo di buona marca
Preparazione:
Pulite i fichi togliete loro la buccia verde e senza romperli adagiateli su di un piatto di portata.
Adesso con singole fette di prosciutto avvolgete i fichi e rimetteteli sul piatto di portata.
Prima di servirli lasciateli per un paio di ore in frigo...
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08/07/2012 19:53 |
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Cestini di grana con punte di asparagi
Ingredienti:
1 kg di asparagi
200 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di grana a lamelle
4 uova sode
1 cucchiaino di aceto balsamico
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe rosa
Preparazione:
Pulire gli asparagi ed utilizzare solo le punte, conservare i gambi per altre preparazioni.
Lessare le punte degli asparagi in acqua bollente salata, basteranno pochi minuti in modo che restino leggermente croccanti. Scolare e far intiepidire , nel frattempo preparare i cestini di grana: mettere sul fuoco un padellino antiaderente del diametro di circa 14 cm, distribuire una manciata di grana su tutta la superficie del padellino cercando di ottenere uno spessore di formaggio omogeneo.
Quando comincerà a sciogliersi e a colorire abbassare la fiamma, sollevare il bordo con l’aiuto di uno stuzzicadenti e quando il composto si solleva bene staccare completamente la cialda di formaggio con una spatola e farla aderire subito ad una formina o bicchierino rovesciato tenendola in forma per qualche secondo in modo da modellarla. Continuare così fino ad esaurire il formaggio.
Tagliare alcune punte di asparagi longitudinalmente poi condire con un cucchiaino di aceto balsamico, olio e sale. Distribuire gli asparagi nei cestini di grana e completare con le uova sode tagliate a pezzi, le lamelle di parmigiano e un pizzico di pepe rosa macinato. Servire subito.
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26/07/2012 21:58 |
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Crostini ai fichi con prosciutto e mascarpone
Ingredienti per 4 persone
Pane tipo baguette 8 fette
Mascarpone 100 g
Prosciutto 8 fette
Fichi 4
Preparazione
Tostate leggermente le fette di pane.
Spalmate il formaggio mascarpone sulle fette di baguette tostato.
Posizionate una fetta di prosciutto crudo e fermate un fico tagliato a metà.
Mettete i crostini su un piatto da portata e servite. |
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30/08/2012 21:36 |
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Ingredienti:
8 fichi maturi - 200 gr. di ricotta - 100 gr. di prosciutto crudo - Olio extravergine d’oliva q.b. - Pepe q.b.
Preparazione:
Lavate i fichi e praticate un taglio a croce dall’alto, per aprirli, senza dividerli completamente in 4 fette.
Riempite ogni fico con un cucchiaio di ricotta. Avvolgete, quindi, ogni fico con una o due fette di prosciutto crudo. Disponete i fichi su una teglia con un filo d’olio e scaldate in forno a 180°C per 10 minuti. Servite con una spolverata di pepe nero.
Accorgimenti:
Nessun ingrediente deve cuocere: il breve passaggio in forno serve a livellare la temperatura e a far sciogliere leggermente il grasso del prosciutto.
Idee e varianti:
Se usate ricotta fresca e vi sembra troppo dolce, aggiungete un pizzico di sale prima di riempire i fichi. |
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16/09/2022 13:55 |
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Frittura di calamari e verdure croccanti, la ricetta perfetta Ingredienti
Calamari 400 gr
Carote 2
Zucchine 2
Farina 00 500 gr
Acqua 2 lt
Ghiaccio a cubetti 20 cubi
Menta 6 foglioline
Olio di arachidi 5 lt
Sale quanto basta
La preparazione in 8 STEP nel link sotto!
www.moltofood.it/frittura-di-calamari/
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17/09/2022 08:20 |
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| | | ONLINE | Post: 42.268 | Moderatore | |
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chiamalo antipasto!!
dopo una portata del genere cos'altro si può volere?
cmq il gusto di un fritto misto fatto bene è insuperabile!
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17/09/2022 08:43 |
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Giandujotta.50, 17.09.2022 08:20:
chiamalo antipasto!!
dopo una portata del genere cos'altro si può volere?
cmq il gusto di un fritto misto fatto bene è insuperabile!
Beh!Diciamo che questa ricetta si potrà anche mangiare quando si ha voglia di pesce fritto e mangiarla per pranzo!
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18/09/2022 16:18 |
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Amalia 52, 27/06/2012 20:35:
ANTIPASTO FRESCO ESTATE
Ingredienti: 2 Pomodori del tipo inzalataro, 1 lattina di tonno sott''olio ,1 mozzarella di 160 gr. 1 Peperone Rosso e uno giallo, Basilico, Olio D''oliva, Sale, Pepe
Preparazione: Lavate i pomodori, spellateli, affettateli, disponeteli a cerchio su un piatto di portata; sopra ogni fetta, ma senza coprirla completamente sistematene una di mozzarella. Condite con olio versato a filo, sale, pepe e profumate con foglioline di basilico.
Tenete al fresco. Arrostite i peperoni, spellateli, togliete semi e filamenti, tagliateli a julien e sistemateli sulla mozzarella. nel centro sistemate il tonno scolato dall''olio, guarnite con foglioline di basilico e servite freddo!
mi ricorda la caprese
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