12/02/2010 14:35 |
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(from Amalia)
Cosa serve per la ricetta
dosi per 4 persone: 350 G Riso, 100 G Formaggio Gorgonzola A Dadini, 1 Cipolla, Prezzemolo, Salvia, 50 G Burro, 1 Cucchiaio Olio D'oliva, 1/2 Bicchiere Vino Bianco, 100 Cl Brodo, Sale
Come preparare la ricetta Riso Al Gorgonzola
Soffriggere la cipolla, il prezzemolo e la salvia tritati nel burro e nell'olio. Unire il riso, spruzzare con il vino e portare a cottura unendo poco alla volta il brodo caldo. A 5 minuti dal termine di cottura incorporare il gorgonzola e infine mantecare con una noce di burro. |
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12/02/2010 14:40 |
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Conchiglioni ripieni di “ratatouille” (from Amalia)
Ingredienti:
* 24 conchiglioni
* 1 peperone rosso
* 1 melanzana media
* 2 zucchine verdi piccole
* 1 cipolla media
* ½ di pomodori maturi o pelati
* 100g di ricotta
* 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
* un pizzico di zucchero
* un rametto di basilico
* 1 spicchio d’aglio
* 1 peperoncino
* 1 tazza di brodo vegetale
* 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
* Sale e pepe a gusto
* 1 lt. di besciamella
* 200g di mozzarella grattugiata grossa
Preparazione:
Cuocete i conchiglioni, scolateli al dente e disponeteli su un canovaccio ad asciugare e a raffreddare. Private i pomodori della pelle dei semi e tagliateli a tocchetti. Se usate i pomodori in scatola, scolateli bene in un passino poi tagliateli. Lavate le altre verdure e tagliate a cubetti le melanzane, tritate finemente la cipolla e grossolanamente zucchine e peperone. In una padella con l’olio e l'aglio, fate soffriggere per 5 minuti i cubetti di melanzane; salate. In un'altra padella fate stufare per qualche minuto la cipolla con un cucchiaio d'olio e il brodo. Unite il peperone, mescolate, aggiungete il pomodoro con lo zucchero e il peperoncino, salate e cuocete per 3-4 minuti. Unite le zucchine, proseguite la cottura per altri 5-6 minuti e ritirate dal fuoco. Aggiungete poi le melanzane, condite con l’olio rimasto e il basilico sminuzzato, quindi amalgamatevi la ricotta e regolate di sale. Riempite i conchiglioni con questa ratatouille e disponeteli in una pirofila con un poco di burro fuso sul fondo e qualche mestolo di besciamella. Splverizzate la pasta con il formaggio, irrorate con un filo d’olio e terminate col restante della besciamella. Passate la teglia in forno, preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti. Coprite la teglia nei primi 15 minuti di cottura con carta stagnola per evitare che la preparazione asciughi troppo. Servire subito. |
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12/02/2010 14:41 |
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Ecco qualcosa da cucinare quando si ha poco tempo....
(from Amalia)
Ingredienti:
* 3 tazze di brodo vegetale
* 435 gr. di pomodori stufati in scatola
* 1/2 tazza di pasta corta cruda
* 450 gr di fagioli in scatola, lavati e scolati
* 450 gr di cannellini in scatola, lavati e scolati
* 480 gr di verdure italiane miste congelate
* 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
* 1/2 cucchiaino di basilico
* 1/2 cucchiaino di origano
* pepe nero a piacere
Mescolare tutti gli ingredienti in una pentola grande, far bollire, abbassare la fiamma e fare bollire lentamente per 30 minuti. |
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12/02/2010 14:42 |
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Insalata di fusilli integrali con salsa di pomodori e olive (from Amalia)
Preparazione
Far scottare i pomodori in acqua bollente, togliere la buccia, i semi, l'acqua di cottura e tagliare la polpa a dadini. Farli scolare in un colino per 15 minuti. Cuocere nel frattempo la pasta, scolarla al dente, passarla sotto acqua corrente fredda, scolarla ancora e metterla in una terrina irrorandola con 2 cucchiai d'olio. Snocciolare e tagliare a pezzetti le olive nere, lavare e tagliare a pezzettini l'erba cipollina. Mettere in una ciotola l'aceto, aggiungere sale e pepe e mescolare fino a quando il sale sarà completamente sciolto. Unire l'olio e battere per emulsionare completamente la salsa ottenuta. Mettere in una terrina i pomodori, le olive, l'erba cipollina, condire con la salsa e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Con questo composto freddo condire la pasta e servire.
Tempo di preparazione: 30min.
Ingredienti
Per 4 persone:
350 g di Fusilli integrali - 34
4 pomodori maturi e sodi
50 g di olive nere e dolci
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 mazzetto di erba cipollina
sale e pepe
[Modificato da Giandujotta.50 12/02/2010 14:43] |
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12/02/2010 18:22 |
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Per le sere d'inverno
costine di maiale con verze
Un tipico piatto invernale per palati robusti. Fatevi tagliare dal macellaio in pezzi non troppo grandi le costine di maiale, lavate e pulite un cavolo verza, riducendone le foglie in strisce. In una pentola meglio se di coccio mettete olio, aglio e peperoncino. Fate rosolare le costine di maiale e sfumate con vino bianco, aggiungete quindi le verze e versatevi sopra un buon mezzo litro sempre di vino bianco. Coprite e fate cuocere per un’ora, finché le verze non siano morbide. Se non volete un piatto troppo «spiritoso», potete sostituire il vino con brodo o anche acqua calda.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
UN CHILO DI COSTINE DI MAIALE
UNA GROSSA VERZA
UNA BOTTIGLIA DI VINO BIANCO
OLIO, AGLIO, PEPERONCINO
TEMPO DI COTTURA 1 ORA
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12/02/2010 18:27 |
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PRIMO
Spaghetti Con Zucchine
Per 6 persone a base di Zucchine
Il nome di questa ricetta è "Spaghetti Con Zucchine" e fa parte della categoria Ricette primi piatti. L'ingrediente principale è Zucchine.
Ingredienti:
500 G - Pasta Tipo Spaghetti
800 G - Zucchine
30 Cl - Olio D'oliva
50 G - Burro
100 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G - Formaggio Caciocavallo
Sale
Basilico
Preparazione:
In una padella friggete con olio d'oliva, un poco alla volta, a fuoco vivace. le zucchine tagliati a cubetti lasciandoli appena dorati. Una volta fritti, disponeteli a strati in una terrina condendoli con sale, con parmigiano grattugiato e con basilico freschissimo. Aggiungete, alla fine, due cucchiai dell'olio di frittura e lasciate insaporire per 1 ora. A questo punto lessate al dente gli spaghetti e rimetteteli a fuoco con un mestolo di acqua di cottura, con il burro, con le zucchine e il caciocavallo tagliuzzato sottile. Profumate il tutto con ottimo basilico. |
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12/02/2010 18:46 |
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Risotto "Val Badia"
Ingredienti
* 500 g di riso Carnaroli o Arborio
* 6 cucchiai burro (100 g)
* 2 scalogni tritati
* 1 bicchiere vino bianco
* 150 g bresaola, a cubetti
* 1 mela Granny Smith
* 1 mela Golden Delicious
* 150 gr Scimudin
* 1 litro e mezzo di brodo bollente
* sale e pepe
* noci tritate
Procedimento
In una padella fate sciogliere a fuoco lento il burro e fate appassire gli scalogni, stando attenti a non farli bruciare. Quando sono diventati trasparenti, aggiungete il riso e mescolate bene in modo che tutti i chicchi vengano ben impregnati dal burro. Versate il vino, fatelo sfumare, lasciate riprendere il bollore e aggiungete il brodo come per il risotto alla parmigiana.
A metà cottura aggiungete metà delle mele sbucciate e tagliate a cubetti, metà della bresaola e metà dello Scimudin. Continuate la cottura e quando il riso risulta cotto, toglietelo dal fuoco, regolate il sale, il pepe e mantecatelo con un cucchiaio di burro. Per ultime aggiungete le mele, la bresaola ed il formaggio rimasti, date una bella mescolata e servitelo subito ben caldo, cospargendolo con le noci tritate
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12/02/2010 18:54 |
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Contro il freddo i rigatoni
al ragù di anguilla
Le anguille in vista del Natale tornano sui banchi delle pescherie. Per chi apprezza questo pesce gustoso e grasso, un piatto robusto. Fatevi sgrassare e tagliare a pezzi in pescheria un’anguilla. Poi a casa con pochissimo olio fatela soffriggere in padella con una foglia di alloro e sfumate con vino bianco (ma qualcuno usa anche il rosso). Poi aggiungete i pomodori pelati e fate consumare a fuoco lento anche per un’ora. Nel frattempo fate bollire l’acqua e cuocete (al dente) i rigatoni (se preferite fare i fighetti usate i paccheri, che sono di moda). Condite la pasta con il ragù d’anguilla e il freddo dell’inverno non lo sentirete più.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
UNA ANGUILLA MEDIA
UNA FOGLIA DI ALLORO
UN CHILO DI PELATI
MEZZO BICCHIERE DI VINO
SALE, OLIO,
320 GRAMMI DI PASTA TIPO RIGATONI
TEMPO DI COTTURA 1 ORA |
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12/02/2010 18:57 |
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FONDUTA SVIZZERA
Premessa: le proporzioni a persona sono sempre g 200 di formaggio con 1 dl di vino bianco secco....inoltre il formaggio va grattugiato a grani grandi.
Ingredienti per 2 persone:
400 g di Formaggio composta da: *150 g di Gruviera, *150 g di Appenzeller, *100 g di Vacherin
2 dl di Vino Bianco secco
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 cucchiaio diMaizena
1 mela (tagliata a dadini)
4 fette di pane (tagliate a dadini)
1/2 bicchiere di liquore Kirsh
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Paprika q.b
Come si prepara:
Sfregare con gli spicchi di aglio dimezzati il caquelon (la pentola di coccio apposita) per evitare che il formaggio si attacchi troppo sul fondo... e quindi bruciarsi durante la cottura...(l'aglio può essere lasciato dentro)
www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=14202
www.ricetteonline.com/rubriche/approfondimenti/fonduta.html |
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12/02/2010 19:02 |
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Pasticcio di Verdure al Forno
Il Broccolo (o cavolo).
Per le sue virtù, fin dall’antichità, è considerato un alimento in grado di essere utilizzato difronte svariate affezioni. Conosciuto e coltivato da millenni, è denominato "medico provvidenziale",capace di curare bronchiti, asma, raffreddori, inoltre, contiene il "gefanato", una sostanza presente da parecchi anni nei farmaci antiulcera che agisce sulla mucosa dello stomaco rinforzandola e proteggendola dagli acidi. Il cavolo-broccolo è coltivato soprattutto nell’Italia centromeridionale, le forme sono due: forma cimosa o broccolo ramoso e forma caput o broccolo a testa. Le varietà più pregiate sono il "ramoso di ruvo", il "ramoso verde calabrese" ed il "broccolo nero di Napoli". Come alimento è ricco di zolfo, di sodio, di calcio, potassio, magnesio e di vitamina A, B1, B2 e C., inoltre favorisce la produzione di emoglobina, oltre ad essere antianemico, diuretico e depurativo. In cucina può avere molti utilizzi, è più digeribile crudo e contiene poche calorie.
Ingredienti per 4 persone:
3 patate grandi, 2 zucchine, 2 carote, un broccolo nero di media grandezza, 7/8 cucchiai di olio extravergine di oliva, 150 gr di caciotta o altro formaggio a pasta filata dura non stagionato, 50 gr di parmigiano grattuggiato, sale q.b.
Tempo di realizzazione: 1 ora e 15 minuti (compresa la cottura: i tempi variano se si usa la pentola a pressione).
Procedimento:
Lessare le verdure per intero, senza pelare né carote, né patate, il broccolo va lessato a parte dopo averlo pulito. Accertarsi che siano molto cotte e, poi scolarle e sbucciare le patate e le carote. Nel frattempo, accendere il forno e preriscaldarlo ponendolo a 150 gradi. In una zuppiera, ancora caldi, schiacciare con la forchetta gli ortaggi o aiutarsi con lo schiacciapatate, indi aggiungere 4 cucchiai di olio, due cucchiai di parmigiano grattuggiato, il sale e mescolare. In una terrina di porcellana o alluminio da forno, versare sul fondo 3 o 4 cucchiai di olio e porre il composto di verdure ben amalgamato, dopo un primo strato aggiungere la caciotta a fettine sottili e poi ricoprire con il resto del composto. Prima di infornare, cospargere di parmigiano grattuggiato. Il pasticcio in forno deve cuocere per 25 minuti a 180 gradi, per qualche minuto, alla fine, portare il forno a 200-250 gradi per consentire una leggere doratura. |
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12/02/2010 19:04 |
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RISOTTO MANTECATO AL MANDARINO
La margarina è un grasso vegetale portato allo stato solido mediante l’emulsione di oli vegetali con acqua e talvolta con latte. Tali tipi diI grassi sono più leggeri nel gusto, inoltre non contengono colesterolo ed hanno una più elevata percentuale di grassi insaturi, meno dannosi per l’organismo. Le migliori margarine sono esclusivamente di grassi vegetali e possono essere utilizzate, oltre che nelle industrie, anche per la preparazione casalinga di piatti a base di carne, di riso e dolci. Nessuno tipo di margarina è adatto alla frittura.
Ingredienti per 4 persone:
240 gr di riso (tipo Carnaroli o Pairboled, che non scuociono), 1/2 cipolla bianca, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 30 gr di margarina 100% vegetale, 4 mandarini piccoli e succosi, 1 un cucchiaio di parmigiano, acqua calda per cuocere il riso, sale q.b.
Procedimento:
In una pentola, versare l’olio e la cipolla tagliata finemente e farla imbiondire a fuoco basso per un paio di minuti. Unire il riso, mescolare con un mestolo di legno e, in piccole quantità, aggiungere dell’acqua calda per consentire la cottura del riso. A parte, spremere 3 mandarini e raccoglierne il succo, sbucciare il quarto, ed eliminare a quattro o cinque spicchi la pellicina in cui sono avvolti, indi dividere delicatamente gli spicchi in due o tre pezzi. Quando il riso è quasi cotto, salarlo (con moderazione),aggiungere il succo dei mandarini, mescolare, in modo da far amalgamare gli ingredienti, unire gli spicchi a pezzi. Prima di spegnere il fuoco, versare il parmigiano, e mantecare il risotto con la margarina, mescolare e servire ben caldo. |
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12/02/2010 21:05 |
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Risott al gorgonzola - 2 - (from Amalia)
Per preparare il risotto al gorgonzola prendere :
350-400 grammi di riso per risotto
1 litro circa di brodo ben saporito se volete di dado
80 grammi di burro
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 bicchiere di vino bianco secco
150 grammi di gorgonzola piccante a pezzetti
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
In una casseruola a fondo pesente imbiondire delicatamente la cipolla in 30 grammi di burro, aggiungere il riso e tostarloper qualche minuto, bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.
Versarvi sopra la metà del brodo molto bollente e continuare la cottura per 16-18 minuti aggiungendo altro brodo bollente, un mestolo per vota, quando il precedente è assorbito.
A fine cottura levare dal fuoco, aggiungere la rimanenza del burro a pezzi, il gorgonzola a pezzetti, il prezzemolo e il parmigiano e mantecare con forza con una spatola di legno.
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12/02/2010 21:10 |
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Chitarrina abruzzese al cioccolato amaro
(from Amalia)
Ingredienti
Per 4 persone:
300 g di Chitarrina abruzzese all'uovo - 399
10 g di cioccolato amaro
300 g di polpa di maiale tritata
1 cipolla
2 dl di vino rosso
1 cucchaio di zucchero
1 presa di cannella in polvere
sale e pepe
Preparazione
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una casseruola con l’olio; quindi unitevi la carne tritata, lasciatela insaporire per qualche minuto e versatevi il vino poco per volta, facendolo evaporare; aggiungete la conserva di pomodoro, diluita in 3 decilitri di acqua calda, e una presa di sale e di pepe e fate cuocere, a fuoco molto basso e a recipiente coperto, per un’ora, bagnando se necessario con poca acqua tiepida. A fine cottura incorporatevi il cioccolato a scagliette, lo zucchero e la cannella. Nel frattempo, portate a bollore, in una capace pentola, abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta; poi scolatela, versatela su un piatto da portata, conditela con il ragù ormai pronto e servitela subito in tavola.
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12/02/2010 21:10 |
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Insalata di penne rigate e rucola
(from Amalia)
Ingredienti
Per 4 persone:
350 g di Penne rigate Tricolore - 41
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
200 g di rucola
1 cipolla rossa
2 cucchiai di aceto di mele
Preparazione
Preparate la vinaigrette. Mettete in una ciotola il sale, l’aceto di mele e il pepe; mescolate fino a quando il sale sarà completamente sciolto. Aggiungete l’olio d’oliva, l’aglio sbucciato e tagliato a fettine e battete leggermente con una forchetta finché la salsa sarà bene emulsionata. Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione, tagliate la polpa a dadini. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela. Lavate la rucola e tagliatela a striscioline. Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e mettetela in una terrina; unitevi i pomodori, la cipolla e la rucola; versatevi la vinaigrette, mescolate rapidamente e servite in tavola.
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12/02/2010 21:13 |
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mentre l'acqua per la pasta va in ebollizione, tritare finemente mezza cipolla e fatela imbiondire in padella con olio o burro...tagliare a julienne due cespi di radicchio e aggiungetelo alle cipolle. coprite per farlo stufare. ci vorranno pochi minuti.
Mettere a scaldare un bicchiere di latte in un pentolino in cui farete sciogliere, mescolando, circa 200 gr di gorgonzola (dolce, piccante o con mascarpone, a seconda del gusto)...
aggiungere la salsina di gorgonzola al radicchio stufato, scolare la pasta, e fatela saltare un minuto insieme al condimento. impiattate e servite accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco, magari falanghina |
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12/02/2010 21:14 |
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Zuppa di lenticchie con crostini di pane (from Amalia)
Come preparare la ricetta zuppa di lenticchie con crostini di pane
mettere a cuocere le lenticchie, dopo averle messe a mollo la sera avanti, in un tegame di coccio insieme a qualche foglia di alloro e una patata sbucciata e tagliata a fette. a parte preparare un soffritto di olio d'oliva, aglio, maggiorana, basilico e salsa di pomodoro. unire alle lenticchie e servire con pane casareccio abbrustolito o tagliato a dadini e fritto. senza pomodoro servire la zuppa con un filo di olio extravergine d'oliva.
Buono specialmente nelle giornate fredde,ma anche per chi ha sempre freddo....
Come preparare la ricetta zuppa di lenticchie con crostini di pane
mettere a cuocere le lenticchie, dopo averle messe a mollo la sera avanti, in un tegame di coccio insieme a qualche foglia di alloro e una patata sbucciata e tagliata a fette. a parte preparare un soffritto di olio d'oliva, aglio, maggiorana, basilico e salsa di pomodoro. unire alle lenticchie e servire con pane casareccio abbrustolito o tagliato a dadini e fritto. senza pomodoro servire la zuppa con un filo di olio extravergine d'oliva.
Buono specialmente nelle giornate fredde,ma anche per chi ha sempre freddo [Modificato da Giandujotta.50 12/02/2010 21:14] |
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17/02/2010 22:01 |
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21/02/2010 10:31 |
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Penne alla nutella
Mettere a bollire l'acqua,
Quando bolle,metterci un po' di zucchero,
poi buttarci dentro le penne.
Quando le penne sono al dente di Tim,scolarle e metterci subito sopra la nutella.Mischiare bene e mangiarle subito....
Variante:Penne ripiene di Nutella.... |
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07/03/2010 19:55 |
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Farfalle tonno e panna
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di pasta formato farfalle
- 1 scatoletta piccola (80 gr) di tonno
- 1/2 confezione di panna da cucina
- 1/2 cipolla
- 1 spicchietto d’aglio
- prezzemolo
- olio
- sale
- pomodoro
- peperoncino
- timo (opzionale)
- maggiorana (opzionale)
Preparazione:
Preparare la cipolla, l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino su un tagliere e preparare un battuto con tali ingredienti.
Mettere il battuto in padella con l’olio a soffriggere e aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato
Far cuocere il tonno pochi minuti amalgamandolo al soffritto.
A questo punto aggiungere il pomodoro passato e regolare di sale
Far cuocere a fuoco lento fino a che il pomodoro non si è ritirato.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; a fine cottura pasta aggiungere la panna al
sugo di tonno e far amalgamare.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo di tonno e panna, saltare la pasta in modo da farla insaporire…
Impiattare e servire cospargendo con prezzemolo tritato… e buon appetito!
Se di gradimento, si può spolverizzare o saltare in padella con timo e/o maggiorana
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16/03/2010 20:48 |
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Chitarrina al pomodoro fresco ed erbette aromatiche del Parco della Maiella
Ingredienti
Per 6 persone
per la pasta:
* 4 uova intere
* 1 pizzico di sale
per la salsa:
* 1 dl. di extravergine
* 600 gr. di filetti di pomodoro
* 1 spicchio d’aglio rosso
per la guarnizione:
* prezzemolo e basilico
Procedimento
Per la pasta
Impastare la farina , le uova il pizzico di sale e lasciar riposare per mezz'ora.
Poi stenderla con il matterello allo spessore di 2 mm e passarla sulla chitarra o altrimenti stenderla con la macchinetta e passarla alla taglierina.
Sistemare la pasta su di un vassoio e coprirlo con un torcione.
Per la salsa
Prendere un sautè, mettere l'olio aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato farlo dorare , toglierlo , aggiungere il trito di erbe e immediatamente versare i filetti di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per 10 minuti quindi cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare insieme alla salsa per poco tempo (in quanto la pasta all'uovo assorbe tanto ). Servire velocemente guarnendo il piatto con prezzemolo e basilico fritto.
Buon appetito |
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