10/02/2010 14:00 |
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l'onigiri
(polpette di riso spesso viste negli animè japponesi)
(from HadesBloodyMoon)
è semplice,riempie e si può portare via,in eventuali viaggi...
1) mettere del riso in una ciotola e sciacquarlo sotto l'acqua 3 o 4 volte,finchè l'acqua perde gran parte del torbido che ne esce.
2) metterlo a bollire in acqua senza sale e scolarlo 1 o 2 minuti prima del normale.
3) farlo raffreddare bene dentro un contenitore.
4) prendere il contenitore e prepararsi sul ripiano con un pittino di sale fino ed una tazzina d'acqua ed alghe nori tagliate a strisce per chi le vuole.
5) inumidirsi le mani, passarle nel sale e prendere il riso, farne una polpetta triangolare.
6) prendere la striscia di alga nori e avvolgerne la base come da foto.
7) riporre in frigo per un po'...
chi ci vuole il ripieno può direttamente buttarlo nel riso prima oppure mentre dà la forma all'onigiri, col dito indice,creare una fessura e metterci quello che vuole,poi chiudere la fessura con un po' di riso,questo nel caso si vuole il ripieno,sopra ho messo la base semplice,poi, una volta imparato uno ci aggiunge le sue accortezze a piacere |
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